2015年11月3日
今まで同社の24Wタイプで頑張っていたのですが
タブレットを一気に2枚増やしたので60Wにアップグレード。
10ポートもあるのにサイズはほとんど変わらずなんと素晴らしい。
これまではポート数が足らずケーブル交換を面倒に思っていましたが
今度は全ポート埋まっていないことに謎の寂しさを感じています。

ただ24Wから変更して唯一困ったのがPSP goを充電できないこと。
これはつまりUSB充電器の正式な規格仕様である
USBバスのD+とD-がショートした状態になってないことを意味します。
ほとんどのUSB機器ではそんなことお構いなしに充電できてしまうのですが
PSP go(多分vitaも無理です)等の一部お行儀のいい機器では充電ができません。
その手の機器をお持ちの方は故障ではなく正常な動作ですので注意してください。
まあ該当する人は既に変換アダプタを買うなり自作するなりとっくにしてますかね?

※2015/11/27追記
商品名をよく見てみたら
>Anker PowerPort 10 (60W 10ポート USB急速充電器)
>iPhone 6s / iPhone 6s Plus / iPhone 6 / 6 Plus, iPad Air 2 / mini 3,
>Galaxy S6 / S6 Edge等対応 【PowerIQ & VoltageBosot搭載】

>Anker 60W 6ポート USB急速充電器
>iPhone / iPad / iPod / Xperia / Galaxy / Nexus / 3DS / PS Vita /
>ウォークマン他対応 【PowerIQ搭載】

VoltageBosotって一体何やねん、というのはまあ置いといて
6ポートには名前があるのに10ポートではvitaが消えてます。
やはり単純なポート数増だけでなく内部仕様の変更があったのかな?
2コメント2件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
以前は他社の4ポート・4A出力の充電器を使っていましたが、発熱が酷くなってきたため今回この製品に買い替えました。
箱は以前のAnker製品のダンボールとは違い、白と水色を基調とした綺麗な箱になりました。
製品の表面はマットな加工がされていて指紋などがあまり付かないようになっています。
大きさはiPhone6の液晶部分と同じくらいの大きさ、厚さはiPhone6 3枚分くらいの厚さで非常にコンパクトです。
電圧・電流も問題なく出ていて、以前使用していた充電器よりも早く充電が終わるようになりました。
2015年12月2日
家族の物を含めてUSBからの充電が必要なものが多くなってきました。

iPhone2台
モバイルバッテリー3台
Bluetooth子機2台
Bluetoothスピーカー2台
スマートバンド2本
その他、カメラや電子タバコなど。

スマホ3台以外は毎日充電するわけではないですが、
Lightning 4本、microUSB 4本、miniUSB 1本を常設していました。
ANKERの40W5ポートにmicroUSB・miniUSBをつなぎ、他は純正アダプター等をタップに繋いでいました。
が、これでも相当ゴチャゴチャします。

今回、コンセント周りの整理をするために60W10ポートを購入。40W5ポートは仕事場のデスクに移設しました。
全てのUSBコードを本品に接続し、ケーブルボックスに収納しました。
何の付属品なのかわからなかった、細くて頼りないケーブルは、急速充電対応の物に交換しました。

流石に出力に余裕があるのか発熱も少なくて、すっきり収まりました。
充電時間にも満足しています。
2016年2月25日
10本も充電ケーブルを挿せるのでタコ足どころかイカ足です。電源タップ周りはスッキリしましたが、この充電器の周りはいつも充電ケーブルのスパゲッティが形成されています。
10本もケーブルを挿しっぱなしだと、必要なケーブルを探し出すのが一苦労です。目的の充電ケーブルを発見しやすいようにケーブルの色を多彩にしたところ、カラフルなスパゲッティが形成されるようになりました。
製品自体はとてもよいです。ありがとうございます。
ベスト50レビュアー2015年12月31日
安定して1.50A前後供給できています
これを使うと他の製品で充電する気にはならなくなりますね
満充電までの時間がケタ違いに早いです
過充電防止機能など、安全面に配慮されているのもとても良いと思います

デザイン性も良好
10ポートもついているのに非常にコンパクト
全体的な質感はマットで、かつコネクタ部はグレアブラックで高級感があります
以前からAnker製品を愛用していますが、特にお気に入りの製品になりました
review image review image
2016年3月12日
同じメーカーの6ポート60Wタイプから乗り換え。
ポート数が増えても60Wのままですが、3DSやSmartBand SWR30、Fitbit Oneなど500mAで十分な機器をこまごま充電したかったためポート数を優先しました。

ベッドの横に100均のマジックテープで貼り付け、取り外し可能な状態で固定してあります。
本体は想像よりもコンパクトですが、さすがに10ポートすべて埋めるとなかなかスペースを取ります。ただ、他の充電器がほぼ不要になることを思えばお釣りが来ますね。

上述の機器に加えてスマホや、電流の大きいiPadやXperia Tablet、あとWindowsタブレットなど一通り試しましたが、今のところPS Vitaがちょっと怪しい以外は問題無さそうです。
以前のモデルでは上手く行かなかったマウスコンピュータのスティックPC(MS-NH1)も普通に使えたので、乗り換えて満足しています。
2015年9月22日
見た目、大きそうに感じるが、同社の5ポートの製品が一回り大きくなった程度で、
実用感としてはほとんど大きさは変わらない。(5ポートの製品は短辺側にポートがついている)
デバイス類の充電スタンドがこれ一台で賄えるので大変便利である。
(ACアダプタが蛸足にならずとてもスマートにまとめられる。
特に電源部からのノイズも無く快適。

LenovoのThinkPadTablet2のみ、充電が出来なかった。レノボは結構充電器の
相性があるのでマイナスポイントには思っていないが、使用予定のある人は避け
た方がよいかも。結局この製品とレノボ純正の2個差しになった。。。。。
2015年8月21日
スペックに違いはあれど、「Anker 60W 6ポート USB急速充電器」よりもちょっと大きいだけで+4ポートです。
また、これまでの急速充電器に対して、電源スイッチが追加されています。
review image review image
2016年1月20日
スマホ、タブレット、3DS、PS4コントローラーなどなど、いろいろな機材を適当に増設していったせいでコンセントが不足してきたので購入した。
これ1台でUSB経由で充電するものがすべてまかなえているのでとても良い買い物をしたと思っています。
2016年2月8日
10ポートで差し替えなしで充電し放題
サイズがこんなに小さいとは♪ とても良いです
現時点では最高です。
今後、10ポートの内の2ポートくらいQC対応ポートになれば買い替えよう☆