2014年4月7日
1月中旬に購入してすぐに接続したものの、PCが認識せず、素人なりに調べた結果、どうも内部の回転が途中で止まってしまう不具合のようでした。
PC製品に当たり外れはつきものだなと諦め、商品に記載してあるカスタマーサポートより交換の問い合わせをしたのですが、4月上旬現在、いまだに回答をいただけていません。保証期間は半年だそうなので、このまま流れるんだろうな、と思っています。

急ぎの用だったので結局、すぐに友人からの評価が高かった他社製品を購入し、そちらは大変快適に動作しました。
レビューを見る限り、動けば問題なく使える製品なのだろうとは思いますが、今回の件で少なくとも私個人の企業に対する信用は大変損なわれてしまいました。おそらくもうこちらの精密機器は二度と買いません。

動けば使えると思いますが、『万が一』が気になる方は他社製品をおすすめします。
非難のつもりはありません。外付HDDを緊急でお探しの方が私と同じことになりませんよう、こちらのレビューとさせていただきます。
1コメント1件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月12日
USB3.0及びUSB2.0両対応で、容量に対してのCPの高い商品を探していました。
実際に使ってみた感じでは、転送スピードも満足いくものでした。
サイズは大きめのスマートフォン。厚さはUSB端子二個分ってところです。
デザインもツヤのある外観でカッコイイです。
2014年2月12日
中に動画を保存して再生するとかなりの頻度でブツブツと再生が止まります。
念のため他のパソコン、他のOSとかで試しましたが意味がありません。
フォーマットかけても直らないのでHDDの意味がないかと。
2014年5月24日
私は250GBを買い求めました。シリーズには10GBクラスから500GB程度まで容量別の同型機種が揃っているので、お財布と相談しながら選択できます。
最近の外付けHDD製品は、いたずらに容量ばかり巨大化しタ製品ばかりです。私の場合、文書、写真、メールメッセージなどのバックアップ用のストレージなので、ここに溜まったデータは、適当な時期にDVDディスクに焼き直して半永久保存するための腰掛け的ストレージですので、この容量でも大き過ぎますが、1GB当たりの単価を比較して購入しました。
 使い始めも特別な作業は必要なく、パソコンのスペックに合わせてUSB2.0または3.0のコードを選択して繋げるだけ、耳を近づけないと作動音も感じません。すぐにHDDの増大が可能でした。パイロットランプは青と緑の2色(USB規格で自動識別点灯)ですが、少し眩しすぎますが・・・。またパソコン機種により、フル容量の差が出ます。私の場合234GBです。
2013年1月18日
HDDのバックアップ用に急遽必要になり、安いものをと探して購入しましたが、十分な機能とコンパクトな形状で使いやすく、良い買い物ができたと思います。
2014年7月10日
PS3のTorne用に購入。約10ヶ月ぐらいでPS3から認識されなくなる。その後フォーマットし直し復帰。
しかしその後、1~2ヶ月毎にまた認識しなくなることを繰り返す。
最終的には1年ちょっと経ったことには1周間ももたなくなった。
2014年2月13日
データの移動がもう少し早ければな、という所です。
それ以外は…そうそう附属のケーブルですが、なぜかUSB2.0のコネクタではPCが認識してくれず、3.0の方で認識してくれました。
2013年5月19日
フォーマットも必要なくすぐに使い始めました。小型軽量で使いやすいという購入目標を果たしてくれました。
価格も安く満足しております。
2015年8月30日
対策を調べていろいろ試してみましたが全くダメでした。
映像は止まるわ、切れるわで使い物にならずで残念でした。
2015年10月25日
複数のパソコンで試してみたが、いずれも認識できなかった。

全くの不良品。