2015年10月1日
見た目だけでいうと、「なんでこれで約2千円もするの?」といった印象。

いろいろ効果があるのですが、なんといっても一番の魅力は、
ステージとタイプがあった場合、「経験値+200、ファン数+1000人」通常よりもらえること。
レベル上げるために経験値欲しい人にとってはたまらんアイテムですが、ライトユーザーには不必要です。

ゴムバンドは伸縮性もあり丈夫なので、「大きなおともだち」でも身につけれます。

アニメ本編でもさらっとしか登場しなかったし、メーカー的にもそんな本気で売る気がなかった感じ。
その結果、品薄になりネットでは少しプレミアがついてる様子。

買うなら4種類全部欲しいし、1個¥1000だったらなぁーというのが正直な感想です。
2016年1月22日
二女が欲しがっていた物で、店頭にはどこにもなくて困っていました。注文した翌日には届き無事クリスマスプレゼントを渡す事が出来ました。本当にありがとうございました。
2016年3月14日
2月に娘のために定価より高額でしたが購入しました。しかし!アイカツスターズは連動予定なしとの事でバンダイさんに連動要望しました。
2016年1月17日
クリスマスプレゼントで探していたので、大変助かりました。商品も迅速かつ丁寧な梱包で届き、機会があれば、また注文したいと思います。
2015年10月15日
娘がキュートタイプのエールブレスだけ紛失し、高くても良いので販売しているところを探していました。発送も早く、助かりました。
2015年9月7日
値段の割には安っぽい気がします。

お子様が欲しいのであればいいとは思いますが、全種類無いと活用しにくいのと、大人がみたらどこがどう反映されているかわかりませんでした。
2015年9月21日
キュートステージで使用すると、得点・経験値・ファン数がアップするので必需品です。