色: ホワイト|変更

2016年2月5日
この商品の良さは音楽鑑賞というよりバッテリー内蔵で手軽に持ち運びができる点ですね。
缶コーヒーより小さいので何時でも側に置いて邪魔になりません。

ただ、ボリューム調整は改善の余地ありです。上手くいかず不良品と思うかもしれません。ダイヤルを押して回すというより引っ掛ける感覚です。

通話に関しては普段使いませんが試しにNexus5でBluetooth接続にて通話しましたが相手がこちらの声を聞き取りにくいようです。ライン接続なら通話品質が上がりました。

安物感も有りませんしスピーカー回りのライトも大変綺麗です。
音質では無く機動性を求める方にオススメしたいです。
2015年6月13日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

TaoTronics社の製品全般に言えることですが、作りはしっかりしていますね。こちらの製品もプラスチックそのものですが、作りが綺麗です。音の大きさも最大で2m離れたところで60dBでていました。(これは人の会話くらいの音の大きさと言われています。)コンパクトで軽量なモノラルスピーカーとして十分ですね。このサイズならば持ち運びにもあまり負担ではないし、当然タブレットなどの音よりはよいです。

また、こちらは少し演出があって、LEDの光り方はなかなかおもしろいです。ピンぼけ写真ですが、ペアリング中のものをつけましたが、あのようにスピーカーの周囲(写真は実際に見るより光り過ぎてる。)が点滅して光ってくれます。接続後はと時々光りますね。音の遅延についても注意深く観察しないとわからないくらい小さいですね。(TEDトーク@Kindle HDX7)

あえて言えば、メッシュの袋がついてればもっと良かったなと思いました。
四角から円柱に変わっていくボディデザインが面白いです。
Bluetooth 4.0なので、節電効果も良いです。
もちろんワイヤレスにも対応しており、
連続再生時間は6時間もあります。
(充電USBを挿しっ放しでも使用できます。)

小型スピーカーなので、大音量出力には向いていませんが、
個人で聴くには十分だと思います。

Bluetoothだけでなく3.5mmケーブルにも対応しているので
幅広いシーンで使えると思います。

LEDライトもキレイです。
充電状態や接続状態によってフェードで光ります。

ハンズフリー電話にも対応しているので、電話会議もすることが可能です。
使用に必要なケーブル類は全て揃っておりますし、
とにかく小さいのに何でもできるスピーカーです。

その上、Bluetoothは、二台までペアリングすることができます。
いちいち接続を切り替える必要がないので、複数から利用する方には
ピッタリだと思います。
ベスト50レビュアー2015年6月11日
非常にコンパクトで、小型のコップのようです。
再生時間は約6時間で、重さは168グラムと非常に軽いです。
デスクやテーブルの上にどこにでも収まってしまうオシャレなスタイルですね。

低音は約90hzから出ています。
音を聞いてもそのあたりから出ていることは間違いなく、クリアで中域重視の、聞き疲れしない良い音だと思います。

マルチペアリングなので、スマホとノートパソコンと自在に切り替えて使用できます。

3.5ミリジャック付きですが、スピーカ無しのラジオ機器をつないで音量を十分に出せることを確認しました。

このBluetoothスピーカは、コンパクトでマルチペアリング対応、なおかつデザインと音が良いという三拍子そろったお買い得なスピーカだと思います。
これが2000円を切っているのですから、驚きました。
2015年9月22日
製品自体はコストパフォーマンスがいいと思います。
音も値段の割に良く、Bluetooth接続も簡単です。電池の持ちもいいです。

ただ、無音の状態から鳴る時に、音の最初のほうが切れてしまいます。
「TaoTronics」が「aoTronics」と言っているように聞こえてしまうのです。

そのため、私はホワイトノイズをバックで流しながら使用しています。
鳴った後一分ぐらいつきっぱなしであれば…と少し惜しい製品でした。
2015年12月14日
This 3W bluetooth speaker does good job depending on the audio format on the video or audio content. The connections in the back, power button, audio in, audio level control switch and charging port are too close to operate them! Over all it is really good!
2015年10月10日
iPhoneで音楽を聴くのに購入しました。
接続はとても簡単。MacBook Airとも繋いでみましたが、こちらもすぐに繋がりました。
ボリュームは、説明書には「押して」と書いてありますが、押し込まずに、そのまま左右に押すというか回す?と音量が変わります。説明書の表現だと分かりにくいですよね。
Bluetoothが繋がった時とかの音が大きいのがビックリ!それ以外は、今の所かなり満足しています。もう一台欲しいくらい。
2015年11月22日
※サンプルレビューではありません。
※最後に比較あり。
【使ってみての感想】
・音質はそこそこ良い!
・説明書は日本語です。
・Android2.3の、XPERIAのX10と、Android4.2.2のG2と、最新機種のAndroid5.0のHTV31で動作確認。ほぼ全機種使える事が分かりました。
・大音量がでかくていい!
・充電しながら音楽を流せます。
【気になった点】
・テ↑レ↓レ↓レ↓などの音がうるさいです。
・落としたら壊れそうです。
・防水でないことです。(風呂で使う人は他のワイヤレススピーカーを選びましょう。)
・マイクが変。ノイズが酷い。
【総合評価】
一番不便な点は、余計な音が付いていることです。寝るときに音楽をタイマーで流しているんですけど、音楽がタイマーで終わったときに、いきなり大音量で音がなるので、起きてしまいます。
ライトは、特に不便を感じません。
あと、値段が高い時があります。価格が1000円から、1300円くらいの時が狙い目です。
改良型が出たら、買いたいと思います。
あと、家に届くのが早いと感じました。店の対応もいいです。
これから使わせていただきます。
【比較】
今回は、Ivation 超小型/手のひらサイズ ブルートゥーススピーカー(ピンク) USB & AUX (補助)ポート内蔵 MP3ミュージック再生 スマートフォン他 各種Bluetooth対応デバイスとの併用 充電式バッテリー内蔵 アウトドアスポーツ/ジョギング/ハイキングなどのお供にピッタリ キーチェーンに付けて出かけよう!と比較します。
このスピーカは、小型なので、持ち運びに便利です。
そして、TaoTronics様のスピーカーは、小型ではないので、PCのスピーカーに使うと良いと思います。
形状について
大きさは縦76mm×横63mm。重さは218gほど。
非常にコンパクトで無線接続の便利さに加え、有線での接続も可能です。
底面の接地面にゴムが付いておりますが、滑り止め効果はあまりありません。
スポンジ的なものが付いているだけですので結構滑りやすいです。
本体は全体的にサラサラと質感が良い加工がしてあり、ホコリ指紋なども目立たない点もグッド。
底あたりは四角く上面にかけて円形になる無機質なオシャレなデザインに加え、押し易く分かり易いボタン配置と素晴らしいと思いました。
また、スピーカー部分横はリング状にライトが光り、いい感じになります。

音質について
Bluetoothでの接続ですが、値段に対しては頑張っています。
全体的にバランスよく鳴らしてくれます。小さい見た目に反して、低音、高音ともに比較的クリアに音を出してくれます。
ただ、やはり小型ゆえの宿命かは分かりませんが低音などドラムやベースの音は籠もるまたは聞こえずらい時もありました。
ただ、この本体サイズと価格なら充分かそれ以上の良い音質なのではと思います。

接続について
PC、PSVita、タブレット、スマホ数種類、iPhone(4S、5、6)
すべて簡単に接続可能でした。相性の方はBluetooth対応であれば問題なく接続できます。

機能について
電源ON、接続時を知らせてくれるアラーム音があるのは一発で分かって便利。
ですが、このアラームの音量がそこそこ大きいかなと思いました。ただ、他社製品と比べますと比較的音は小さ目で助かりました。
スピーカー本体側からは音量調節に加え、曲送り曲戻し、再生一時停止も可能でした。
満充電で6時間ほど使用可能(カタログ値)。付属品はAUXケーブル、USBmicroケーブルです。
音質も悪くなく、小型でオシャレなスピーカーで満足でした。

TaoTronics様提供のサンプルレビュー
高性能のブルートゥーススピーカーです!

<ブルートゥース>

電源を入れるとブルートゥース接続モードから始まります。
スマホで接続機器をタップするだけ。
これでペアリング終了、あっという間です。

一度ペアリングすれば、電源を入れると自動的につながります。
接続は見通し(障害物なしで10m程度)十分な距離だと思います。

この辺りは、日本語の取扱説明書が付属されていて
丁寧にかいてあるので、全く問題なく接続できると思います。

<ラインイン>

付属のオーディオケーブルをPCにつないでPCスピーカーとしても使用きます。
またスマホやMP3プレーヤー等のイヤホンジャックから音を拾うこともきます。

デスクトップ購入時に付属しているスピーカーは各種ケーブル(電源・オーディオ等)が
ごちゃごちゃしてしまいますが、このスピーカーを使えば配線がなくなりすっきり。
しかも音も明きからにいいですよ。

PCにブルートゥース機能がなかったとしても、オーディオケーブル1本でいいので
間違いなくスッキリするのでおすすめです。

<その他の特徴>

音量の増減
再生の一時停止・再開(音楽はもちろん、保存した動画でも)
1曲送り・戻し
連続再生最大6時間

<注意点>

ボリューム調整が、かなりやりにくく感じました。

<総評>

スマホで音楽再生してるのとは比べ物にならないくらいの音がなっていますので
BGMとして鳴らしておくのにとてもいい商品です。