2015年10月12日
長年使っていたBoseのWMSからの買い替えですが音質は評判通りで文句ナシ
こちらの方が安いのにクリアで太くまろやかで思ったより違うなと驚きました

購入前に参考として、前世代機種のTSX-B232のレビューを熟読しましたが
トラックナンバーが一瞬しか表示されないという不評が唯一気になっていたのですが
本機種では改善されてトラックナンバーも常に表示されるようになっています

使い勝手の懸念も解消されてケチの付けようがありません。良い買い物でした
2016年3月20日
値段や形状、スペース、メーカーの傾向などさんざん比較したつもりだったのですが、やっぱり実機で音を試さないとわかりませんね。
思ったより、出力にパワーがなく大音量で聞くわけではないし、ポータブルCDでいいかなと思っていたので、用途にはかなっているのですが、
期待した音質では無かった気がします。
2015年10月11日
お値段の高いBoseを断念して同じ用途のものを探した結果、約半分の値段で見つけたのがこれです。レビューも読ませて頂いて、音質がよいということだったので、購入しました。 写真のとおり、ちょっと古臭いデザインが、アンティーク家具の多い私の部屋にしっくりとはまりました。8畳のベッドルームに心地よい透明感のある音が響きます。Boseにせず、こちらを選んで得をした気分です。
VINEメンバー2016年5月1日
たぶん20年ほど前に購入したBOSE Wave Rado の初代を使っているのですが、
名前のごとくラジオのみ、ラジオ好きの私には何の不自由もなかったのですが、
子供がCDを聞きたいと言いはじめ、現行モデルのWaveシステムを購入しようかと思いましたが、
予算がまったく足らず、代替を探していたところこの商品を発見!購入しました。

条件としては、コンパクト・簡単(誰でも使える)・音が良い・の3つ、できれば価格もこなれていれば尚更です。

本体はとてもコンパクト、もちろん一体型なので煩わしい配線の必要はまったくありません。
電源ケーブルとラジオ用のアンテナをつなぐだけで設置完了となります。
FM用のアンテナが付属していますが、私のオススメはテレビのアンテナ端子が設置場所近くにあればこれを使って
同軸ケーブルで接続します。
こうすれば長いワイヤーが露出することもなく、感度も安定します。

使い方も簡単そのもの、説明書を開くことはなくほとんどの機能を使うことができました。
説明書を開いたのはBluetoothの設定位だと思います。

音もそれまでのBOSEと遜色なく、逆に今までなかったイコライザーの機能を使って音源に合わせて好みの音に仕上げることができます。
また何より気に入ったのがBluetoothでの接続、Amazon Prime Music が使える環境なのですが、いつも電車内での使用ばかりでした。
しかしこの商品が届いてからは、部屋でも気軽に聞けるようになり大満足です。
加えてBluetoothを使うと時計の設定が自動でできるので楽ちん、アプリを使って各種設定ができます。
20年の機能進化を感じます・・・

値段もWaveシステムを基準にすると半分、お財布にも優しく、大満足の商品です。

ただ在庫が不安定な商品のようです。(平成28年4月)
在庫があったり無かったりが多く、販売先によって値段もかなり大きな値幅で動いているようなので、
買う気がある方は、在庫有のときはポチッとしてください。
2016年6月28日
私の
使用目的: 布団の横で、寝入りばなや起床時にFM放送やiPodのインターネットJAZZを楽しむため
購入経緯: インターネットの評判と店頭での他機種との聴き比べで、利用目的にぴったり。
音質: 寝ながら聴くので、音量が小さくても低音が効いて、心地よく非常に満足です。
総合評価:大満足。従来はシャープのラジカセQT-C700を大事に30年使っていたが、買い替えでTSX-B235を取得し、これは少なくても20年は使うつもりの一生ものです。

ただひとつの難点は、FM放送を手動設定するとモノラルになってしまうという仕様です。(取扱説明書に記載あり)
ただ、この難点は総合的には我慢できる範囲ですが・・・

私のFM放送受信環境:
1.受信場所
 茨城県南西部の利根川沿いの地方都市で、スカイツリーと東京タワーの方向がちょうど一直線に重なっている。
2.FM用のアンテナ
 戸建の2階寝室の天井にFM用八木アンテナ5素子をつるして、東京タワー/スカイツリー方向に向けている。
3.FMプリセット設定
 Autoの場合、普段聴かないNHK-FMの地方局が複数登録されたり、地方のFM局が複数入る。
 このため、聴きたいお好みの局だけ手動プリセット登録している。
  77.1 放送大学
  78.0 BayFM
  78.6 FM富士
  79.5 Nak5  ⇒ 放送局とアンテナの方向が合わないため、受信不良。
  80.0 FM東京
  81.3 J-Wave
  82.5 FM-NHK
  84.7 FM横浜
  89.7 InterFM
  90.5 TBS
  91.6 文化放送
  93.0 日本放送

この場合、電波が強いJ-WaveやFM東京などでもステレオではなくモノラルのままというのが不満。
改善希望としては、可能かどうか不明だが、ハードウェア的に切替ボタンが無くても、スマートフォンのアプリ側から切替ができるような機能改善などを検討していただきたい。そうすればアプリのバージョンアップなどで既購入者にも恩恵がある。
2015年10月26日
普段使いのリビング用と考えれば、十分な音質ではないでしょうか。そこまで大きな音は鳴らさないので、お値打ちな製品だと思います。
スマフォのアプリで操作できるのも助かります。
ホテルの部屋に備え付けられてたのが、このシリーズの旧番TSX-130(2008年10月発売)でした。
試しに聴いてみたところ、音に重厚感があり、一瞬で虜になってしまい、帰宅し現行モデルを調べて購入。
幅23.4cm 奥行37cm 高さ11cm 重さ3.9 Kg
主にUSB経由で使っています。(8Gに3000曲ばかり入れてシャッフル)
このサイズでは信じられないような深みと「まろやかさ」を感じます。
(ロックやメタルなどストレートな音を探しているなら好き嫌いが分かれるかも?)
これは是非、他の検討品と聴き比べて欲しいです。
部屋の風景を邪魔しない筐体、使いやすくてスッキリとした操作性も◎。
(1つ欲を言えばbluetoothを搭載しない少し安価なタイプも欲しい)
昔はコンポにウン万円も掛けるのが美徳という時代がありましたが、これ1台で高い満足度を得られると思います。
2016年5月28日
ガタイの割には、それなりに低音が出てくれます。気のせいか、高音域で歪を感じます。(発振してるかな??)
ベッドの横において、クロックラジオとして使ってます。ディマー表示が自動で効いてくれるので視認性もよく、かつ、まぶしくもないのが良いです。
音量を絞った方の変化が少ないので微調整がしやすく、これも、なかなか使い勝手がよく気に入ってます。
一つくらい難癖をつけるとすると、FMアンテナのコネクタの出っ張りが大きく、後ろの壁にぶつかってます。(低音を出すための空気の逃げを確保するにはこのくらいの空間が必要なのかもしれないので、わざとこうしてあるのだとしたら、大したものです。)
2016年5月14日
ずっと愛用していたsonyのZSD1から、買い換えようとこちらを購入しました。
でも…、なんだか低音の深みがsonyのやつより、足りない気が。
そのぶん、全体的にシャカシャカした印象。
その辺は嗜好性の違いなのかもしれませんが、ちょっと残念。
変なノイズが混じるということはないです。
(言うまでもないことですが、まともなコンポの音に慣れている人には
それなりの覚悟が必要と思います。
ただし、20代の音楽やってる娘の評価は、「そんなにひどくない」でした(^^;))
2016年1月2日
コンパクトで音がそこそこ良さそうなCDラジオを探していたら引っ掛かりました。
正直、今使っている1万円で買ったラジカセより音が良ければいいかと思っていましたが、
予想以上に音が良くて驚きました。
コンポには及ばないものの、このサイズでこれだけの音が出れば満足です!
あと、余計な機能満載でなく説明書が薄いのもいいですね(笑)