Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

2015年9月4日
CD2枚組で、黒盤と赤盤にⅤの字のデザイン。今作は、赤と黒を基調に纏められています。
作品中に使われたBGM、アーティスト曲、オリジナルヴォーカル曲が収録されています。
グラウンドゼロズのサントラも収録で嬉しい限り。『V』の音楽が結集しています。
カラーブックレットで、6曲全てのボーカル曲と「A Phantom Pain」の英語歌詞が載ってます。

初回限定盤は特製ジャケット仕様。薄い透明シートに赤のⅤを印刷したジャケットが入っており
下のスネークが透けて見える感じになってます。取り外し可能。
紙質もホログラム仕様かもしれません。キラキラしています。
通常版はそのままスネークの上に、赤のⅤが印刷されているのかも?

■「GROUND ZEROES」+「THE PHANTOM PAIN」BGM(全44曲)
いつも通りのカッコ良さと、感情を揺さぶられるBGMがストーリーを盛り上げていました。
力強さも感じる、ドラマチックな曲の数々です。静かな曲もあります。
映画的な音楽でシーンが目に浮かぶようです。
メタルギアシリーズの曲が好きであれば、お勧めです。

■アーティスト曲 (4曲)
有名なアーティストばかりで豪華。ストーリーにもマッチしていた。
ムービーの所とかで、使用されていました。

Midge Ure :「The Man Who Sold The World」
Ennio Morricone & Joan Baez :「Here's to You」
Garbage :「Not Your Kind Of People」
Mike Oldfield :「Nuclear」

■オリジナルヴォーカル曲 (2曲)
毎回オリジナル曲が素敵ですが、今作も美しい曲が仕上がっています。
クワイエットの曲は、歌詞も心震えるもので素敵です。

Donna Burke :「Sins of the Father」from METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
Stefanie Joosten :「Quiet's Theme」from METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
2015年9月22日
本当にいいサウンドトラックでした!ポスターもちゃんと飾ってます。

ですが物凄く気になってることがあります。
なんか音小さくないですか?こもってるというか、特にボーカル曲は音量上げないと本来なら盛り上がるはずのサビが盛り上がりません。

大好きなサントラなので毎日聞いていますが、
その度に音量の上げ下げをしているので最近めんどいと感じてます。
これは自分だけが感じていることなのか凄く気になります。

このレビューを読んでくださった方で音量が小さいと思っていた方はどうか感想を聞かせてください。

自分はボーカル曲だけシングルでリマスターして再販してほしいと思っています。
4コメント4件| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
Sins of the FatherとQuiet's Themeが素晴らしい。
その他、聴きごたえのある音楽ばかり。ウォークマンが欲しくなったのでMGSVとコラボしたやつを買った。
これでどこでも聞ける。
そうさせるほど、このサントラは価値あるものだと思った。

早期購入特典のポスターは案外大きく、カッコいい。PCで見たときよりも実際の方が迫力があってよかった。
2015年9月5日
とてもいいです!
グランドゼロズのエンディングで使われている名曲やトレーラーなどで使われた曲80年代の名曲とBGMがとても良いです!mgsTPPが好きなら買って損はないと思う
2015年9月6日
今までのPVからGZに至るまで大量の音楽です
特にGZのBGMに関しては完璧に網羅していると言ってもいいほどの出来です。冒頭や戦闘時(通常時とパス発見後の二種類)バスの爆弾摘出、マザーベースの崩壊などなど
ファントムペインはクリアしてないのでなんとも言えませんが、いろんなBGMを収録しています
2015年9月19日
ゲーム本作品は非情な結末で終わり、悔しく思いましたが…このCDは買って悔いのないものでした。聴いていると、いままでのメタルギアシリーズの事を思い出し泣ける…最後に相応しい楽曲ばかりです。
ポスターもB2サイズでなかなかのデザイン。紙は少し薄いようなので大事に保管したいと思います。
2015年9月5日
ジャケットが赤と黒を基調としていて渋くカッコいいです。
楽曲に関してもお洒落感もありながら、どこか力強い印象もあり言うことなし。
多くを語れるほど音楽に詳しくないですが、とりあえず購入して後悔無し!

あと、おまけの早期購入特典のポスターが格好良すぎです!
サイズもちゃんとポスターサイズでしたので、かなり気に入っていて飾っています。
2015年9月7日
一つ一つの曲が神がかってる
ポスターも額に入れて飾ると最高
KOJIMA IS GOD!
2015年11月23日
ゲーム中のBGMが、全部入っておりメタルギアファンにとっては、とても欲しかった一品です。
2015年10月1日
MGSVの音楽も良いけどそれに付いてたポスターが最高すぎる
ハリウッド映画のポスターとも言えるくらいのクオリティ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,591