2015年10月24日
充電しながらの利用はできませんでした。
USBからの充電を開始すると本体機能はオフになり、充電状態になり、送信されなくなります。
接続を常時維持したい人は注意です。
2015年11月27日
バイク・自転車にナビ付けてますが肝心のポータブルナビに
bluetoothが付いておらずこのトランスミッターのお世話になってます
バッテリーも6時間以上持ち(今の所それ以上使用していない)
私の使用条件を十分満たしています
不満な点が1つ
充電は専用コードではなくUSBにしてほしかった。
コードがまた増えてしまった
2015年7月27日
小型で使い勝手がいいと思います。説明書もあり設定も簡単でした♪充電しても小型なせいか、あまり長い時間使えないのが難点でしょうか。。
VINEメンバー2016年3月28日
Bluetoothトランスミッターの送信機です。
受信機はわりとよく見ますが、送信機の選択肢は数少ないです。
我が家のテレビには音声のディレイ設定があるので、テレビの
音声出力に接続し、子供が寝たあとにヘッドフォンで映画を見るのに
使用しようと考えました。結果、microUSBを接続した状態では
使用できなかったため、使いたい時はその都度本体をテレビに
繋ぐ必要がありました。ちょっと不便だったので、今はステレオ
ミニコンポに接続し、Bluetoothヘッドフォンで音楽を聴く際に
使用しています。microUSBケーブルを繋いでいる間は充電状態
になってしまうということをあらかじめ考慮して導入することをおすすめします。
2016年1月12日
送信距離は無障害で公証値の10mを越え、音質も悪くなく、製品外観も小型でマットなゴム感で個人的にはカッコいいと思いました。
充電がUSB給電ながら専用コネクタというのがネックでしたが差し引いても☆4位付けても良かったのですが…。
問題は初期不良です。
初回充電では正常動作したのが、2回目充電後にペアリングしようとしたらLED点灯後に動作不能。
返金対応しましたが、Amazon購入でなければ煩雑な手続きするところでした。
同じような症状のレビューがあることから、今思えば、届いたときに箱潰れと開封の痕跡があり(検品する可能性と表記は有)、修理上がり品ではないかとの疑惑も。
いずれにしても不良だったので☆1ということで。
2016年1月13日
ipodをお風呂で聞きたくて購入しました。
山善のキュリオムへの接続を試みましたが、2〜3度上手く行かずドキッとしましたが、何度かトライすると認識しあい、お風呂で思う存分好きな音楽が聞ける様になりました。
出荷時充電がなされてないので、届いたら2時間程の充電が必要です。
ノイズも無くキュリオムの音質の良さに悪影響はありません。
唯一、キュリオムとの相性の問題だけですが、スマホからのブルートゥースでキュリオムを操作する場合、本体で曲を飛ばしたりの操作が可能ですが、本機を利用してはipodからの操作でないと曲飛ばし等はできません。
とにかく、安価ですが良い商品でした。
F.G.S様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

コンパクトなBluetoothトランスミッターです。
オーディオのヘッドホン端子に取り付けるだけで、
様々な機器をBluetooth環境で楽しむことができます。
旧型のオーディオやテレビ、ラジオなどをBluetoothで楽しめます。
付属の充電ケーブルが専用の形状なので、取扱にご注意ください。
旧式の機器をBluetoothヘッドホンで楽しみたい方におすすめの製品です。
review image review image
2016年1月4日
しばらく使用してましたら、おかしな状態に。
スイッチを1度切り、次にスイッチを入れると作動しない。充電切れかと思い充電しなおしたら作動。その後も充電切れるほど使ってないのに1度スイッチを切ると2度目は作動しなくて、一瞬でもプラグさして充電すると作動するようになります。これって不良ですよね?
交換も面倒なんで携帯充電器を持ち歩きながら使用してます。
2015年12月31日
現在3台目の骨伝導ヘッドホンのためにTVイヤホン端子から本器で発信している。最初のうちは非常に好調。こんな小さな、きゃしゃなもので、よく頑張ると感心していたが、現在だんだんと充電が不安定になってきた。これも寿命に近いと思われる。中国製品の宿命でしょうか。ちゃんとした日本のメーカーが設計、製造、品質管理を指導すれば、よい製品ができると思いますが。
2016年3月26日
bluetooth機能が無い音楽プレーヤーなどのヘッドホン出力をbluetooth(A2DP)化します。
日本語の説明書が付属しますが、少々説明が足りないので初心な方用に補足しておくと、
まずペアリングが必要で、本機の電源ボタンを5秒押すことで、LEDランプが青赤点滅になりペアリングモードになります。その状態でbluetoothヘッドホンをペアリングモードにすると接続されます。
その後は両機の電源を入れることで自動接続されます。

当初はヘッドホン側のbluetooth接続信号が鳴らないので、2回目以降もペアリングが必要なのかと面倒に思っていたのですが、音楽を再生してみると接続されていました。
何度やってもbluetooth接続信号が鳴らないのが不思議ではあります。

音質はスマホ内蔵のbluetooth接続に比べると少々劣り、音圧が低く少々迫力に欠けます。低音はヘッドホン側で持ち上げているようでバランスが少々悪くなりました。
でも音質にうるさくなければ許容範囲レベルでしょうか。利便性の方が勝ります。

私の利用方法は、普段スポーツクラブの有酸素マシンでbluetoothイヤホンを使用しているのですがマシン備え付けテレビは有線ジャックしかなくbluetoothイヤホンでは聴けずスマホの音楽だけ聴いていたのですが、本製品を装着することでテレビ音声が聞けるようになりました。
有線イヤホンを用意したら良いのですが、無線イヤホンを使い出したら有線イヤホンはうっとうしくて戻れないんですよね。

ヘッドホンを無線化できるとても便利な製品だと思います。