2015年10月9日
これまで使っていた初代ゲルカヤノのクッションが悪くなっていたので、買い替えました。使用初日から最近気になっていたランニング中の腰、膝の痛みがなく
快適なランニングができました。調べてみるとランニングシューズは使用距離500km程度で交換した方が良いとの事。。。
前の分は軽く2000kmは使用していました。年齢も年齢ですので、次回からは早目に交換してゆきたいと思います。
今回は価格もお買い得、良い買い物ができたと思って居ます。
2015年12月7日
これの前のタイプを使っていたので大体様子は分っていたのですが、思った通り良かったです。クッションがソフトなので私のような膝に不安がある高齢者や初心者向きだと思います。走り方が悪いと靴底が減りやすいです。減り具合を見てフォームを直しています。
2016年3月5日
数kmをこまめにのんびり走ってます。

私にはベストです。もう一足買っておきたいぐらいです。
短い距離や時間なら何でも一緒??いえいえ、違いますよ、
というのを感じさせてくれた一足。

普通のスニーカーや革靴は26.5もしくは27.0で履いてみて良い方を履く、という選択をしていますが、
これは27.0選択でベストでした。

ちなみにSWで無い方は幅がきつかったです。

----------
もう一足買いました。
2015年9月20日
この製品は購入してから、まだ時間がたっているわけではないので何とも言えないが、前の製品と比べてそれ程変わっていない。ただ、前の製品も優れていたので、これも、同様に満足ではある。クッション性も良し、履き心地も良し。ランニング用としてもウォーキング用としても良い。自分の場合はタイムを求めるわけではないので、速く走る必要はない。ただ、快適に走れればいいのだ。
ランニング用としてはGEL-NIMBAS17とどちらにしようか迷ったが、スポーツ店で試し履きをしてみたところ、こちらの方が、より反発力があり、良かった。他にアシックスの製品ではGT-2000 NEW-YORK3もあったが、NEW-YORK2は持っており、GEL-KAYANO22との比較によるとGEL-KAYANO22の方がクッション性は良かった。その為、今回もGEL-KAYANOの新しいモデルを購入することとなった。ただ、NEW-YORK3も履いてみた事はあるのだが、決して悪いというわけではない。反発力、クッション性、総合点では、GEL-KAYANO22が一番良かったという事になる。
2015年12月15日
オーバーに聞こえるかもしれませんが、本当です。
サイズも、普段通りでちょうどです。
値段だけのことはあります。
2016年2月6日
シニアとしては、足に優しいシューズで足にフィットし、満足しています。
2016年5月5日
大きさはやや大きめでした。普段は26センチを選びますが、26.5センチでも良かったかなぁと、思っています。でも、アシックスを選んで正解。さすが日本人の足を良く分かっている。私みたいな典型的な、日本人の足にピッタリでした。
2016年3月25日
カヤノさんという方が作った運動靴ですが、かかとだけではなく前の方にもしっかりクッションが入って疲れません。歩いていて気持ちがよくなります。運動不足気味の自分にはもったいないくらいですが、これなら頑張って歩けそうです。
2015年11月21日
流石アシックス クッション最高だわ。足入れも良いですね〜。足にストレス無し
2016年3月13日
前回GEL-KAYANOシリーズの24.5cmを購入し、幅は良かったのですがつま先がやや詰まり気味だったので今回は25cmを購入。日頃使っているサイズより0やや大きめにするのが良いかと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています