2015年12月7日
9月に神宮前の直営店にて購入、深夜早朝におよそ3時間走る、歩くを繰り返す仕事に就き、ひざの痛みに耐え切れず最新モデルを購入、180cm、68km、体力には自信があったのですが。内規のスニーカーであまりにも膝が痛くなり、鎮痛剤を飲んでいました。
なにかしらの効果を期待して購入し、期待以上の効果を得られたのはこれが初めての経験です。誇張抜きで永遠に走れそうな気がします。足が痛くて睡眠もままならなかったのに、今では足に痛みを感じる前に心肺がついてきません。週6日履いていますが、耐久性も文句なしです今のところ。日給3日分でしたが結果的には安い投資でした。これ以上のものは無いと確信します。あるなら教えて頂きたいです。
2コメント2件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月12日
60代男性です。3年程前に右足首を骨折(両踝骨折)して長く歩いたり、重い物を持ったりすると足首が痛む後遺症がありますがこのシューズで歩いても負担が軽く(クッション性が良い)長く歩いても痛みもなく疲れません。散歩程度ではちょっと高い買い物かと思いましたが、購入して良かったです。
2015年12月28日
Iti's very suitable,I choose kayano as my runshoes since kayano20.
2016年3月28日
週 3 回で、1 回あたり 10 - 15 Km ほど走っています。
もともとは NIKE のシューズを使っていたのですが、幅広の足に合わず、アシックスの GEL-CAYANO 21 から使用しています。
800 Km ほど使用したのでそろそろ替えどきと思い、同じシリーズの GEL-CAYANO 22 のフラッシュイエローを購入しました。
弾性舗装されたトラックの上を走っているようなクッション性が気持ちよく、もともと強くない私の膝へのインパクトも幾分柔らかい気がします。
夜走るのにも目立つ色で安心してランニングを楽しめています。
今の所このシューズより体に合うシューズは見つかりませんし、値段的にもそれほど高いものではないので、これからのこのシリーズを使い続けようと思います。
2015年9月22日
先日開催されたフルマラソンの大会に履いてみたのですが、クッション性が抜群でいつもならば翌日には足の裏が痛いのに今回は痛みが出ませんでした。膝のダメージも軽く済んだと思います。
2016年5月18日
ゲルカヤノは二代目、初代はカヤノ20。大分くたびれたので購入を検討しいろいろ考えましたが、やはりゲルカヤノを選びました。早いアスリートでもないのと、以前疲労骨折した事が有り、カヤノのクッション性にひかれました。多少重い感じはしますが守られている感じがいいです。タイムより完走を目指している方にオススメです。
2016年4月18日
ランナーさんなら皆が知る、アシックスの高クッション性ランニングシューズの定番。
22は21よりアッパソールの素材が心地よく、甲へのストレスが少ないですね!
GT-2000よりも性能、デザイン共に格上のハイクラスモデルをご賞味あれ
2016年4月22日
ミズノのランニングシューズを使用していましたが、10kmくらい走ると膝が急に痛くなり歩くことが多々ありました
妻のススメでアシックスに変えて、その膝の痛みは皆無。
それからはずっとアシックスで毎日快走してます。
今回のこのモデルは、前回までのよりもクッションを凄く感じる作りになってると思います。
後半膝の痛みの出る方など、試してみる価値はあると思います。
私は沖縄に住んでいるのですが、Amazonさんの配送完了までのスムーズさは素晴らしいと感じました。
2016年4月10日
最初履いた時若干きつかったけど、履いてるうちに馴染んで今はちょうどいい感じ。
普段履いているロードジョグと比べて断然にクッションがよいです。歳なので膝が痛くなるのですが、GEL KAYANOだと全く痛みません。
2015年10月27日
KAYANO22の2足目を購入しました。
GT-2000と比較して、KAYANOのほうがクッションが良いです。そのせいか、耐久性はやや劣り、ソールの減りやソールのへたりがGT-2000よりも速い感じがします。サイズ感は、KAYANOとGT-2000は、ほぼ同じと考えて良いです。
アシックス全般に、同じサイズで全ての靴が足に馴染みますが、トレランシューズだけは、通常のアシックスサイズよりも0.5~1.0大きめが良いと思います。サポート力を向上させるためか、トレランシューズは横幅がややきつめにつくってあります。