2015年10月8日
人造人間編のべジータですね。戦闘ジャケットが着脱できますが、スーツは着脱不可です。(背中がはだける程度)
戦闘ジャケットは塗装が綺麗でハミ出しもありません。また、他キャラへ装着することは出来なかったですがフリーザのみ「乗せる」感じで見れなくもないです(笑)今後身長の小さなキャラがラインナップされれば装着させることができるかも!
スーツはウェットな見た目でテカリがありますが、筋肉のラインが見えるくらいピッチリフィットしているのが好印象。うまく仕上げたなと思います。

表情は「通常」「ニヤリ」「怒り」の3種類ですが、ニヤリ顔がべジータらしくて気に入っています。怒り顔もいいですね!
ただ通常顔のみパッケージ写真と異なり、目が離れすぎているのか変な顔だったのが残念。この点のみマイナスです。
今までのラインナップと並べると一番身長が小さく、原作に近い身長差を再現できていると思います。
2015年10月7日
このシリーズは可動と書いてあっても首だけ(付け替え可)なので、注意。可動ではないので関節等が無い。にもかかわらず服が布製とかになっているシリーズ。ベジータはフリーザ編での戦闘服なのだが、合成皮みたいな質感で、光沢があるのは違和感がある。つや消しの濃紺ってイメージなのだが。また、箱の写真より顔の作りは綺麗になっているが、服の色は少し薄くてイメージと違うのが残念。ちゃんと自立するのだが、台座があり、アームで支えるのではなく足に穴があいていて台座の突起を差し込むタイプ。あ、関節が無いので服の着脱は出来ない。胴部防具は横に合わせ目があり、着脱可能。こうして見ると、結構残念な点があるが、それでも買って損は無いと思った。
2016年2月17日
スーパーサイヤ人の頭が付属でも良かったのではないかと思います。