2015年9月5日
取説が英語のみでした。
その上、QRコードでスキャンしてダウンロードと書いてありますが・・・QRコードが有りません。
その上、ダウンロード先のURLもないという不親切さ・・・
音も意外と悪く有りません(低音はやや弱いです)
光のコントロールも出来て商品としては気に入りました。

ダウンロードサイトを探すときは
BL-05 BSRでググルと出てくると思います
(amazonのレビューはURLを記載しても表記されないみたいです)
2015年10月17日
URLは、下記でiPhoneとアンドロイドアプリが落とせます。
* www.chbsr.com/index.asp?classid=17&sbclassid=18
* ケースの帯にQRコードが付いていますので…不親切です。

レビューで音が鳴らないといっている人は、単にスピーカー側を接続していないのでは?
* BL_05: スピーカ用
* BL_05(BLE): ライト用
の2つの接続が必要です。

ライト
* 6Wですのでわりと明るいです。LEDライト専用の4-5W程度の明るさでは?
* 色が変わるのは面白いですがアプリで白にカーソルを合わせるのが難しい…

スピーカー
* わずか3Wですし、振動板やエンクロージャーの素材を考えるとおもちゃとしてがんばっています。
* 他の方のレビューにもありますが、低音は論外、高音もあやしい

ということで値段も考慮して4星では?
2016年7月21日
スピーカー内臓型LED電球です
パッケージ記載されてるQRコードを読み取り、ブルートゥース接続します。
その際、スピーカーと照明用のブル0トゥースをそれぞれ接続するようにします。

付属のアプリで電球の色を変えたり、音楽を鳴らしたり、多彩な遊び方ができます。
効果照明として照らしながら、BGMとして音楽を鳴らす事により、生活も楽しくなるのではないでしょうか。
ちなみに私は1日の終わりをヨガをして過ごすのですが、その際に好きな電球の灯りにして、ヨガ用音楽を鳴らすのが好きです。
今まで部屋の蛍光灯で何気なくやっていた頃に比べ、リラックス効果がまるで違います。

使う機器等の相性により、使えないなどの違いはあると思いますが、使える人にとっては面白い商品だと思います。
スピーカーの質は正直、専用の音楽スピーカーとは違いますので、物足りなさを感じる人もいると思います。
しかし私にとっては、あくまで電球の付属の機能としての品質と割り切ってるところがあります。
なので、価格とのバランスも良い方だと思ってます。

ストレスの溜まった方々に、生活にリラックスを与える道具として是非お勧めしたいです。

サンプルレビューでした。
2015年9月15日
口金をキチッとはめ込む。照明がほのかに点灯したら、iPhoneのアプリで繋ぐだけでなく、iPhoneの側でもう一つ表示されるので、そちらも繋ぐ!後から繋がるのは音楽の方
最初に繋がるのは照明の方!これを頭に入れておけば
なんとかなる!それにしても文字が小さ過ぎる!
老眼には辛すぎる。
2016年1月27日
Iosの場合インポートして
使うように書いてありますが、
インポートをして
使ってみたところ、
まずBluetoothに繋がりませんと
表示が...。
電球にスイッチがあるのかなと
探しても全く見当たらず
何度試しても繋がりません。
とても不愉快です。
もう私はここのメーカーでは
購入しません。
2016年2月25日
iLightというアプリで、コントロールします。(iOS)カラーLED単独で点灯する。白色LEDは同時に点灯しないので、カラーLEDは暗い。
2015年8月21日
けっこう、音出ますし、照明としても、十分な明るさでした。
音楽とリンクさせると、笑えます。一般家庭では、いつ使う?
2016年1月8日
まあ色んな色は出るんですが肝心の電球色が出なくて残念です。それに音楽なんて出る気配すらありません。購入しようか検討中の方にはおすすめしません。
2015年10月3日
他の類似商品より安いのに
音はとてもいーです‼︎
買って損なし‼️
2016年7月16日
無料のレビューで頂きました。

不思議な電球って感じです。

音もなかなか良いです。

照明としても、良いと思います。

家庭で小さなパーティーを開く時に使うと話題になるかもしれません。