価格:¥854+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月25日
こどものクリスマスプレゼントにプレイウォッチと同時に購入しました。

このフィルムには、液晶側とタッチ側の両方に保護膜があります。
それぞれの膜にはそれをはがす為のタブ(商品写真の右上の矢印の様なシール)
が付いており、液晶面の膜ははタブをはがせば一緒にはがれますが、
タッチ面はタブだけがはがれてしまい、糊が残ってしまいます。
しかしながら糊が残っている面はあくまでも保護膜ですので、
セロハンテープを貼り付けて引っ張れば、はがすことができました。

機能的にはタッチの違和感もなく、素材も通常のフィルムと比較すると若干柔らかく、
衝撃吸収というのも少しは期待できるかもしれません。
取り付け時に一瞬不安になったので、星マイナス1としました。
2015年10月7日
プレイウォッチと同時にこちらの商品を購入しました。
フィルム貼付後、最後に表面側を剥がすのですが、シールの糊がべっとり残ってしまいました。
どうやって糊跡とればいいの?コレ!
2015年11月20日
プレイウオッチの保護用に購入にました。
同様の商品がメーカーからも出ていないこともありますが、どの程度効果(影響)があるのかわかりません。
少し、使用に不安なところがあります。
2016年2月26日
スマホで慣れているせいか、貼るのに対して苦労せず。サイスも合ってるので買って良かったです。
2016年7月24日
こういうフィルム、正直苦手です。
でも、不器用な私でも簡単に貼れました。