2015年11月29日
タブレットのイヤホンジャックが故障したので購入したのですが、想像以上に音質と装着感がよくいい買い物をしたと思っています。
ただ、音声ガイダンスがうるさいです…まったり音楽を聴いている時に突然バッテリーロウ!!と大音量で警告されて毎回ビクッとします…なんとかオフに出来ないでしょうか…
特筆すべきは音の良さ。
apt-X対応なので、最近のスマホだとイイ音で聞けますし、この価格帯ではなかなかの解像度の高さ。
ロックバンドの音楽を聞いても、各楽器の位置関係や存在感がしっかりわかります。
スタビライザーの位置を耳の形状にしっかり合わせることでよりフィット感が増し、音質の良さをより堪能できます。

また、遮音性が良く、ボリューム抑え目でもよく聞こえます。
CVC6.0とは無関係だと思いますが、結果的にありがたいです。

マニュアルが日本語対応でわかりやすいこともポイント。
また、イヤホン装着時の操作はちょっとだけコツが必要で、写真2枚目のように3本の指で持つと力が入りやすいです。
親指は支えで、人差し指でプラスボタンに、中指でマイナスボタンに触れるようなイメージです。
ぜひ試してみてください。

(サンプルレビュー)
2015年8月13日
自宅でローラー台での自転車練習時用に購入しましたが、その用途であれば充分使えました。
接続も簡単にできました。室内で使う分には問題無いと思います。
電源を入れた時と切った時、Bluetooth接続した時に音声で知らせてくれるのも親切ですね。
ただやはり外で使うには付け心地的にも音質的にも自分には厳しいかなという感じでした。
あと、防水なのかそうじゃないのかノイズキャンセリングなのかそうじゃないのかよくわからない説明はやめて欲しいですね。
ノイズキャンセリング機能は全く無いですし、防水に関しても判然としないので無いものと思って使っています。
トレーニングで汗が付く程度であれば今のところ壊れていませんが。
まあ、この値段ならこのくらい使えてくれれば充分だし、最悪壊れてもまあいいか…という感じですね。
[追記]
その後ショップからメールでの説明が来たので追記しておきます。
この商品には防水機能はなく、ノイズキャンセリングはマイク用のものでリスニング時には効きません。
通話の時にこちらの声を拾いやすくするための機能のようですね。
2015年11月14日
買ったけどiPhoneでペアリングが上手くいかないと言う方向けに基本操作を書いておきます。

1.iPhoneのBluetoothをオンにします。
2.LとRを確認して耳に装着します。
3.R側のtaoボタンを長押しすると「パワーオン」と言う声がイヤホンから流れます。
4.指を離すとプーという音が流れ「コネクト」と言う声がイヤホンから聞こえたらペアリング完了。

購入後初回のみiPhoneの設定から
Bluetooth→「自分のデバイス」の中の「taotronics TT-BH06」を選択する必要があります

これでペアリング完了です。
電源を入れるだけではペアリングされませんのでご注意下さい。
2015年12月23日
全然あり。まだ使い始めたばかりで耐久性は分からないけど、この値段でこの性能なら不良品でもない限り問題ありません。
一応、参考までに、
ペアリング(iPhone限定)の方法
1・イアホンR側のTaoと書かれた部分を長押し、ペアリングモードにする(LEDが赤.青交互に点滅)
2・iPhoneの設定→BluetoothをON→自分のデバイスにTao…(省略)が表示されたらその場所をタップ→接続済みになったら完了

音声ガイダンスについて
1・R側Taoの部分をタップでパワーオン(電源オン)
2・コネクティッド(接続) コネクティッド (※複数同時接続が出来る様です、2台接続時は2回ガイダンスが。iPhoneとiPadで確認)
3・終了時、R側タップでパワーオフ(電源オフ)
4・接続圏外でアウト オブ レンジ
5・電池残量低下でバッテリー ロウ (※30%以下に低下 ・iPhone初期画面を下にスワイプ、【今日・通知】の【今日】で確認出来ます。
6・着信時には着信相手の電話番号を音声ガイダンス(※但し英語なので、かなり分かりずらいです)

音量・曲送り戻し
R側 【・・】のカチカチ押しでボリュームアップ、長押しで再生中の曲頭に戻る、前の曲には戻れません
R側 【・】のカチカチ押しでボリュームダウン、長押しで次曲に。

通話
着信時 R側 Taoの部分をタップで通話出来ますが、マイク性能はかなり悪いので着信時iPhoneに表示させる【iPhone】で通話しましょう。

音質
iPhoneに標準で付いてるイアホンマイクよりは、かなり良い方だと思います。

バッテリー
iPhone、Tao、フル充電で1日フルに使って、若干Taoが早く切れる位。充分なバッテリー量だと思います。

イアパッド(?)
僕場合、輪のタイプより、付属の羽根型の一番小さい物がジャストフィット。但し羽根の向きは間違えないように!
2015年12月17日
内臓バッテリー残量が少なくなった時の音声ガイダンス「バッテリーロウ」の音量が「とてもとても大きい」です。
製造元はこの「大音量」について気づいていないのでしょうか。。。?
音質はOK、操作性もOK、ラグは気になりません
2015年12月24日
同社のBH03も持っています。その性能に感動したので、このBH06にも手を出しました。

BH06はこの低価格にして、マルチカップリングやハンズフリー、高音質圧縮伝送対応など、ほとんどの基本的な機能は押さえてあり、大変満足しています。しばらく鳴らしてみたり、イヤーパッドなどチューニングすればまた違った印象になると思いますが、いきなり使ってもBH03同様、数年前のBluetoothイヤフォンとは段違いの性能があることに気づきます。

何と言ってもノイズがほとんどありません。かつてのBluetoothイヤフォンからすれば、霞がかかったようなノイズや、ブリージングノイズがあるものだと思っていたので、ほとんど無音から音楽が出てきて感動します。数年前に何万円もしたBTイヤフォンが、この2500円弱のイヤフォンに一気に置き去りにされてしまいます。私が知らなかっただけかもしれませんが、ここ数年でBTユニットの性能が大きく向上しているのでしょうね。

BH06は音質はダイナミック型のカナル式特有の低音がよく出る感じですが、高音はやはり安っぽい感じがします。これはしばらく鳴らしているとこなれてきたりするので、中音域のリッチさがないことの方が課題かもしれません。いいイヤフォンとは、ここに1万円の差があると言っていいでしょう。ヴォーカルが抜群に良かったBH03のような特徴があれば、もっと良かったと思います。
2015年12月14日
(評価更新2015・12・17)
 サンプル品を送っていただき試したところ、ノイズの発生が減りましたので下記の症状は初期不良か、個体差だと思われます。
うちにブルートゥース電波障害があるのかもしれません。ただ、影響の無いBT製品もあるので、うちとこの製品の相性かもしれません。
(以下、最初の分)
大きなスイッチが扱いやすく、スマホアプリのEQで好みの音質に調整できるほどちゃんとした音が出ています。低音は300hzから下がちょっとぼやけて怪しいけど、この値段なら妥協できました。装着も問題なし。Bluetoothコネクトも速い。ところが数秒ごとにノイズが入るようになり、充電放電を試みたり、場所やプレイヤーを変えても改善しないため、残念ながら返品しました。(たまたまハズレだったか)あと、惜しいのは音漏れ。大きな音が好きな人、電車内はキビシイです。それと「ノイズキャンセル」を想像させる宣伝文があるけど、その機能はないように思います。
2016年3月19日
1.もう新製品TT-BH07が販売されているのでこれは在庫処分的なのか....?
2.日本での正規販売店 満点プラスが 『TaoTronics製品は満点プラスのみが正規販売店です』と標榜するなら せめてユーザーマニュアルの日本語の言い回しぐらいはちゃんとまともにするように連絡・アドバイス・進言ぐらいしたらどうですか 稚拙な表現が散見されます
3.製品の性能は ここでの価格以上でも以下でもありません....コスパ良しです
2015年12月22日
1ヶ月で、接続ができなくなりました。一週間前から調子が悪いなと思ったら、接続不能。ビックリです。