2015年8月10日
安くなっていたので購入。
ブラウン管からの買い替えなので劇的な綺麗さ。
youtube、Huluを簡単に大画面で見ることができるのはいいですね。欲を言えばニコニコ動画、GYAO、Netflixにも対応していれば。
テレビ番組よりネット動画見る時間が増えそうです。
スピーカーを買い足しするのがおすすめ。
初期設定だと映像が白っぽいのでLC-32J10-B
のレビューを参考にして設定しています。

AVポジション ダイナミック
明るさ+4
映像+26
黒レベル-18
色の濃さ+22
色あい-5
画質0 (上げれば引き締まった映像になる。上げすぎるとガサガサした感じになる)
2015年12月28日
性能の良いテレビですが、画面が寒さに弱いみたい。残像がひどい!
2016年3月10日
外部ハードディスクIODATA HDCL-UTE1Wを接続して使ってます画質に関しては黒つぶれもなく綺麗だと思いますLED直下型なので消費電力は多少増えますが、明るさ落として20W~16W程度でした動きの早いシーンで残像が少し気になりますが気になるほどでないです無線LAN内臓でケーブルの接続する手間も省けて良いと思います。
後ですがHDMIのBlu-rayデコーダー等HDMI1に繋ぐ時はHDMI ARC対応ケーブルを使ったほうが良いですよそれ以外はHDMI 3に繋いだら良いです。
2016年2月21日
ヤマダ電気のお店で見た時は51000円で、こちらで見た時は41000円だったのでこちらで買いました!!!
注文してから2日で届きました!!
インターネットも繋げれるし、スマホの画面をテレビに移すこともできるし、画質がとても綺麗です!!
また、テレビ自体もそんなに重くないし、設置も自分1人で簡単にできました!!
2016年1月10日
リモコンに番組情報ボタンが無い為
いちいちツールボタンを押してからメニュー選択しなければならない。
これが非常に不便。
何考えて番組情報ボタン無くしたのか
ユーザーの使い勝手もうちょっと考えて欲しかった。
2016年1月12日
液晶テレビは最初がソニー(…これも最悪で、実質で半年も使わないうちにパネルに縦線が入って使用を取り止め!40型のテレビだったが、同じような問題が多々発生したと聞いたがリコールにはしなかった模様)、次に東芝で現在も使用中。本製品のシャープは寝室専用に購入したもの。液晶テレビそのものの品質に関しては、映りや音声等さしたる不満はありません。きれいだと思います。ただ、もう我慢がならないのは、その作動の「くっトロさ」と「煩雑さ」!!ソニーに慣れて東芝に変えた時、やはり使いずらい点が多々ありましたが(…例えば番組表の表紙方法等)、それも慣れればそこそこ快適に使えています。が、しかし!このシャープのテレビは、本当に煮ても焼いても食えない感じ!作動全体がトロトロ遅いのに加えて、リモコン操作等が本当に煩雑で、寝室専用だからまだ使っているが、このままリビングで使わなければならないとしたら気が狂いそう!例としてオフタイマーを設定するのに、一体何回リモコンのボタンを押さなければならないと思いますか?数えてみると何と24回! 他のやり方があるのかどうか分からないが、あまりにも操作のインターフェースをまとめ過ぎた結果だと思う。不幸中の幸いとして、せめてリビング用に買ったものでなかった事の幸せを噛みしめている今日この頃です。
自分の部屋用(6畳)に購入。外付けHDDと併せての購入で約5万円と安く購入できました。
数年ぶりのテレビ購入であり、価格・テレビ重量の軽量化にただただ驚くばかり。
機会があれば、もっと大型のテレビも購入利用したいと思います。
2016年4月30日
これまで自室で使っていたブラビアを居間に移動して、自室に本機を設置しました。
ブラビアではAmazonビデオやdtvなどアプリが充実しており、無線LANに繋げればテレビだけで楽しめていたのでそのつもりだったのですが、本機では対応していないのが地味にショックでした。ブラビアが特にその分野に充実していただけなのかもしれません。
アップデートで対応してくれると嬉しいな。
YouTubeやHuluなどには対応してます。また、やっぱり無線LANを利用したリンク機能も使えるのは利点です。
その他の面では、画面に関してはシャープ特有の白っぽい映りが気になったりしますが納得済みですし、画質も特にこだわりが無ければ綺麗に見えると思います。操作にしても他と比べて特に遅いという事もありません。
音に関しても聴きやすいと思います。
他メーカーの同価格帯に比べて、無線LAN対応しているという面で自分にとっては良い買い物でした。
2016年1月14日
デザイン、軽量性が気に入っています。特にPCモニターとしての入力機能はいいと思います。
フル画面も問題なく表示でき、通常の作業にも十分 対応できます。
また、DVD Blu-ray そして動画ファイルの再生などに重宝しています。
もう一台購入予定です。
2016年5月24日
LAN及びwifi どちらでもYou tubeへ接続できます。
毎回、接続エラーが出て、多少の時間はかかりますが、価格を考えると許容の範囲内です。