スタイル名: ビルトインタイプ|変更

2015年7月2日
同じ商品を良く取り扱ってるお店で付けて貰ったので付け方は悪く無いと思いますが自分のは誤差動が多く、目的地設定後走り出しても車体が動いて無い事になっていたり、走行中に突然動いて無い事になっていて、また突然動き出して高速道路を走っているのにも関わらず一般道を走行してる事になってたり
Bluetooth設定してあるスマホでも認識しなかったりと散々です!
10年以上前のナビを使ってる感じでイライラしますね~
同じメーカーの物を彼女の車に使用していますが、こちらは問題なくつかえてます
ただ違うのはボタン切り替え式です
自分のはハズレ?なのかな?
てか、初めて純正ナビを購入したのですがナビは社外品の方が良いですね!
こう言う物を一々付けなくても走行中に使えますから(^_^;)
2014年11月23日
問題なしです。ナビ操作が走行中もでき助かります。ありがとうございます。
2014年7月17日
当初取り付けを業者に依頼するつもりでしたが、MOPナビの取り外しの方法をネットで確認したところ
難易度がそれほど高くないように感じたので、自分で取り付けました。
Blu-rayディスクの再生が主ですが、切替スイッチがないためスムーズに再生ができます。もちろんTVの視聴も問題ありません。
走行中のナビの操作はそれほどしていませんが、今のところ不具合もなく十分に使えています。
2016年5月6日
マニュアルも同梱されており、その通りやっていけば取り付け出来ます。
ただスイッチの取り付けについては、言及されていないので、苦労します。また30系アルファードとはスイッチの形は純正風ですが、ポジション点灯時の色が純正とは異なります。
以上を避けたければ、スイッチレスモデルの方が良いのかも知れません。
2015年10月8日
走行中にナビを操作する時のスイッチは消し忘れても、自動で復帰します。
スイッチONの時のランプも赤くて見やすいです。
2015年11月9日
autobacsさんに頼んで取り付けてもらいました。見た目はきれいで、問題なく使っています。
2016年2月15日
見た目もすっきりとしていて、使い方も申し分なく良い買い物ができました。
2015年10月1日
パネルを外すのに気を使うが配線をコネクターだけで済むので一番良かった
2016年1月26日
ほぼ半額程度で購入することができました。
動きもスムーズでとても便利です。30ヴェルファイアのメーカーOPナビで使用しています。
2014年7月24日
走行中NAVIからTVボタンで切り替わらず、必ずRADIOボタンを経由しなければならない。
切り替わらない場合は、と注意書きがあったが、100%TVボタンで切り替わらない。