動画はMOV形式で記録されますが、私の手持ちのソフトでは編集できなかったのでPCで再生している動画を改めてデジカメで撮っている、という動画を添付しています。
やや彩度が高めの画になりますが、フルHD画質で間違いないと感じます。
画像が上下反転していますが、カメラの持ち方が悪かったみたいです。
1mくらい離れたところからピントが合うように感じました。昔の写ルンですという、レンズ付きフィルムのような、単焦点レンズなのだと思います。

取説は公式サイトから閲覧します。必要なら印刷すれば良いのですが、英語なので最初は一生懸命読み込む必要があります。
長押しや短押し、何秒押すか、という記載を正確に理解すれば、あとはメインスイッチのオンオフとリモコン操作だけです。
本体は作動の度に振動するので、例えば衣服の内側に身につけて使うようなとき、リモコン操作がしっかり反応したのかがわかるようになっています。

付属ケーブルを使いモニターに接続すれば、リアルタイムで映像も確認できます。
また、電池駆動だけでなく、電源をつなぎぱなしでずっと撮影することも出来ます。
動作感知録画は、被写体が3m以内で動くと撮影が始まるようでした。これもしっかり作動しました。

いずれにせよ、ホント、悪用厳禁という感じです(笑)

私の手元の機体は、特に動作が不安定になることもなく正常に動きました。
レビューにはうまく動かないという報告もあるので、不良率が高いのかもしれないですね。

無償サンプルを頂いてレビューしています。
高評価の約束、レビューに対する金銭の授受は一切ありません。
2016年3月31日
すぐに壊れて使い物になりませんでした。
返品も面倒だったので諦めましたが、最悪です。
2016年2月28日
使って三回で壊れた。画像はよかった。。。動体検知で地中で取りこまらなくなる。残念です。
2016年3月12日
バッテリーを充電後、リモコンを操作しても全く反応しない。
どうやら本体とリモコンの送受信が出来ていない様子。
一度も使わずして返品決定!
2016年4月9日
新品のもの買ったが、完全に使ってたものです(指紋、バッテリはアルミホイル、すべての袋が開いてた)。
払い戻し
2016年6月30日
取説ダウンロードして説明通り操作してみたけど、今イチ使い方が理解不能。そもそもこの取説の文面が、小2レベルの文面で読みづらいのなんの 多分…大事な部分が抜け落ちてるか順序が悪いか表現や表示違いかミスプリか…あるいは初期不良なのかこの状態では判別できません。とりあえず各ボタンから信号は飛んでいる様で振動したりランプの反応はあります。
どなたか動体検知作動までの手順教えて下さい!
この商品を検証した感想を申し上げますと、友人が使ってたため、そのお下がりを貰い受けたところ、小さいながらも、上々の使い勝手であり、まずまずの品質と考える次第であります。
2016年5月31日
設定方法がよく分からなかったのですが、丁寧に教えてもらえたので無事に設定できました。一度設定してしまえば充電して録画の繰り返しなので、とても簡単に使えました。
2016年5月30日
近隣トラブル対策のため購入。週末に設置して、今のところ順調に動作しているようです。想像以上の優れものですね小型で使いやすそうです。ありがとうございました。
2016年6月1日
届いたその日にまず動作確認し、問題なかったので取付しました。取り扱いやすく、動画も鮮明でよかった。しっかりとした商品で安心して取付できそうです。