2015年11月7日
大きさもコンパクトで扱い易くデザインもいいですね。少々動きが引っかかり気味な気がします。
2015年11月18日
値段、デザインが気にいって購入。
届いたものを手に取ってみて、はさむ部分のガタとかがほとんどなく、とても堅牢そう。
実際に魚持ちに使っていませんが、自分のターゲットであるクロダイやメジナ、その他磯釣りで釣れるサイズの魚であれば十分なグリップ力がありそう。試すのが楽しみ。
2015年10月14日
メインは浜名湖でのクロダイ狙い。知人との釣行時には写真を撮る際に重宝します。手も汚れず匂いもつかず、さらには見栄えが良いので、おすすめだと思います。
2016年1月27日
トラウトのぬめりがダメで掴みにくい魚を掴むのには非常に便利なアイテム。グリップは、普通に握りやすい。このサイズなら釣り行くときはポケットにいつも入れて行けます。ただ引き金部分が小さいのでもう少し大きいと楽かなと感じました。
2016年5月21日
釣り初心者なので他の商品との比較が出来ませんがフック部分のバリが気になりました。
釣られた時点でも痛いのにこれじゃ魚も痛かろうと爪やすりで削りました。
2016年1月24日
値段の割には良い商品だと思います。
筏釣り用に購入しましたが、5キロ位までなら問題なく使えそうです。
2015年9月10日
川で鯉が釣れた時、引き抜く事ができなくこれを口に引っ掛け釣り上げることが出来ました!
値段以上の商品です。素材もステンレスなので錆びることもないですし!
2015年10月14日
悪くないです。ただ引き金部分がフックに近いので暴れる魚は少し怖いかも。
2016年5月14日
釣行スタイルに合わせてバックを使い分けているため、小物用として購入。思ったよりチープな印象です。値段相応といったところでしょか。実釣はまだなので機能としての評価はまだわかりません。
2016年4月20日
先日フッコ(56cm)を釣り上げ初めて使用しましたが全く問題なし
色もカッコいいので満足です