Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年9月16日
ビジュアルはものすごく良いです
可動に難ありです
ホルスターに銃をしまおうと外したは良いけれどなおせなくなってしまいました。
ダボを切除して瞬間接着剤で固めました
パッケージの膝立ポーズを再現しようとしましたらポキっと股関節から足がモゲて修復不可能に・・・
諦めてもう一つ買います・・・
2015年10月6日
今回初めてフィギュアを購入しました!
本体の出来、付属パーツの種類の充実、大きさなどすごく良いです!
結構重量感があるので、足首のパーツが少し弱く感じましたが、付属で台座がついてくるので問題ないかな?と思っています。

僕は箱のまま飾ってるので、台座も使っていません。

スーツのしわや顔の傷なども細かく作られているので、ずっと見ていられます。
2015年10月16日
えーっと、とりあえず悪いところは無いように感じました、ですが出来が良いぶんよく見てみるとですね…別に物凄く細かい塗り分けの文句などはありませんが、ただこのbig・boss、化粧の濃い女性のように顔と首の色が全く違うんですよね、あとは、触ってみての感想ですが、もう少し稼動域を広くして欲しかったです、これでは潜入らしくしゃがむこともできません、勿論元が凄いので適当に形にするだけでもキマリますけどね。
こうなるとバディも欲しくなりますよね…
クワイエット購入しておけば良かった…
プレイアーツはあまり買ったことが無かったんですが、このスネークは一目惚れして購入。

この手の可動フィギュアはどうしても関節などが目立ってしまいますが、このスネークはスニーキングスーツなのでうまく可動部が隠れてあまり気にならず本当にカッコイイです。

とりあえず自立はしましたが、股関節がどうもゆるくてすぐ倒れてしまいます。
フィギュアーツなどとは違い結構大きさがあるので、この辺は仕方ないのかな?

思ったより可動域が狭くて、商品画像の様なポーズはなかなかとれませんが、本当にカッコイイスネークでオススメです!
2015年9月16日
前に出た野戦服バージョンとの比較したりするといろいろ改良が加えられてたので感想レビューを。

等身・・・以前でた野戦服版ヴェノムは妙に足が長くて身長が高くアンバランスだったのが不満でしたが、今回は体のバランスがいいですね。身長はGZのスネークとは少しまだ差がありますがゲームやれば判りますがそういう事だったんですね…。

顔・・・凄く悪そうです。顔にしわや傷跡に加えシャドーも濃いので悪に染まっていってますね。野戦服ヴェノムの顔からは少し目つきが修正されてる様でした。

装備・・・野戦服版やGZ版にはなかったカセットテープ再生機(ウォークマン)が追加。さらに耳に差し込まれているイヤホンも細いコード線で再現されゲームの装備そのままの姿で登場。いつもの装備のナイフと麻酔銃に加えなぜかアサルトライフル2種類が付属。M4系のようなブラックカラーライフルとマガジン二連想装備のAK風のライフル。色合い的には黒いライフルの方が合いますね。バイオニックアームに地味に腕時計が追加。
スニーキングスーツはのちにMGS1のスネークが着用するタイプのプロト版みたいでかっこいいです。
ちゃんと靴の下にプーマのマークが入ってるのが細かくてこだわりを感じます。

可動・・・程ほどです。しゃがみポーズは間接固めなので折れそうであまりおススメはしませんが可能ではあります。大胸筋あたりの所のゴムパーツがゆるゆるなので隙間が気になりがちです。その分腰をひねれますが。

感想・・・MGSVのプレイアーツはかなり豊富に出ていますが野戦服版、スニーキング版ときたら次はバトルドレス版が出るんでしょうかね。プレイアーツは再販はほぼ無いので買い時を逃さないようにしましょう。ゲームやって買いたくなったクワイエットがかなり高騰してるので・・・。
2015年9月16日
うーんなんと言うかかっこいい。
細部にもこだわりがあってとてもいい!
でもなんと言うか顔の感じがなんか違う気がする。なんと言うかこー難しい
後装備の光沢がいらない。スネークは戦地を駆け巡ってるのにこんなに光ってたらなんかちょっと………
露出が増えた足の所の
2015年9月20日
プレイアーツ初購入です。このシリーズは初めて手に取りましたが出来の良さに感動しました。
サイズも大きく、存在感が半端ないです(笑)細分までディテールにこだわっており、眺めるだけでも情報量の多さに驚きます。手にとった時の「ズシッ」と来る重厚感、ボリューム、グッドです。
付属品もクオリティが高く、概ね満足です。

気になった点としては可動域の狭さが思ったより寂しかったこと、脚部のハンドガンのホルスターを一度オープンにしたら閉まらなくなったことくらいでしょうか。

とはいえ全体的には十分に満足できる出来です!メタルギアファンのみならずお薦めしたい一品です!

あ、匍匐状態からの狙撃ポーズも再現できますよ(笑)
2015年9月16日
プレイアーツは見本と顔が違う場合があるので心配していましたがとても格好いいです。ゲームから出てきた様です。 可動範囲は胸部を中心によく動き匍匐もできますし良いのですが見本写真やパッケージにある片立ち膝で銃を構えるのは難しいかと。太ももがそこまで曲がらない気がします。 塗装やデザインは細かく素晴らしいです。 ホルスターにハンドガンが入ります。 バランスもよく付属の支柱を作らなくてもちゃんと仁王立ちで立ちます! 胸の前で両手で銃を構える事はできませんがこれはホットやRAHでも無理なので今後に期待します。
2015年9月27日
プロポーション、造形ともに満足しています。
あいかわらず顔のシャドーはきつめですが、ことにヴェノムスネークにおいては、ゲーム内でのイメージとあいまって、違和感がありません。
スニーキングスーツのシワその他のリアル造形により、筋肉質なスネークの身体へのフィット感を再現することに成功しています。
アクションフィギュアですが、可動域はそれなりといったところです。この点海洋堂リボルテックシリーズには劣ります。
サイズや値段からコレクティブルなフィギュアですので、これからもメタルギアシリーズの販売を続けてほしいと思います。
2015年9月20日
可動性はちょっと残念の感じでした

そしてホルスターにハンドガンを入れると、締めなくなるのか私のだけかな