2015年12月7日
ギター、エフェクタ、譜面とタダでさえ荷物が多いリハや本番。
なくてもとおるものなら、といままでエフェクターは電池駆動でやってきましたが、
こんなに小さいなら、と思って購入。
キクタニ DCパワーサプライコード DC-5 で複数台のエフェクターに給電していますが、
問題無く使えています。
9Vの電池を買い置きしなくていいので、助かっています。
2015年7月11日
写真から想像してたよりはるかに小さいです。
ライブやスタジオ練習に持っていくのに機材は小さくて軽いにこしたことはありません。
BOSSの昔のトランス式のやつに比べると、わずかに音が細くなるかなと
いう気はしますが、ヘッドホンで聞いて判別できるかできないかのレベルなので、
実用上はほとんど問題ないでしょう。
使用期間が短いことから耐久性は未知数なので、いずれまたコメント追記します。
2016年1月10日
必要電流が大きく問題ないと判断し購入いたしました。
スペック通りで問題なく使用できています。やはりアダプタが軽くコンパクトなのは助かりますね。後は耐久性が気になるところです。
2015年10月27日
私はデジタルの空間系やフィルター系のエフェクターが好きで
マニアックなものを含め17台ほど持っていますが、9V動作のものには全て使えました。
ほか歪み系やプリアンプ系のエフェクターにも対応していました。
9V動作でセンターマイナス、センター2.1mmのDCジャックのエフェクターであればおそらく、全てのエフェクターに対応できるアダプターだと思われます。

プラグがL字というものがアダプターではいままで無かったのでそこもよかったです。
この小ささ、軽さ、高電流対応。大満足です!
2016年4月18日
Rolandのトランス式のアダプターが重いため、こちらの商品を購入しました。
サイズと重量は非常に気に入ったのですが、ノイズがかなり気になります。
結局、元の重いアダプターを使っています。
2016年1月2日
Arduinoに使用するので購入しましたが、電気が届きません。プラグまでは9Vが来ているのはマルチメータで確認も何でなんでしょうか?口径も間違いないのですが…。これまで他の同じ口径のアダプターはすべて使えたのですが。
急を要していたので同じ口径のDCプラグを買い、プラグだけを移植して使用しております。残念です。