色: ステンレス鋼|変更

2015年10月18日
sports 42/スポバン白 を使っていましたが、季節柄紺のジャケットを着るようになり
合わせても不自然でないバンドを探していました。
純正は高価でなかなか手が出ないでいたところ、安価な本品が目に留まりダメ元で購入してみました。

安っぽい外観を心配していましたが、意外に高級感があり、重さも重すぎず軽すぎず、ちょうど良い塩梅でした。
コンパクトな包装に、長さ調整用のジグまで付属していたことも高評価です。
Watch本体との接合も全く問題ありません。
アルミとステンレスの材質差が合わないかとも思っていたのですが、これも良好。
これまでのオモチャ的だったAppleWatchが、見事に「普通の」時計のようになりました。
総じて、まさに私が望んでいたもので、価格も考えると大満足です。

このように全体的には良いのですが、強いて難を挙げると
長さ調整の説明図が分かりにくい
→ちょっと考えれば分かることですがピンを抜くときは、ピン先が割れてない方(矢印刻印のない方)から押さないといけませんね
 私は最初、マニュアルの図だけを信じて逆から押してしまい、ペンチで引っこ抜く羽目になりました
また、長さの調整幅は少し長めの範囲なので、手首細めの人は要注意ですかね。
→目安ですが私はスポバンでは付属のsの方の外から3個目の穴を使ってましたが、本品では最短調整からコマ一つ足した辺りです
 これだと少しゆるめなので、最短に調整するかも知れません。手首が細い人は要注意です。
2015年10月15日
とてもいいです。が、私の場合、とても腕が細く、腕周りが14㎝なので、このバンドを一番短くしても、Apple Watchを腕につけたまま回せてしまいます…なので、もし、腕が14㎝未満の方は、買わないほうがいいと思います。
2015年9月8日
Apple Watchの前からずっとステンレスベルトの時計(TAGのリンクシリーズをずっと愛用)をしていました。
なので購入したApple Watchもステンレスベルトでしたが、経験上ステンレスは生活傷が付きやすいんですね。
なのですぐこのベルトを購入し、交換。
予想通り3日も経たずに留め金のところに擦り傷が。もうこれはステンレスの宿命です。
でもこのベルトなら安価で見栄えも良く(ロレックスのエクスプローラに似てますね)、傷が本格的に気になりだしたら再度購入すればよし。
ベルトの長さ調整も専用の工具が付属していて簡単にできました。
価格から考えてもとても良い買い物だったと思います。満点以上です。
2015年10月7日
他の方の評価も良かったので購入しました。
Applewatchに違和感無く取り付けられサイズもベルト調整してちょうど良いです。
調整する道具も付属しております。
もし壊れたらまた同じ物を買うと思います。
2015年8月19日
手持ちのRolex Exploerのベルトにそっくりです。これに変えることでApple Watch Sportの高級感が一気に増しました。サイズ調整用の器具までついてこの値段は素晴らしいと思います。
2015年9月28日
注文の翌日に届きました。注文の決め手は、購入者のレビューがとにかく良かったことです。また、その割に値段が安いことも後押ししてくれました。
ベルトを詰める工具まで梱包されており、取付も簡単で、デザインも納得。重量感も重すぎず軽すぎずで、フィット感も最高です。満足感100パーセントで、お勧め出来る商品です。
2015年8月17日
発注してから中1日で届きました。札幌なので意外に早く届きました。アップルウオッチのステンレスに付けましたが、今までのスボーツベルトに比べ、スーツにも合います、今までのように目立たないので仕事てアップルウオッチを使うのであればこのベルトは良いですよ。
商品は価格から言ってコストパフォーマンスは高いです、サイズが大きくベルトを詰めましたが同梱されている器具が使い易く簡単にベルトを詰める事が出来ました。販売価格から言って星は5つです。ちなみに以前ヨドバシで購入したシチズンの2万円弱の時計のベルトと遜色はありませんでした。
2015年7月29日
Spigenのシン・フィット シルバーと一緒に購入。Apple Watch Sportに高級感がでて、ビジネスでも十分使えます。
バンドのサイズ調整の工具も付属していて簡単に調整できました。
バンドを付ける際に少し硬くて入りにくかったが、バンド側の突起を押し込みながらスライドさせるとうまくいきました。
この値段で工具までついてこの品質なら言うことなしです。
review image review image
2015年10月18日
純正の皮バンドの具合が悪かったのと金属バンドが高くて手が出なかったので他のレビューを参考に購入しました。
専用の個装箱に入っており、ベルトには傷防止のカバーがかかっていました。(カバーの内側に黒い油のようなものが付いていましたが拭き取れば問題ありませんでした)
バックルも本体アダプタもカチッとはまるし、安物に有りがちなエッヂの未処理も無かったです。 外観は適度なヘアラインが入っておりツルピカではありません。(アダプタ側面とバンド各コマの側面はツルピカです)
アダプタとベルトを別々に購入するよりはるかに安く買えます。(アダプタとベルトは一般的なバネ棒で繋がっているので別々に使うことも出来ます)
バンドの長さ調節もコマ外しの他にバックル内のバネ棒の位置で微調整が可能です。
コマ外しの方法はピンを抜く方向を間違えると壊してしまいます。専用の工具が付いていますが説明書が英語なので英語が苦手な方、慣れていない方は他のサイト等で調べてからやった方が良いと思います。
2015年11月20日
値段などを考えるとSportラインを購入する人が多いと思われるApple Watch。Sportの欠点って安っぽいバンドですよね。カラフルなバンドが多いのでビジネスシーンやフォーマルな服装にはアンマッチだと思います。かといって純正のバンドは安いものでも2万円近くする・・・
そんな時にこのバンドが重宝します。

品質や質感も値段の割には悪くなく、スーツ着用時などにもマッチします。Apple Watch Sportがのチープ感が一気に薄れます。
もちろん、純正バンドには劣りますが。

この値段でサイズ調整用のツールも付属しているので文句なしです。

Apple Watchを買ってみたけどバンドが・・・っていう人にはぜひオススメしたいです!