2015年11月4日
いろんなものを試して来ましたが、ムートンだけは扱いが難しいと敬遠してきました。
こちらのみなさんのレビューを見て昨日初めて使ってみましたが、泡立ちもよく汚れもよく落ちます。
なによりも毛が細い隙間に入って綺麗になるのにはびっくりしました。
また大きいので洗車がかなり楽になりました。
いい買い物ができました。
2015年8月20日
すごく使いやすい!
泡も細かくなり、大きいので一回のストロークで広く洗えるので時短になります!
それに値段がリーズナブル!
2016年3月7日
これまで柄つきの洗車スポンジや、手で持つタイプのスポンジで洗車してきましたが、
握るのに力が要るし、洗えてない部分があったりでコーティング&ふき取り時クロス(白)が
汚れていました。
何か良いものが無いかと洗車動画などを見てムートングローブのものが洗いやすそう
とのことで各社比較し、レビューを参考に購入しました。
結果、一度なでるだけでしっかり汚れが取れ洗車時間がめちゃくちゃ短縮し、
汚れが毛の中に入るのでボディーも痛めないし、洗い残しが無くふき取りクロスも汚れなくなりました。
頑固な水垢は事前に取ることが必要ですが、2,3週間くらいの屋外駐車場で出来た
水垢ならシャンプー洗車のみで簡単に取れます。
手入れはきれいな水をバケツにためてで絞らずにざぶざぶ洗い、汚れを出してから
セームで水を吸い取りしドライヤーで乾かして、目の洗いブラシで整えています。
陰干しすればいいのでしょうが、干すのが面倒なのでwww
抜け毛も無く購入時同様ふわふわ快適に使っています。(現在10回程度使用)
2015年11月23日
現在、4回目の洗車に使用しましたが、全く問題なく使用出来ています。
泡立ちは最高に良く使用出来ています。某メーカーの同様製品の耐久性に問題があるとの指摘から、もう少し使用してからとの思いから今回は4点とさせていただきました。ほぼ5点に近いと思います。
2015年11月7日
泡立ちと保水力が良いので洗車が楽になりました
大きすぎないか心配でしたが、緩めでも問題なく使えました。
以前はスポンジを使っていましたが、こちらは洗浄面積が広くて
早く洗車が終わるし手も疲れないのでとても気に入ってます。
2016年1月26日
面積が広く、S社の製品よりモコモコしていて、抜け毛も少なく何より安い!
S社の製品を使ってスポンジから乗り換えたのですが、こちらのほうがボディーの色の深みが増すような気がします。
2016年3月13日
某メーカーの同じ様な商品は洗車後、完全に乾かしても嫌な臭いがしてファブッってましたがこちらは無臭でいいですね。
恐らく毛を接着材で止めてるようでその臭いだったのだと思います、数回の使用で接着材から完全に毛が剥離しましたし。
こちらの商品は接着材は使用してないようで、縫いつけてある感じです。
ただ、少々大きすぎかな、、、天井やボンネットでは特に問題ないですけどサイド部を洗う時には手の入って無い部分がブランブランして邪魔です。
男の私でもそうなので、女性だと洗い難いんじゃないかな?
2015年11月25日
とても洗いやすく使いやすい商品で満足しています、長もちする事を期待して星 5 としました。
2015年7月18日
洗車面積も大きく、車体との接触面が思っていた以上にソフトで使用感は良好です。
2015年12月12日
手洗いのスポンジにしてはふつう。でも、これは使い続けると思う