2016年2月3日
大幅に改修されました。
発売まで不安でしたが実際に手元に届いて驚きました。中々女性キャラをうまく作れなかったホットトイズですが、歴代トップレベルの造形だと思います。
エフェクトパーツはクオリティが中々いいですが今一装着に苦戦します。
2016年2月1日
エリザベス・オルセンは丸顔の印象がありますがやや面長に、若干眉間の彫りが深く鼻が高い感じに成っていますがなかなかよく似てると思います。
額が広く見せれるように顔の輪郭がよく出るように実際の画像など参考にヘアーセットするとよりイメージが近くなります。
サンプル写真も角度によってはよく似ていますが、製品はいい具合に改修され美人顔になっています。
欲を言えばエリザベス・オルセンのキュートな感じも欲しいところ。
次回作に期待。
2016年2月3日
試作品の写真とはかなり変わり、役者さんに良く似ていると思います。
可動はコスチュームが邪魔しない為、良く動きます。
股割り(お相撲さんが良くやる股を地面に付ける状態)まで出来ます。
コスチュームや、ペンダントなど色移りの可能性が高いです。
ジャケットはビニールなんでしょうが、レザーの雰囲気出てます。
色が明る過ぎる様な気がします。
手首パーツも豊富で雰囲気出てます。
特に問題も無く、良い製品だと思います。
2016年1月30日
ホットトイズのスカーレット・ウィッチのレビューです。
造形:悪くない出来ですね。昨年、某イベントで飾ってあったサンプルを見たときは、スカーレットの目が白目をむいているように見えて不安を感じてましたが、届いた商品の目はちゃんとしていたので一安心です。植毛に関しても問題は無いと認識してますし、個人的にはサンプル通りの出来と認識しています。
衣装:赤いジャケットが合皮っぽいので経年劣化が心配です。後の衣装は問題ないレベルと思いますが、足のレッグウォーマー(正式にはなんて名称なのでしょうか?余り、洋服の知識がないので)みたいのは仕様なんでしょうが、生地が薄い作りで無理に上げようとすると破れそうな気がします。後、スカートの中は何も身に着けていません(アクションフィギュアにそこを求めている方はいないと思ってますが…。)。
可動:可動域は、足首がブーツなので可動は残念な状態ですが、他の可動域は問題ありません。特に肘や膝は二重関節になっていて良く曲がると思います。ただ、この二重関節が件名の残念部分であり、肘・膝を曲げると衣装からはみ出してしまい関節部分が見えてしまいます。まぁ、大したことでもないのでしょうが、個人的には関節部分は極力衣装で隠れて欲しいと思っています。
付属品:替えハンドパーツが、右4つ・左2つ程ついてます。後はペンダントと超能力のエフェクトパーツとウルトロンの心臓と台座です。ここでも、問題として他のレビュアーさんが記述している通りで、エフェクトパーツの装着が難題で説明書を見ても「???」な感じです。後、ウルトロンの心臓も、どのハンドパーツに持たせれば良いのか悩みます。
総合的には、衣装の経年劣化のリスクや個人的に気になった関節部分が見えてしまう等気になる部分はありますが、付属品も豊富ですし、総じて良い出来だと思います。後は、クイックシルバーとヴィジョンが出ればアベンジャーズも一通り揃うことになるのですかね。一応、両方共購入予定ですので、購入したらレビューを書きたいと思います。後、ハルクバスターも購入予定ですが、大きすぎる商品は開封すらしませんのでレビューは出来ませんが…。
2016年1月29日
非常にカッコ良く、映画を観ていた人には彼女の活躍が脳裏に浮かぶのではないだろうか?
髪の毛は植毛だが、乱れにくく飾りに支障は少ない。
難点は能力発動のエフェクトパーツが取り付けるのが難解なこと。
しかし、ファンなら是非とも入手してもらいたいフィギュア。
クイックシルバーと一緒に並べたくなりました。