2015年9月5日
取説が英語のみでした。
その上、QRコードでスキャンしてダウンロードと書いてありますが・・・QRコードが有りません。
その上、ダウンロード先のURLもないという不親切さ・・・
音も意外と悪く有りません(低音はやや弱いです)
光のコントロールも出来て商品としては気に入りました。

ダウンロードサイトを探すときは
BL-05 BSRでググルと出てくると思います
(amazonのレビューはURLを記載しても表記されないみたいです)
2015年10月17日
URLは、下記でiPhoneとアンドロイドアプリが落とせます。
* www.chbsr.com/index.asp?classid=17&sbclassid=18
* ケースの帯にQRコードが付いていますので…不親切です。

レビューで音が鳴らないといっている人は、単にスピーカー側を接続していないのでは?
* BL_05: スピーカ用
* BL_05(BLE): ライト用
の2つの接続が必要です。

ライト
* 6Wですのでわりと明るいです。LEDライト専用の4-5W程度の明るさでは?
* 色が変わるのは面白いですがアプリで白にカーソルを合わせるのが難しい…

スピーカー
* わずか3Wですし、振動板やエンクロージャーの素材を考えるとおもちゃとしてがんばっています。
* 他の方のレビューにもありますが、低音は論外、高音もあやしい

ということで値段も考慮して4星では?
2015年9月15日
口金をキチッとはめ込む。照明がほのかに点灯したら、iPhoneのアプリで繋ぐだけでなく、iPhoneの側でもう一つ表示されるので、そちらも繋ぐ!後から繋がるのは音楽の方
最初に繋がるのは照明の方!これを頭に入れておけば
なんとかなる!それにしても文字が小さ過ぎる!
老眼には辛すぎる。
2015年8月21日
けっこう、音出ますし、照明としても、十分な明るさでした。
音楽とリンクさせると、笑えます。一般家庭では、いつ使う?
2015年10月3日
他の類似商品より安いのに
音はとてもいーです‼︎
買って損なし‼️
2016年1月26日
他のスピーカーと違い直接電気につないでいるのでバッテリーも気にしなくていいしアプリからボリュウムや色を変えられることとタイマーなどもセットできるのでとてもよかったです、最高でした
2016年2月25日
iLightというアプリで、コントロールします。(iOS)カラーLED単独で点灯する。白色LEDは同時に点灯しないので、カラーLEDは暗い。
2016年1月27日
Iosの場合インポートして
使うように書いてありますが、
インポートをして
使ってみたところ、
まずBluetoothに繋がりませんと
表示が...。
電球にスイッチがあるのかなと
探しても全く見当たらず
何度試しても繋がりません。
とても不愉快です。
もう私はここのメーカーでは
購入しません。
2016年1月8日
まあ色んな色は出るんですが肝心の電球色が出なくて残念です。それに音楽なんて出る気配すらありません。購入しようか検討中の方にはおすすめしません。
2015年7月6日
色が変わる電球なんて初めて!大変満足しています。そして携帯で調整できるのが一番気に入ってる!今まで夜寝る前にいちいち電気を消しに行かなければならなかった。今はベットの上で携帯のボダん一つで電気を消せる!素晴らしいことです。そして色んな色を変えれるのは本当にすごい!気分に合わせて、色を色々変えていけるのは楽しいし、お部屋のアレンジにもなる、色が変わるとお部屋の雰囲気も変わるから、素敵な商品ありがとう。