2016年2月18日
10年程使用したオーブンレンジが故障したため、スチームオーブンレンジの中でも低価格の当機種を購入しました。
自動での温めは、強すぎず・弱すぎずという感じで冷蔵庫で保管していたご飯も、炊きたてとまではいかなくも、うまく温まりました。
レンジで手動の場合、レンジを選択・ワット数を選択・分を設定と多少面倒ですので、他機種のほうがよいかと思います。
自動メニューでメインに使用される方にはお勧めします。
2016年5月28日
焼き魚、牛乳の温め、冷ご飯の温めなど試してみました。すごく簡単に出来ました。
2016年2月4日
自動メニューを使って調理する時はボタンひとつで簡単ですが、手動でやったりする時は結構面倒です。たまにしかレンジを触らない息子は使いずらいと言ってます。
2016年6月25日
恐らく仕様の範囲内なのでしょう、表題の通りスチーム機能を使用していると、
液晶画面の一部に熱気?による曇りが発生します。その点を除けば使用感としては満足しています。
2015年12月29日
とにかく綺麗。長く使えそうで感謝、妻も喜ぶお気に入り品、シンプルで使いやすい。
2016年6月30日
白のキッチンに合わせて白のレンジが欲しかったので 機能はもう一つ上のランクが良かったのですが、色で決めました。
ですが、機能も十分ですし、大変使いやすく大満足です(*^_^*)
2016年2月12日
パナソニックのスチームオーブンを購入したがドアのガラスが曇ってしまい中が見えなくなってしまいました。
困ってサービスに電話したが修理不能と断られました。

二度とパナソニック・オーブンは購入しないつもりです。