2015年11月3日
大きからず小さからず、一人部屋には程よいサイズ。
本体25000円+外付けHDDを日本橋のジャンク屋で1000円+HDDアダプタ1000円で27000円の裏録付TV最高です。

梱包、説明書など商品以外の部分も手抜きがない。しっかりしてる。
イケア商品のような全世界共通ユニバーサル仕様ではなく、日本市場を完全にターゲットにした商品。
日本語以外の記述はどこにも見当たらない。
(説明書をそんなにじっくり見たわけではありませんんが、ざっと見で)

思ってた以上に液晶の質感がいいのもよかった。
この液晶の前に使っていたのは三菱の19インチ液晶。19MX35Bだけど、これより質感が高く、視野角も広い。

B-CASカードは小さいタイプ。

※初期不良とかなかったので、サポートはわかりません。ハイセンスのほかの商品のレビューをご参考ください。
2016年2月11日
表示画素数:1366X768 ですので、PCのモニターには使えないことはないけどお勧めできません。
そういう用途でも探しているならご注意。フルHD(1920x1080)を探した方がよろしいかと。
テレビだけならまったく問題ありません。
2016年2月6日
5年前に追加で購入したLEDテレビが機能不全に陥りメーカーに相談するもパーツがもう無く新規に購入との指示で同じメーカーでは溜飲が下がらないので調べに調べてこちらを購入、この価格でこんな感じと技術の進歩に感動しています。
映りと言いコスパと言い音はまぁ今一つでしょうが十分過ぎるLEDです。このレベルでしたらサイズを上げて居間に据えても正解です。
メーカーブランドの神話は崩壊しているのかも知れません。何処のメーカーと思いながらの購入でしたが正解した。

最近気になることが一つ、リモコンの座りが悪い、形状の意図が不明で、これは一体何なのだろう?と思っている。
2015年12月21日
以前使用していたシャープ製22型液晶テレビが何と2年半で故障。修理費が想像以上に高額で、「それなら新調するか!」ということで本製品を購入。
私の母の部屋用ですので、映りさえすればよかったのですが、ダブルチューナーに外付けHD録画対応など機能も盛り沢山でこの低価格。画像もきれいですし、音も厚みがあるなかなかの音質(前機種と比較して)、操作性も問題ありません。
「1年保証」の保証書が同梱されていましたが、メーカーに確認したらメーカーHP記載のとおり「3年保証」とのこと。母も「安心して使える」と喜んでおり、良いテレビが購入できたと思っています。
2016年1月4日
初めて購入しましたが画像もきれいで良い商品だと思います、機会があれば次回もこの商品にします。
2015年11月24日
テレビが壊れてしまったため、家族と相談しこちらを購入しました。
決め手は安さと、テレビを視聴しながら別の番組を録画できること(マルチチューナー?)です。
久しぶりにテレビのコードを繋いだので大変でしたが、いざつけてみると設定は画面に表示される通りに操作すればいいだけで、実際に録画や視聴等も問題なく動作しています。
一つだけ気になった点として、ゲームをやる際に前のテレビよりも色が薄く感じることがあります。が、自分はそこまで気になりません。もし気になる方がいれば家電製品店で確認していただければより安心できると思います。(かくいう自分もそうしました笑)
以上を踏まえて、安くマルチチューナーで、特に不満も問題もないため星5です。
2015年12月13日
この価格でダブルチューナーが付くということで購入しました。
画質は24型としては想像以上に高画質で、以前所有していたSHARPの22型フルハイビジョンの製品より繊細に見えるほどです。
リモコンの反応も速く、USB録画の番組を呼び出す際もほぼ待たされることがありません。
各メニューの設定方法も日本メーカーのものと何ら変わりありません。

難点は以下のとおりです。
①リモコン下半分が丸く膨らんでいるため、握りやすい反面、リモコン上部の数字ボタンやBSボタンが押しづらい。
②アンテナケーブルの差込口が横面にあるため、テレビの左からアンテナケーブルがびろーんと飛び出してしまい、スタイリッシュでない。

とはいえ、日本メーカーの製品でこの仕様のものを求めると4万円は要求されることでしょう。
それが2万円半ばで買えるものですから驚きです。

私も当初は、選定作業の最初に国外メーカーをまず除外しましたが、その後の検討の中で本機器を購入することにし、満足を得られました。
結局は中国で製造・組立してるんだという割切りのもと、ロゴの「Hisense」さえ受け入れれば、いい買い物が出来るかと思います。
2016年2月27日
期待通りちゃんと見られます
コスパが良くて良好
長く持ってくれるといい品物です
2015年12月8日
B-CASカードを説明書通り挿入したがテレビが感知せず、初期不良でした。アマゾンのサポートでは返品・交換の項目があるが返金としか出てこない。この場合、同商品との交換にしてほしい。