2015年10月25日
若干顔の印象がデコマスと違いますが(塗装の違い?)
造形的にはほぼデコマス通りの仕上がりです。
デコマスの肌より明るい肌のため、肌の柔らかさがデコマス程感じられませんが
水着の細部や手足の指先まで丁寧に造られていて、購入して良かったと思います。

台座は砂浜をイメージしたもの(?)になっています。(質感は量産品としてはこんなものでしょう)
キャストオフはないので
純粋に造形美を楽しみたい方、改造前提の方にはお奨めです。
当初、デコマスの画像がくすんいて購入する予定はありませんでした。
ところが商品画像を見て180度気が変わり、神の巨乳とローレグビキニパンテーに下半身が漲ってしまい買ってしまいました。
ビューティフルなケツチチVゾーンは勿論のこと、背筋の入った神々しいプロポーションとスラリと長い御脚が惚れ惚れさせてくれます。
(6連発ジュリアナ画像参照)
ケツの形・張り・食い込みが申し分なくケツマニアの自分が満足できる造形に感謝する次第であるのは言うまでもありません。
塗装もマッド仕上げで縞ビキニも上品な色味で大変よろしゅう御座いますよ、奥さん。
2015年11月3日
元のキャラ自体は知らないのですが
おっぱいとお尻の魅力にやられてしまい、購入しました。
最近のアルファマックス商品と同じく、この商品も出来がいいと思います。

塗装は概ね良好で、気になるようなハミ出し等もありませんでした。
ただ個体差かもしれませんが、左手の爪の塗りがズレていたり
右目のアイプリがすこーしだけグチャッとなっていたりと問題が全くないわけではありませんが、
マクロレンズで撮影してやっと気付いたレベルなので普段見ている分には気になりません。

造形面では、おっぱいとお尻が魅力的です。
どちらも水着からはみ出していて、ムチッとした感じが表現されており、たまりません。
また鎖骨や腋、へそ、膝裏などもきちんと作られており、そこもまた見応えがあります。

また最近発売された同社のSKYTUBE T2アート☆ガールズ 聖夜の贈りもの ノエル・シャ・ノワール 1/6スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュアや、ブレードアークス フロム シャイニング 王白龍 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュアは片足立ちで不安だったのですが、
この薙切えりなでは右足だけでなく左足のつま先でも台座と固定できるので、安心感があり嬉しいです。

「ただ水着を着て立っているシンプルなフィギュア」と言われればそうなのかもしれませんが、
そのシンプルさの中に色々な魅力が詰まった良いフィギュアだと思います。
2015年10月25日
原作は全く知らず、サンプルに惹かれて購入。
完成度に安定感のあるアルファマックスさんのフィギュアだけに、ソツのないつくりです。
全高は台座込みで25センチ超、同社「王白龍」とほぼ同じで、これは1/7としては大きい方に入ります。
「王白龍」に比べ頭部(顔)が若干大きいので、全体のバランスは良好。
身体や髪の造形に関しては文句ありません。
身体をやや右にひねったポーズなので右脇腹に肉のひだが造形されていますが、他社に比べると控えめで、気にしなければ気付かないレベル。
胸、尻はもちろん水着に隠れているのですが、布から「肉が溢れている」造形になっていて、結構肉感的です。
胸の先が突起状になっていたり、股間部分に作為的なスジが浮いていたりはなく、いたって健全?な水着姿フィギュアです。
塗りに関しても、髪や身体の陰影も丁寧につけられていて、自然な立体感が感じられます。
水着は、形状はともかく色は地味めで、テカりなどもないため、肢体を鑑賞する邪魔にならないのも個人的にはいい印象を持ちました。
顔つきはいかにもプライドの高そうな女子、という感じがでています。アイプリも丁寧な仕上げです。
唯一、左右の目の形が微妙に違うので(とはいえサンプル写真通りなのですが)、気になる人は気になるかもしれません。
総じて完成度が高いフィギュアです。
2015年10月28日
とてもシンプルで、だからこそ誤魔化しが利かない故に求められる高いクオリティ。
このフィギュアはそれを満たしている素晴らしいものです。

私はフィギュアに関しては殆どがゲーセンでの獲得品というぐらい疎いのですが、
そんな素人でも明確に分かるぐらい素晴らしい仕上がりです。
当たり前と言えばそれまでですが、さすがに1万円クラスのものとなると仕上がりが全く別物です。
造形や塗装、肌の質感といい、見ているだけで吸い付くような気分になります。

Amazonのサンプル画像と比較すると、製品版は肌と髪の色がもっと色白です。
赤味を抜いたと言えば伝わりやすいでしょうか…。
瞳の色もサンプルでは赤が強い紫ですが、製品版はもっと青が強い紫です。
これらは撮影環境の違いもあるかもしれません。
造形については、ほんの少しですが身長が高い、というか胴体や手足が長く細身です。
サンプル画像ではもうちょっとムチムチしたイメージでしたが、思ったよりスレンダーな印象を受けました。
足のラインを見ると分かりやすいかと思います。
スマホで撮影した画像を掲載しておきますので、購入に際して参考になれば幸いです。

しかしながら先述の通り、品質は申し分ありませんので、個人的にはとても気に入っています。
薙切えりなというボンキュの体型のキャラの水着でシンプルなポーズ。
水着の食い込みといった「お約束」はあれど、あざとさは控えめでナチュラルな二次元の女の子を
まさに見て楽しむ為の最高のフィギュアだと思います。
review image review image
VINEメンバー2015年10月25日
口は小さくキュっとした感じで、強気で「何っ?」という感じです。が、学生のお嬢様キャラなので唇に変な色気を出さなかったのは、らしくて正解だったのかな?とは思います。
ただ、口元の表情の無さすぎを感じる方もいるのではないかと思いますが・・・。

髪の形や体など、全体にスタイル良くできていて、私には満足の出来でした。もう少し安いとさらに満足なのですが・・・。

写真で見るより実物の方が、ヒップに迫力というか肉付きのボリューム感があり、横や斜め後ろぐらいから見ると、とてもセクシーです。
正面写真で分からない下乳もありますし、面積小さ目水着のデザインが大変満足できました。

肝心の料理を食べて・・・セクシー・・・になるものが無いので、他のキャラクターを含めこれからにさらに期待します。
水着か制服の田所ちゃんも見たいなあ・・・っと。
2015年11月2日
そもそもは知らないアニメでしたがこのフィギュアをきっかけに遡ってアニメを見ている最中です。
全体的にバランス良くまとまっていて表情、ボディ、水着とどれも良くグラビア受けの良さそうな雰囲気を漂わせていて好感を持ちました。
造形師さんの技量が素晴らしいと素直に感じさせてくれる!そんな一体です。
このデキの良さは作品を知らない方にも魅力的に見えるフィギュアではないでしょうか?是非、オススメします。
デコマスと比べても安定した仕上がりですのでほぼ遜色のない物と考えて大丈夫です。
手に入るウチにポチっておきましょう。多分ですが増産されない限りはプレミア価格になる可能性が高いと思われます。
既存で発売されている物や発表されている物の中ではダントツのデキです。
2016年3月17日
この作品のレビューを見たのと、この原型師のフィギュアを気に入っていたので購入しました。
凄いボリュームでリビドー溢れる作品ですね。
2015年10月25日
すべてが素晴らしいクオリティ最高!
エロがたまらん!ありがとう
2015年12月11日
こんな、中国製での数万円は高いので仕方ないですけども『 アニメとは、異なり違ったイメージでのキャラクターです 』アニメが、イメージダウンになります( フィギュアファン )になってしまい舞います。キャラクターデザインに、なりたいと思わせるフィギュアです。