2015年12月17日
臭くて匂いが気になるとゆうレビューを見て分かってはいたのですが 商品は良さそうなので購入しました。臭いは強いです。嫌な臭いです。新品特有かと期待しましたが やはり臭くて たまりませんでした。
天日に当てたり 風通しの良い所に立てかけたり 何時間も試みましたが駄目でした。そこだけが残念過ぎます。
2015年11月12日
圧縮状態の梱包で来ましたが完全には戻りませんでした。使い始めて半月で真ん中がヘタって来ました。とても残念な商品でした。
2016年4月11日
ペシャンコのウレタンマットレスからから買い替え
2ヶ月位経過

あれだけコンパクトに圧縮されてきたので 元の大きさと思われる大きさになるのに
2週間位かかったかな・・ (一日で使えないことはないけど)

本体は 軽いので設置が楽です
反発も適度で腰の痛みも軽減できました

指摘されている匂いですが、 そりゃー こういう製品はするでしょう、
匂いのもとを圧縮しておいておくんだから。
収まるまで 陰干しで取るんですよ。
買って約2ヶ月、今は匂いは気になりません。

何でもかんでも完璧なものなんかない、安く買えたらあとは工夫をすればいいんです。
工夫して暮らすことを忘れないようにしたい。
2016年2月13日
多くの方のレビューで、臭い匂いが気になるとのことでしたが、私はブラウンを購入しましたが匂いは全く気にならないものでした。もしかしたら、少ない当たりなのかも。
圧縮梱包も1日風通しの良いところに立てかけたら、ちゃんと膨らみました。
思っていたより少しやわらかいような感じがします。
2015年11月9日
だんだん無くなりますが、しばらく臭いが気になります。腰痛があったのですが、このマットレスにしてからだいぶ良くなりました♪
2015年12月14日
なかなか臭いが消えず、すぐ使用することができませんでした。カバーの中のマットレスにカバーの生地の糸屑?みたいなものが沢山ついていて…コロコロで掃除をしたらきれい
になりましたが…使用できるまでの手間が大変でした。
使用感はgoodです。
2015年10月28日
ぎっくり腰で痛そうで、たまたま数日前にアマゾンで購入したマットレスが良かったので
買ってあげようと思ったのですがすでに売り切れ・・・・で、代わりのものを探していて
少し柔らかめ・・・?と思ったのですが、母はとても寝やすかったようで・・・・
腰もすこぶる調子が良くなったと言っています。

私のマットレスよりは若干柔らかいですが、十分な反発力がありなおかつ
少しソフトなので硬すぎるのが苦手な方にはピッタリかと思います。
しかもお値段も手ごろですし。。。

圧縮パックで届くので 広げて少し時間を置くだけで膨らみます。
ごみも最小限ですし、お勧めです。
2016年5月26日
かなり圧縮されて届きますが、思ったよりすぐに膨らみます。1日以内には完全に元通りになるはずです。
測ってみたところ、厚さは9cm。ほぼほぼ看板通りです!
説明にはありませんでしたが、ファスナーついていたのでカバーも洗えそうです。加えて三つ折りできる安価のマットレスは、この商品くらいではないでしょうか。

心配なニオイですが、やはりあります。特に初日は狭い6畳間とはいえ、部屋の隅っこに置いていても感じました。
ただし説明書の指示通り、1日風通しのよいところで陰干ししたら、かなりおさまりました。
私は鼻が良いほうではないので、大丈夫そうです。逆に鼻も良くてそういうニオイが苦手な方は、たぶん無理です。
でもウレタンってそもそもそういうものかと思います。無味無臭なわけないので、そう思っていれば受け入れやすくなるのでは。

ちなみに、購入して2日後くらいに本レビューを書いておりますが、購入時と比べて400円値上がりしていました。
そんな短期間で値段が上下するような商品なのかは疑問です。この点を考えると、即決は控えて少し様子見したほうが良いかもしれません。
2016年5月20日
腰痛には高反発のほうがいいときき、お値段が手ごろなのでこちらを注文しました。他の方が書かれているニオイはありましたが、使えないというほどではありません。また届いてからすぐ使えないとのことでしたが、3時間くらい外気にさらしておいたらけっこうもどったので、到着当日に使用できました。
ですが、残念ながら腰痛の人には向かないとおもいます。マットが意外とやわらかく、高反発を感じません。もちろん低反発のように沈むわけではないですが、厚みがあるぶん体が沈む感じがしました。結果腰痛が悪化してしまったので、こちらの使用は中止しました。寝心地は悪くないので腰痛などない人には良いと思います。
2015年12月9日
思ったより重くてフアフアでいいと思います。夜ぐっすり寝れて助かってます(^^)b