2015年12月28日
安価ですがしっかりしていてよいケースだと思います。

注意点として、CPUクーラーがスペックだと162mmまで対応と書いてありますが、幅、長さによっては
サイドパネルの膨らんだところに入らないため、干渉して閉まらなくなります。
サイズの阿修羅(カタログ値160mm)は装着不可でした。
2016年3月27日
他の方が書いてますがCPUクーラー162mmまで対応は物に依ります
虎徹も阿修羅同様通常の付け方ではパネルに当たります
(センチュリオン5は165mmのクーラーまで対応でしたがパネルとの隙間は結構ありました)
ケース背面に向けて風を流す様な付け方では確実にアウト
90度回転させて上に流す方向ならもしかしたらパネルの膨らみ内に収まるかもしれませんがこのケースは
上部にFANを付けられるタイプではないので通常より冷えづらくなる可能性が高いので自分は試してません
パネルは上から力を掛けて上下均等に無理やりはめれば付けられますがマザーに変なテンションが掛かるのでいまは開けっ放しで使用w

それとツールフリーでドライブ乗せられるパーツも付いていますが
5インチ用1個
3.5インチHDD用2個とすべてのベイ用の物は付いていませんでした
それ以上積む場合は通常のねじ止めになります

▼良い点
5インチベイが3発(最近のケースは2発のが増えてるのでFANコンやドライブ2発積めるこれは結構いい)
安いけど意外としっかりしたつくりでベコベコする感じがない
見た目もあまり安っぽさがない

▼悪い点
HDDを搭載できる数は多い物の上の方に付けるとマザーに近すぎて抜けなくなる場合がある
それとHDDのコネクタがマザー側を向いている為裏配線してもHDDを多く積むとケーブルがごちゃごちゃする
3.5インチHDDを複数隣接するベイに積むと隙間がすくなく熱を持つ(1~2mm程の隙間しか出来ません)
なのでHDD・SSD・HDDと積むか一段飛ばして積まないと熱持ちます
メーカー公称162mmのクーラーまで入るはずが160mmの虎徹が当たる←ここ重要('・ω・`)

▼総評
値段の割にはしっかりしているし拡張性も高めなので初めて組む方はCPUクーラーにさえ気を付ければいいケースだと思います
しかしCPUを空冷で冷やしたいって方には大型のクーラーがパネルに干渉する可能性が有るためおすすめできません

:追記
虎徹を90度回転させ上に空気が流れるようにしてみましたがやはりサイドパネルに当たります
まともに閉まらないので戻してリアケースファンの方向に空気が流れるようにしました(サイドは開けっ放し)
やはりこのケースに虎徹はどうやっても当たります
2015年8月22日
価格以上に使いやすいケースでした。
たまたまいつも見ているブログで紹介されて「即購入」したのですが最高です
実は購入する際の絶対条件として「高さ420mm」(デスク上のラックに入れるため)以下である必要があるのですが
なんとかクリアしました
以上の制約からくる絶対容量の少なさが内部で発生する放熱の問題に絡むのですが、内部配線は基板裏に回せるので
かなりスッキリと配線が出来ました
ただ、電源が下部になったので「ボード上部にあるATX_12V_2X4までのケーブルの長さ」が厳しく、かなり無茶な配線になったので
注意が必要です(延長コードを購入して基板裏に回す必要があります)
以上の注意を踏まえて利用すればとても良いケースです・・・・・とにかくベストバイです
2015年9月28日
以前まで使っていたグラボが死んでしまったのでケースのみ交換。
新規購入のグラボが使用不能の古いケース代替の為、新規購入。

良い点:
・ケース内にファン2個を標準搭載
・電源は下置で排気・給気は内部空間と別スペース
・3.5インチHDDを6台以上搭載可能
・電源等LEDは全色青色で統一感がある
悪い点:
・前面にUSB3.0とステレオミニジャックのみ。USB2.0/1.1は付かない
・前面パネル取り外しに難あり(コツをつかめばすぐ慣れますが、ちょっとイラッときます)

気がついたのはこのくらいでしょうか。
2016年5月23日
兄に貰ったBTOパソコンのケースをこれに交換。

安価だけど作りは割としっかりしてる。全面はLED付きファン、背面は普通の12cmファン付属で買い足す必要がないのも良い。
※赤色LEDが好みじゃないので白色LEDファンに交換しました。

ケース内部もそこそこ広く裏配線も出来るのでスッキリと組み上げれました。
他の方のレビューで一部CPUクーラーが干渉(メーカー好評では162mmのクーラーまで入ると記載あり)と書いてあったので、背の低いCOOLER MASTERのHYPER D92を使用。干渉もなくアクリル越しにロゴが見えて満足度高いです。

上を見るとキリがありませんがこの値段で買えるケースとしてはかなりコスパ高いと思います。
2016年3月7日
良いですね〜
ケース交換で買いました
組みやすい!
マザボの仕様によってはhddが干渉するぎりぎりとか、usb3.0が使えなかったりとかあるかもですが使いようによっては可能性は広がるタイプだと思います
とりあえずフロントパネルがメッシュになってるのが気に入りました
2016年3月20日
初めての自作でしたが問題なく使えています。
今の所、大満足です。
review image review image
2015年12月28日
左側面のアクリル板に2cmほどヒビが入っていたのでマイナス1。交換も面倒なのでそのまま使ってます。
ほかは非常にいいものでした。裏配線も余裕。マザーボード取り付けるときに、リアファンが邪魔になるので、一旦外したほうがいいかもしれません。自分は無理やり付けましたがw
2015年12月2日
商品の破損はないです、使い方なら問題は一切ありません。とても良いです。
2016年1月24日
USB3.0は、USBフラッシュメモリなら認識しますが、2TBの外付けハードディスク(バスパワー)は認識しませんでした。恐らく、電源がないからだと思われます。