色: ブラック|変更

2015年8月10日
安くなっていたので購入。
ブラウン管からの買い替えなので劇的な綺麗さ。
youtube、Huluを簡単に大画面で見ることができるのはいいですね。欲を言えばニコニコ動画、GYAO、Netflixにも対応していれば。
テレビ番組よりネット動画見る時間が増えそうです。
スピーカーを買い足しするのがおすすめ。
初期設定だと映像が白っぽいのでLC-32J10-B
のレビューを参考にして設定しています。

AVポジション ダイナミック
明るさ+4
映像+26
黒レベル-18
色の濃さ+22
色あい-5
画質0 (上げれば引き締まった映像になる。上げすぎるとガサガサした感じになる)
2016年2月21日
ヤマダ電気のお店で見た時は51000円で、こちらで見た時は41000円だったのでこちらで買いました!!!
注文してから2日で届きました!!
インターネットも繋げれるし、スマホの画面をテレビに移すこともできるし、画質がとても綺麗です!!
また、テレビ自体もそんなに重くないし、設置も自分1人で簡単にできました!!
2016年3月10日
外部ハードディスクIODATA HDCL-UTE1Wを接続して使ってます画質に関しては黒つぶれもなく綺麗だと思いますLED直下型なので消費電力は多少増えますが、明るさ落として20W~16W程度でした動きの早いシーンで残像が少し気になりますが気になるほどでないです無線LAN内臓でケーブルの接続する手間も省けて良いと思います。
後ですがHDMIのBlu-rayデコーダー等HDMI1に繋ぐ時はHDMI ARC対応ケーブルを使ったほうが良いですよそれ以外はHDMI 3に繋いだら良いです。
2015年12月28日
性能の良いテレビですが、画面が寒さに弱いみたい。残像がひどい!
2016年1月10日
リモコンに番組情報ボタンが無い為
いちいちツールボタンを押してからメニュー選択しなければならない。
これが非常に不便。
何考えて番組情報ボタン無くしたのか
ユーザーの使い勝手もうちょっと考えて欲しかった。
自分の部屋用(6畳)に購入。外付けHDDと併せての購入で約5万円と安く購入できました。
数年ぶりのテレビ購入であり、価格・テレビ重量の軽量化にただただ驚くばかり。
機会があれば、もっと大型のテレビも購入利用したいと思います。
2016年4月3日
視野角が左右45度より徐々に白く色が飛びます。リモコンのボタンを押してからの反応が少し遅く感じます。HDD接続で裏番組録画が出来るのは良いです。
2016年6月24日
最悪品!!!! 画質は最悪、電源入れてからの立ち上がりが遅くてメチャクチャ反応が悪いです。
画面調整も色々試してみましたが、側面から見ると白っぽく写って見にくいです。
番組表を見るにも切り替わるのが遅いので、正直どうなかしてほしいです。
天下のシャープさんなのに残念です。返品したいくらいです。
2016年1月14日
デザイン、軽量性が気に入っています。特にPCモニターとしての入力機能はいいと思います。
フル画面も問題なく表示でき、通常の作業にも十分 対応できます。
また、DVD Blu-ray そして動画ファイルの再生などに重宝しています。
もう一台購入予定です。
2016年5月24日
LAN及びwifi どちらでもYou tubeへ接続できます。
毎回、接続エラーが出て、多少の時間はかかりますが、価格を考えると許容の範囲内です。