2015年11月29日
立ち上がりは謳い文句通り早い。
スイッチをつけたらすぐに温まる。
注意点として向けているところのすぐ下が高温になるので絨毯とかの物の上に置いて使うのは危険かもしれない。
2015年12月9日
商品注文からすぐに届きました!
ですが付属品のネジが付いておらず
少しでも当たると倒れます。。
返品の問い合わせをしましたが
返事が無いのでそのまま使ってます。
商品自体はすぐに暖かくなるので
朝晩の冷え込みに活躍中です。
2015年12月27日
スイッチいれるとすぐ暖かくなります。
ですが、安定皿が、すぐ外れてしまい、持ち運びが不便です。
そういう商品だと思い、取り扱いに注意しながら使用してます。
2015年12月10日
 謳い文句通り、SW/onで殆ど瞬時に全開。ハロゲンタイプの比では有りません。リフの特性もあって正面は400Wとは思えない程暖かいです。もう少しワイドの方が(45~60度)有りがたかった。(2012/12/26追記) 離しておけない場所での使用の為、パワーコントローラーを使用しています。ウナリ音なしです。
2016年1月3日
洗面所、トイレで使いました、狭い所にはアラジンストーブコンパクトで良いと思います、欲を言いますと、もう少しパワーが有るのだと良かったかな?でも洗面所では、活躍してます❗
2015年11月24日
スイッチを入れるとすぐに暖かくなります!
コンパクトサイズで邪魔になりません。
2016年1月20日
速攻暖かくなります!我が家の寒い洗面所に置き、助かっております‼
2016年3月15日
アラジンの違う年式の遠赤外線グラファイトヒーターが不注意でよく倒れたりして、ついに壊れてしまったので、すぐに同じ様なタイプ探して購入しました。
まだまだ、朝晩冷え込む日がある中、台所や着替えの時等に持ち運び易いし、すぐに暖かくなる為、大変重宝してます。
ただ、直立なので、ふと当たってしまい倒れない様に気をつけて下さい。
2015年11月25日
倒れると消えるので安心。
縦長なので、体全体が温まる。
400wなので、手頃。
2016年2月1日
 スイッチオンですぐあたたまる。それまで使っていた石英式のヒーターを改めて使うとその遅さにイライラするとともに『使えねえ』と思ってしまうくらい、すぐ熱いくらいの暖気がやってきます(*^^*)
 また、400Wでも正面にいればじゅうぶん温かいのでエアコンの節電モードと併用して使えば電気代の節約にもなり一石二鳥です。
 ただ、ほかのヒーターと同じく機械の前には何も置かないように本当に気をつけないといけません。先日、子どもの投げた枕がヒーターの前に落ちたのに気づかずにいたら何やら焦げた臭いが(--;)あやうく火事を起こすところでした。
 子どもさんのいるご家庭は要注意です。