Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年1月27日
富士通でデスクトップのモニタ-無しを手に入れたが、何故かデシタル端子が付いている古い富士通の液晶TVが映らないため手頃なものを探しておりました。図面描きと併用するために今回、23.6インチなるものを探しておりました。

びっくりです。あまりPC用のTV、出しているメ-カーがなく、知ってるのはIOデータやフィリップス位で後は何なんだこのメ-カ-は❔といったラインナップでした。笑

実物を見たいなと思い、電気屋さんへ、最初はフィリップスに惹かれましたが、テレビの固定座が貧弱で倒れそうなくらいちゃちい(243E5QHBS)実際、ぐらぐらでこれでは買えないなと却下。

で、値段と画質のバランスを見てこちらを購入してみました。

1. 机の上に置いて作業するにはまあ良いサイズかなと思います。
2. モニタ-をつなぐジャックがアナログピン(青15)とデジタル(DVI24)が付いてるので、新しいパソコンと古いパソコン両方つなげます。HDMI  もあるので、DVDも接続可能でした。
3. 背面にスピ-カ-があり、音はあまり期待してなかったのですが、割といい音を奏でています。こだわらなければ別スピ-カ-いらないと  思います。
4. 消費電力も約18Wと秀逸です。
5. 動画も特に問題なく見れております。

音や映像にとことんこだわる方へはハイエンドモデルでしょうが、普通に使いたいならこのモデル位でよいと思います。価格が下がりすぎて、パナソニックやシャープや三菱製では価格差がありすぎる中で、PCディスプレ-で何を選べば良いのかわからなくなっている貴方への手頃品としておすすめしたいモニタ-と思われますね。
2016年2月22日
ドットの潰れが一つあり、赤く光って気になりますが、使用には差し支えないのでそのまま使ってます。
2016年4月27日
大きさ的にはぴったりでした。
別途、スピーカーを取り付ける必要があります。