2015年10月25日
ポジションとして装着しました。
とても明るく純白で広範囲に照らしてくれます。

明るさは期待せず、長く使える物をと購入しましたが、とても気に入ってます!

今回はバイクに装着しまたが車にも欲しくなり
再度、購入予定です。
2016年2月3日
アクアの純正ポジションランプと交換しました。
純正品が暗く、色味もヘッドライトと合わない感じだったので、ケルビン数高めの本製品を選択しました。
光量もまぁまぁあります。品良く明るい感じです。
満足しています。
取り付けたばかりで、後は耐久性ですね。3年保障も付いているので期待しています。
i-mievでは、走行用バッテリーから補器用バッテリーに常に充電しているため、バッテリー電圧が14.5v程度常にあります。
そうすると、LEDに電流制限抵抗を入れただけの製品では12v用に設計しているためにしばらく使うと一部のチップが点滅したり、不点灯になってしまいます。
そういう製品は安価なのでこまめに交換すればいいのですが、i-miev xタイプのポジション灯交換はたいへん面倒なので、2度も交換すると嫌になります。
この製品は保証付きなので切れたら交換できますし、定電流ダイオードを使って制御していそうなので今回からこれを使うことにしました。
35ルーメンですから、かなり暗めですが、明るすぎて熱で自滅する製品よりもましでしょう。
200ルーメンで25wの白熱電球程度なので、5wの電球とほぼ等価です。
色合いは純白といえる白で、純正のLEDヘッドライトよりもわずかに青めです。

最近のHV車やPHV車も走行モードにすると長時間補器バッテリーの電圧が高いものがあって、安価なLEDは切れやすいので注意が必要です。
2016年3月17日
チップのたくさんついていたものを使っていたのですが、少々青みが強く(車検は通りました)最近片方が暗くなってきたために、こちらのタイプを購入してみました。
正直どうかな?暗いんじゃないかな?と思っていたのですが、青みのない白で明るさもじゅうぶん!
ポジション球としての役割なので、照らすというよりは他からの視認性としては合格ですね。
コンパクトな電球タイプなので装着も簡単でした(普段から自分でやる人にはわかると思います)
2015年10月3日
明るい。
差したときのシッカリ感が安心できる。
見た目もいかにもLEDって感じでないのがいい。
2016年2月19日
ナンバーライセンスに使。変に青っぽくなくレクサス純正の様な白さです。
2016年3月21日
スバルXVのポジションに使用しています。6200kのHIDヘッドランプと相性の良い色合いで気に入っています。蒼白色や爆光に飽きた方にはお薦めです。
2015年11月13日
今まで安物を使っていましたが、「LEDは超寿命というのは嘘だ!」と思えるぐらいに数ヶ月で点灯しなくなり、何度も買い換えてしました。
このT10サイズは何十個買ったか分からない程です。
ひどい物は熱くなり過ぎて、ソケット部分が焦げてしまいました。
この商品は皆さんのおっしゃるように、青白くは有りません。真っ白といった感じです。私は安物のあの青白さが好きだったのですが、使い物にならなくてはしょうがありません。
この商品は3年保証の長寿命なので、安物を何回も買い換えるよりもお得です。青白くは有りませんが、見た目通り電球のように明るく周りを照らす感じです。
箱の説明通り、ポジション球以外には不向きです。
2016年3月8日
ポジションランプとして購入。LEDヘッドとのバランスもいいです。PHILIPSのLED球は、初めて買いましたが、作りがしっかりしているように感じます。長もちしてくれれば言うことありません。次回は、SUV用に買おうと思っています。
2016年4月14日
やはり、フィリップスの名前で売っている商品だけに信頼性は高いです。
ナンバー灯に使用していますが、明るすぎず、暗すぎず、色調もホワイトで
良い感じです。