2015年8月1日
桐箱で高級感があります。行書の方が将棋感があるのかもしれませんが、字体がはっきりしており、裏字は朱文字なので子供達は見やすそうです。全部では無くコマの種類によりますが、字のところがくぼんで色が入っているところも長年使うのに安心ですし、触って種類がわかります。将棋盤の線のズレもありませんでした。木なので、将棋崩しやコマ将棋等の子供遊びも出来ます。似た値段でおもちゃ屋で買った親戚のものよりしっかりしているように思いました。
2015年12月12日
使ってからに三回目くらいで桂馬の角が欠けました。
また、インクはとても薄く消えかかってました。
板の後ろの蝶番が出っ張っていて、普通に置くとかて向いてしまいます。

将棋は普通にプレイできます
2016年1月6日
息子が楽しみにしていた。クリスマスのプレゼントとしてこの将棋セットを渡したら大喜びで直ぐに遊びました!駒も黒字がキレイでいいですね🎵少し高級な感じが良かったです‼