2016年1月29日
他のLED より確実に明るくなり、スモールと
ブレーキとの明暗の差もあます。
ですが、正面から見るとバルブの先端は光らないので、黒い円の影になります。
私はそれが気になり、仕方なく他の物に替えました。
明るさは最高なので、購入の参考になれば。
2015年11月27日
リフレクターがクリアーで縦長に大きいため、物凄い拡散してます!テールランプでも明るいのにストップランプなんて踏んだら、明るすぎw 大げさかも知れませんが少し離れてみると、スワロフスキーが、光ってるように見えドレスアップにもなってます。ただ差し込みが抜けやすいので、接点を狭めてます。 ABSランプが点灯したので、エーモンのコンパクトリレーで対策。
2015年12月20日
電球とは違う輝き方をするようになりました。当然純正の電球より明るくなりました。SJ5に取り付けましたが、極性がありますのでご注意ください。付け方が左右でアンマッチの場合、多種の警告が点灯します。
2015年12月23日
今まで使っていたLEDが沢山付いていたものが、この商品を付けて無意味だったと思い知らされました。LEDは数ではないです。フィリップスさん最高です。
2015年11月14日
たくさんのLEDがついてるタイプとは見劣りはしますが
実際の実力は充分で純正球より明るく輝いて見えます
点灯時の光量は若干落ちますが問題ない範囲にて納得です
目立ちはしませんが上品な雰囲気がでますよ
2015年12月27日
縦長のテールランプで上部と下部で色合いと明るさの違いが出てしまうほど明るいですね。
テールランプ部が中が透けて見えるクリアではないので近ずいて見ないとLEDを付けてる感じがしないのは仕方ないですが。
上部がこのダブルストップT20で下部がT10LEDを付けましたが明るさと色合いの微妙な違いはさほど気にならないです。

出来れば同じ明るさと色合いにしたほうが統一感は出るかと思いますが、T20とT10をLEDで揃えるのはノーブランド品じゃないと難しい。
なので色合いと明るさはしょうがないと思い購入に至りました。
メーカー製の方が安心感があるのも購入動機の一つです。
review image review image
2015年10月31日
純正バルブと交換しましたが、純正バルブより少し明るいくストップ時との明るさにメリハリがついた感じでとてもいいでdす。
この前の型格(China製)より明るくてお勧めですが、このLEDバルブを4個つかう私の車にはちっと高価です。
半額くらいになればお勧めなのですが・・・・・
2016年5月1日
他のLEDランプではリフレクターに光が当たらず暗いですが、この製品ではリフレクターにしっかり光が反射して標準の電球と遜色ないレベルです
2015年11月20日
 ダブル球が4つ付いているタイプの車なので、この商品とヴィジョンLEDT20を取り付けての感想です。
ヴィジョンは純正と同等の明るさで、この商品はそれ以上の明るさといったところでしょうか。
 さすがフィリップス。保証期間も長いし、安心して購入できました。
2016年2月15日
インプレッサスポーツ(GP3)に無加工で取付できました。
スバル車の+-+-極性を++--に変換すること無くLED化できるのでおすすめです。