エディション: 通常版|変更

2015年12月17日
(フルコンプ済み・アプリは未プレイ)
主人公や攻略キャラが大人(社会人)ってことで購入。
以前、がっかりさせられたメーカー(アプリ移植もので)なので期待はせず。

お話は面白い!斬新!
学園物やファンタジーが多い乙女ゲの中で、異色な部類で貴重かも。

惜しいのは、攻略対象4人と少ないうえに、1キャラ4時間前後(速読なら)で終わる。
(セリフを、じっくり聴けば、1キャラにつき7~8時間くらい(?))
でも、サブキャラ含め、どのキャラも魅力的。
攻略キャラは皆社会人で、中二病的な子供なキャラや病んだキャラも居ない。

各々√が短いとはいえ、
好きになっていく過程が、とても丁寧な描写なのが逆に吃驚で感心した。
サブキャラの某3人の√、このライターさんなら描けたと思うのに、惜しい。
アフターストーリーが各々に2つ、&真相√、あります。
一度で20問のクイズだけを繰り返し楽しめる、おまけ部分も有り。

終始、立ち絵ポージングが一つだけ、っていうのは驚いた。
最後まで、それで何の違和感もなかったから。
でも、その立ち絵の顔とスチルの顔、別人のような酷いスチルが多かった。

フルコンプするまで、夢中になって一気にプレイした感じです。
正直ボリューム少ないけれど、出逢えて良かった、と思えた乙女ゲの一つになった。
こんな大人な恋愛を楽しめる乙女ゲーム、もっとどんどんでてきてほしい!!
乙女ゲで、普通に大人な恋愛が楽しめるもの、なかなか無いのはどうしてなんでしょう?
2015年12月15日
フルコンプしたのでレビューを書かせてもらいます。元はアプリゲームの作品が移植されるという理由で購入しました。もちろんVita版が初プレイになります。

アプリゲームが移植ということでシナリオには期待していなかったのですが、各√に様々な展開がありゲームしていて飽きがなく引き込まれるような内容になっていたのは良かったと思いました。また今回Vita版では真相の話も追加されていたようで、何故【ラブクイズ】というゲームが開催されるようになったのか?などの理由も明かされるのは良かったです。
恋愛面に置いても上部だけの恋ではなくキャラ達の心情にまで入り込むような恋愛ができていたのでゲームしていて楽しかったです。

★4つにしたのは、ゲーム中の場面転換が少し下手だったという理由があるからです。ゲームしていていきなり場面が切り替わったりするので話についていくのに少し時間がかかったりしました。例えば日常シーンからいきなり主人公の夢のシーンが出てくるなど……。

因みに良い点、悪い点を私なりにまとめてみました。参考になれば幸いです。

【良い点】
○主人公にデフォ名がある、√によっては見た目に変化がある。
○各√の話に工夫があり飽きがない。
○ある条件を満たすことで真相が見れる。
○恋愛に関しては突然結ばれるということはなく二人の心がしっかり結ばれる様子が分かる。(スペシャルストーリーではアフターだけでなく彼視点で話が見れるのも良かったです。)
○サブキャラとの絡みも多くゲームが盛り上がる!

【悪い点】
○時々スチル崩れがある。
○アプリゲーム移植のためボリュームがそんなにない。攻略サイトにお世話になれば6時間もあれば終われると思います。
○場面転換の仕方が下手である。(※例えば、日常シーンだったのにいきなり主人公の夢の中のシーンにきりかわっていて話についていくのに少し時間がかかったりする。)
○攻略キャラが4人と少ない!
○目で見て分かる好感度などないため攻略に少し苦労する。

後は特に文句なくゲームしていて様々な展開に楽しませて頂きました。元はアプリゲームなので攻略時間としては短いですが短いながらに話は作り込まれていたので興味ある方はプレイしてみるといいかもしれませんね。
2016年3月12日
アプリ版は未プレイです。タイトルから、ネタゲー的なものかとちょっと不安でしたが、そんなことはなく、良い意味で想像を裏切られました!
ストーリーが良く作り込まれていて、先の展開がとても気になります。昔ドラマであった、ライアーゲームのような舞台です。
攻略に自分でクイズを解答する必要はなく、主人公たちが話の中で解答していくので、ほっとしました。
話も金太郎飴ではないので、飽きがきません。キャラは皆個性が違い魅力的で、変に悪人などではなく、ちゃんと誠実な大人です。学園モノに飽きた人や大人な男性と恋愛をしたい方にはお勧め。また攻略対象も少なく、エンディングも少なめなので、さくっとゲームをしたい私のような方にはピッタリです(笑)
社会人の恋愛、ストーリー重視なのもあり、糖度は普通です。が、恋愛過程はちゃんと描かれてます。
アフターストーリーはgoodもgameoverも良かったです。ぜひ見てほしい!総評して面白かったです!
2015年12月14日
アプリ版は全キャラ攻略済みです。
若干、ネタバレ有りです。

まだ1人目を終わった所ですが、やっぱりストーリーは面白いです。
アプリ版をした事がない初めての人は、この後どうなるのか?と先が読めない展開なので、気になると思います。
全キャラ行き着く先は同じですが、金太郎飴ではないので楽しいです。
アプリ版にはないアフターストーリーも良かったです。

糖度は低め。
ただ主人公はモテモテのハーレムです。
スチルは差分が思ったよりありましたが、絵崩れが結構ありました。

ここの会社のゲームは初めてですが、操作面では使いにくい。
タッチ機能をよく使うので、選択肢でタッチ機能が使えなかったのは不便だった。
またサウンドのバラエティーが少ない為、ぶつ切りで盛り下がった事も有り。
フルボイスで声優さんの演技は素晴らしかったです。

ウキョウやサイオンジも攻略をしたかったです。

機能面で星はマイナス1です。
2015年12月17日
話は面白いけど、値段が高過ぎますね。無料アプリからという事でそんなにボリュームもありません。早い人であれば2日くらいでフルコンプ出来ると思いますよ。
2016年4月7日
アプリは未プレイで始めましたが、特に問題はありませんでした。
ほかの方も書かれていますが、
■良い点
恋愛の過程が丁寧、
条件をクリアすることによってわかる真実、
主人公が社会人、
攻略キャラクターそれぞれの性格が良かった。
個人的にトワダさん最高でした。

■悪い点
スチル(あまりに崩れておりお前誰やねんwってなりました)
音楽(慣れれば大丈夫ですが少し古臭く感じる)
ウキョウ、サイオンジが攻略できない
(アプリではウキョウ攻略できるためダウンロードしましたが、声アリで攻略したかった・・・)
元々はアプリの物のため話が短い
この短さならもう少し安ければ・・・と思いました。

でもこの話の短さはある意味良かったです。
乙女ゲームは2〜3キャラ攻略すると飽きて他のゲームをしてしまう私がコンプリートできました。私のような飽きっぽい方もサクサクプレーできるためいいかもしれません。
私は1日1キャラ、空いた時間にクイズを解いて4日で攻略できました。

そんなに長くないため、ぜひコンプリートしていただきたいです!

読みにくい文章を最後まで読んで下さりありがとうございました。話はいいので、気になる方はぜひ買ってみてください。
2016年4月30日
 フルコン済。アプリはやってません。

「5人の恋プリンス」が中々に面白かったので、じゃあこっちも大丈夫かなあと購入。
 ……中々面白かったけど、攻略対象が少なすぎ、展開分岐も「5人」と比べると少なすぎる。

攻略対象4人なんですよ。なのに、そのうちの一人が攻略制限アリとかおかしくない!? つーかその人狙いだったんですけど!?
 つーワケで、本命前に3人のベストエンドを観なくてはならなかったとです。このゲームは好感度アップしたか判らない上に、選択肢2つじゃないし、選択後の会話からもどれがベストだったか判りにくい(短い遣り取りだったのに実は、みたいなのが結構あった……)ので、「5人」の時は苦労しました。こっちはそれほど捻くれたキャラがいなかったので、主人公ちゃんの性格を加味して答えさえすればベストエンドに行くのは難しくなかったです。ただ、折角クイズと銘打ったゲームなんだから、多少クイズに答えたかったかな(笑) 絶対あると思って身構えていたんですが、最後まで無かったです。よかったんだか悪かったんだか……。

面白かった、けど、「5人」〉〉〉「クイズ」な感じ。もう少しパンチのある攻略対象&シナリオが欲しかった。アプリだともっと過激だと聞いたのですが、携帯機用はあえて物足りなくしてるんですかねえ?
2016年1月18日
アプリもゲームもクリア済です。
楽しいです。比較的恥ずかしくて画面がみれない、という事にはなりません。

サイオンジさんとウキョウさんがいないので、攻略対象が少なく、物足りなさを感じるかもしれません。
2016年4月22日
アプリは未プレイ、フルコンプ感想。
攻略人数4人、ほぼ大人が相手ですごい人たちばかりだからか、主人公がバカっぽく見えてイチャイチャしてるシーンでも冷静に見てた。
あと出てくるキャラみんなが主人公に惹かれてるみたいのは、ちょっと理解できん。平凡な子なんてその辺にいくらでもいるだろう。
攻略キャラには申し訳ないが、サブのサイオンジさんとウキョウさんが見た目もキャラも好きで仕方ない!
サイオンジさんは常に優しいんだけど、裏に何かありそうだし、ウキョウさんは隠しもしない危ない言動が気になる。
特にウキョウさんは、ルートによってはほんとにムカツク事言ったりやったりしてキーッ!ってなるんだけど、中の人が絶妙に上手すぎて攻略対象でもないのに一番好きです。
2016年1月5日
てっきり、ストーリーの中で(プレイヤーが)クイズに正解して、正解数に応じて物語が分岐するものかと思ってました。ストーリーとクイズモードは、別々でしたね。
プレイ前は、全4キャラって少な目?とは思ったんですが…コンプ後は、意外にもう充分かなーと。何か妙に疲れるといいましょうか、命かかってる感が半端ない気がして(笑)
ストーリーはどのキャラルートもすごく良かったです♪この手探り状態!この選択肢、好感度上がってんのかな…って、ずーっとドキドキしながらplayしてましたとさ☆ ラブクイズのオチ?真相も、そうきたか!と思いましたねー。…とりあえず、変態先生→学級委員長→真ネコの順で、殴りたくはなりましたYO!サブキャラ攻略は…いいです(笑)

気になるのは、システム面でしょうか?履歴は見れますが、巻き戻しは不可。回想やspecialstoryに至っては、履歴も見れない謎…。次(前)の選択肢までスキップ的な物があれば、もうちょっと快適だったかも?
後はキャラが少ない分、afterstoryを充実させて頂きたかったです!つまり、もっとイチャ×2したーい(笑)

好きキャラ→トワダ君とシノ社長☆ トワダは何だかんだと、一番いい人だなーと。恋にいたる過程が、verygood!gameoverエンドも、割とHAPPYですよねー(他3人は、ちょっと切ない系)
シノ社長は、こんな会社で働きたい!と思っちゃいました〜☆ラストバトル(?)の展開は一番好きだなー。熱いぜ!たまらんです。

クイズは、チーズ20個って意外にさくっと集まるので、特典がspecialstory 1個だと物足りない気が。他にもクリア特典プリーズ!!
続きそうな雰囲気が出てましたが(笑)アプリ版かな〜(スマホ、持ってないっす…)

追伸 主人公の髪は、ショート派です☆

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,800