2016年3月4日
安いしいいのですが、表面のフィルムが剥がれにくく反対側からセロテープで剥がしました…
フィルムが薄いので、よく触って遊ぶ長男の物は直ぐに剥がれて浮いてしまいました
必需品なので、剥がれた時のために2枚は買っておくべきです
2016年1月12日
子供のクリスマスプレゼントにプレイウォッチを購入しました。
問題なく 使用しています。
2016年1月17日
これがないと、子供の使用に耐えられない。
袖口はあちこちにぶつけて歩くので必須です。
2015年7月30日
誕生日プレゼントに、ウォッチと一緒に買いました。貼りやすかったです。
VINEメンバー2015年6月25日
通勤時につけていてさほどぶつけた記憶もないのに微妙に擦り傷がついていて凹んだので早速この商品を注文しました。
内容物は、フィルム一枚だけです。
文字盤を綺麗にするものは別途必要ですね。
自分はスマホのフィルム拭きが余っていたのでそれを使用しましたが。

フィルムは3枚重ねになっているのでまず文字盤側のシールを剥がし文字盤に貼る。
張り終わったらタッチ面側のシールを剥がす。
それで貼り終わりです。
大きさが絶妙にひと回り小さくて張りやすいです。
若干斜めになっても何とかなりそうです。
タッチ面はサラサラで操作しやすくなり良い感じです。
ガラスフィルムなんか出るともっといいんですけどねぇ。
2015年11月27日
スマホの画面のようにサクサク画面がスライドします。
性能は良いと思います。
お勧めです。