2015年10月25日
ポジションとして装着しました。
とても明るく純白で広範囲に照らしてくれます。

明るさは期待せず、長く使える物をと購入しましたが、とても気に入ってます!

今回はバイクに装着しまたが車にも欲しくなり
再度、購入予定です。
2016年2月3日
アクアの純正ポジションランプと交換しました。
純正品が暗く、色味もヘッドライトと合わない感じだったので、ケルビン数高めの本製品を選択しました。
光量もまぁまぁあります。品良く明るい感じです。
満足しています。
取り付けたばかりで、後は耐久性ですね。3年保障も付いているので期待しています。
i-mievでは、走行用バッテリーから補器用バッテリーに常に充電しているため、バッテリー電圧が14.5v程度常にあります。
そうすると、LEDに電流制限抵抗を入れただけの製品では12v用に設計しているためにしばらく使うと一部のチップが点滅したり、不点灯になってしまいます。
そういう製品は安価なのでこまめに交換すればいいのですが、i-miev xタイプのポジション灯交換はたいへん面倒なので、2度も交換すると嫌になります。
この製品は保証付きなので切れたら交換できますし、定電流ダイオードを使って制御していそうなので今回からこれを使うことにしました。
35ルーメンですから、かなり暗めですが、明るすぎて熱で自滅する製品よりもましでしょう。
200ルーメンで25wの白熱電球程度なので、5wの電球とほぼ等価です。
色合いは純白といえる白で、純正のLEDヘッドライトよりもわずかに青めです。

最近のHV車やPHV車も走行モードにすると長時間補器バッテリーの電圧が高いものがあって、安価なLEDは切れやすいので注意が必要です。
2015年10月3日
明るい。
差したときのシッカリ感が安心できる。
見た目もいかにもLEDって感じでないのがいい。
2016年2月19日
ナンバーライセンスに使。変に青っぽくなくレクサス純正の様な白さです。
2016年3月21日
スバルXVのポジションに使用しています。6200kのHIDヘッドランプと相性の良い色合いで気に入っています。蒼白色や爆光に飽きた方にはお薦めです。
2016年3月8日
ポジションランプとして購入。LEDヘッドとのバランスもいいです。PHILIPSのLED球は、初めて買いましたが、作りがしっかりしているように感じます。長もちしてくれれば言うことありません。次回は、SUV用に買おうと思っています。
2016年4月14日
やはり、フィリップスの名前で売っている商品だけに信頼性は高いです。
ナンバー灯に使用していますが、明るすぎず、暗すぎず、色調もホワイトで
良い感じです。
2015年12月13日
信頼できる製品です。明るすぎて一瞬、ヘッドライトが点いているかのように感じることがありました。被視認性は抜群だと思います。
2016年6月6日
数か月使用後のレビューです。
今のことろ問題なく点灯中です。いままで中華製の安い物を買っていましたがすぐに切れたり点滅したりして使い物になりませんでした。交換の手間を考えたらこちらの商品を購入した方が良いと思います。軽自動車等は簡単に交換できますが最近の車はアンダーカバーを外したりバンパーを外さないと交換できない車両もありますその手間を考えるなら保証も有り高信頼のメーカー製を購入した方が安くつきますよ