2015年7月8日
ミヤビックスの直販サイトで購入し貼り付けております。
Surfaceシリーズは他のタブレットと違ってカバージャケットを使わないので、背面保護シートは必須だと思います。
サイズに関しては確かにマージンが少ないのですが、その代わり位置合わせをしっかりすればちゃんと背面を保護してくれます。
他のレビューにてキックスタンドを立てる度に剥がれるという意見がありますが、逆に「キックスタンドの折り目」を基準にして、ほんの少し隙間ができるように貼れば問題はありません。
参考までに私のSurface 3のキックスタンドの折り目の写真をアップしておきます。このぐらいの隙間ですがフィルム同士が干渉して剥がれたりといったことは皆無です。

前述の通り保護シートの形状は非常に正確ですが、1つ要望を挙げるなら表面の処理でしょうか。
光沢タイプは滑り止め効果があり落としづらいというメリットもあるのでしょうが、Surface本来のマットな質感を再現するために是非アンチグレア素材の背面保護シートも出していただきたいです。アンチグレアだったら星5でした。もっとも好みの問題なので、同じ光沢タイプであれば他社よりミヤビックスをおすすめします。
review image review image
2015年11月22日
背面の保護に必要性を感じ、カーボン性のタイプと迷ったがSurfaceのデザインを損なわないように無色透明タイプのこちらの製品を購入。
製品自体は概ね気に入っているが、あくまでシールではなくシートなのであまり粘着性は高くないように感じる。そのため、剥がれてしまわないか少し不安ではある。特に、貼り付けの際に少しでもズレが生じ、シートが本体からはみ出てしまうようなことがあれば、そのはみ出た部分が引っかかってシートが剥がれてしまう可能性は十分にあるため、貼り付けは完璧に行う必要がある。・・・なのに貼り付けに対しての配慮がこの製品にはあまり感じられなかった。貼り付けキットなどの同梱物をつけろとまでは言わないが、せめて製品自体にもう少し貼り付けがしやすくする工夫が感じられてもいいのではないかと思った。
まぁ、あまり良いことを言わなかったが、商品には満足しており、背面保護の重要性を再認識させてくれ、皆様におすすめしたい商品である。これからの期待を込めて星3つの評価をつける。
2016年4月24日
他の方のレビューにもあったかと思いますが、サイズがほんとにぴったりで、まっすぐに貼りつけた!と思っても、全部貼りつけてみると最後のほうはズレていて貼り直し…、を何回も繰り返してしまいました。

なので粘着度が低下したためなのか?
2回購入しましたが、1回目はキックスタンド側がはがれ、2回目は上側がはがれてしまいました。
安価なので、もう一回購入してみようかと思っていますが、素人ではかなりの集中力が必要です…。
2015年10月16日
あまり目立ちませんが、全体的に気泡が混入したような状態になります
これはsurfaceの背面の素材によるものだと思われますが、他の方の評価にある
Windowsマーク部分に関しては若干段差がありますので、いた仕方ないでしょう
フィルムが不透明ならば問題無いのですが・・・
スタンド稼働部分については問題なく貼り付け出来ました
2015年10月16日
他のレビューの方がいうとおり、win8のロゴ部分にわずかな凹凸があるため、フィルムを張り付けると、そこだけ気泡が出てしまうところです。
しかしながら表面の傷の防止にはなると思うので、目的を果たした商品だと思います。
誤って落としてしまった時はどうしようもないので、別に保護ケースを購入し、それと併用しています。
2016年2月3日
windowsのマークが浮いてしまい不格好で,背面光沢はなかなかカッコいいだけに非常にもったいないです.
また,横幅が広いのにシールの剥がし始めの部分が端についていて真ん中から剥がすタイプと比べると貼り付けにくいです.
2016年1月14日
スタンド立てる度に剥がれてしまうので、全部取ってしまった。買わなきゃよかったこんな商品
2016年5月11日
二つに分かれており、割と貼りやすかったですね。見た目もなかなか良い感じ。
2015年9月25日
少ししたら剥がれてきた。その後でカバーを購入したんで問題ないけどね
2015年6月29日
サイズがかなりぎりぎりで、密着度が低いため、きっちり張れずに本体から少しでもずれると、スタンドの開閉の度に引っかかって直ぐに剥がれます。
液晶保護シートの貼り付けがいつもうまくいかない人は、厳しいかも。。。(余裕は、0.1ミリ程度しかないので)