2016年1月2日
購入後1ヶ月たちます。

良いところ
・細くて扱いやすい
・とにかく安い
・Audio出力が買い替え前のケーブルよりもクリアになった

悪いところ
・細い。一般的なUSBケーブルぐらい。モニターケーブルはどれも太いのに半分ぐらいしかない。
・一ヵ月後、再接続したところ3台のモニターの中、GHの光沢液晶から画面の黒から砂嵐が発生。(後述)
・一ヵ月後、GH製品がゲームによるホワイトアウト、ブラックアウトの画面切り替え時にモニタ自体との接続が切断される現象に

砂嵐ですが、変換コネクタ・延長コネクタ・セレクタ切り替えでクリアな接続画面になりました。
ケーブルを反転、同製品の2本目のケーブル、他社ケーブルでも問題なく、モニターに接続される部分に問題のコネクタがこなければいいみたいです。
GHとケーブルの相性かコネクタ部分が脆弱なのかわかりませんが、問題なく使用できるようになってます。
セレクタとの相性も良いようで千円程度のものでもストレスなくきっちり切り替えしてくれます。