Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー

2015年12月9日
自作パッシブウーファー専用として同じ製品を1年前に購入しました。
クロスオーヴァ―の調整が全く効かず帯域が被ってしまいます。
調整域は50~200Hzとなっていますが、女性ヴォーカルやヴィオラの帯域まで鳴ってしまいます。
同じ業者さんかどうかは不明ですが、何故かリセットされ、数多かった同様の意見も遮断状態(笑)
結局、共立のローパスフィルターWP-903LPFを経由して何とかなりました。
現時点でご指摘は見当たりませんが、この不具合が改善されていないとなれば解決策が必要でしょうね。
ともあれ、アンプ内蔵ウーファーは手元で音量を調整出来ないのが面倒だと感じる方にとって、たった3,000円程度でローパス内蔵のアンプが入手出来るというのは大きな魅力です。
メインアンプの解像度・繊細さはLP-2020系統には及ばないものの、低域も出てバランスが良く、褒めた言い方をすれば温もりがあって疲れない音。
粗探しのような聴き方をしない限り、不満も出ないでしょう。
サブウーファー追加の際に本製品が色々と役に立ったので高評価とさせていただきました。
2015年9月11日
クリアな音質で、ウーハーを接続すると、かなりの重低音です。とてもお買い得な商品だと思います。
2016年3月31日
LP-168ha とLP-2024aを同時に購入しました、LP-168haは最悪ですね、皆さんの評価でそこそこ良い結果なのである程度の音が出るものと思っていましたが、WD30を鳴らしてみましたが結果大残念でした、
まず音が前に出て来ないので、こんな物かと思いましたが、とりあえず内部のパターンを追いかけて確認したら、ICのOUTとスピーカー端子のプラス・マイナスが逆で、これでは音が前に出てきませんね。
今はスピーカーの配線を逆に繋いでいます、これでやっとです。
それに、低域の特性が悪すぎますし、音が薄いですね、だいぶ改造が必要です、
まあ、中華アンプだし値段からして、あまり期待しては可哀想ですね、こんなものでしょう。
あと、LP-2024aも少し定数改造しましたが、この値段にしては満足ですね、今はS-CN301LRにつないで聞いています、デジタルアンプだけに結構パワーは有り、低能率のS-CN301LRを十分ドライブしています。
2015年12月17日
安価なので駄目もとで購入してみましたが
テレビ音声アンプとしては十二分の性能で
低音の響きが心地良い。小型で発熱が無い
ないのも驚きです。デジタルアンプは良い
2016年5月16日
自分は基本はヘッドホンで音楽を聞くのでオーディオインターフェイスの方に予算を割きたかったので安価なアンプを探していました。
音は悪く無いと思います。ただやはり他の方が仰るとおりにノイズが僅かに入りますね。コレを良しとできるかどうかは好みの問題。
スピーカーはp1000k+カンスピですがコレとセットでかなりいい音を鳴らしてくれます。

後にテレビように上記の環境をもう一つ導入しました。
すると何やら違和感がしたので確認をしてみたところ、端子がLR逆になってました。
最初に買った時は問題なかったので、当たり外れがあるということでしょうか?

本来ならば-1とするところですが値段が値段なので良しとします。
2016年1月28日
3Dアンプを使って見たく購入したが、音質が良くない様に思える。私見としては音は非常にデジタル臭の強いイメージで、長く聞いていると非常に疲れてくる。最初に聴いた時はクッキリ・スッキリしているなと感じましたが、長く聴いていると荒さが目立ってきました。音と音のつながりにスムーズ差が足りないような気がしており、手持ちの安物アンプ(デジタルではない)と比べると情報量がとても少ない感じである。 また他の方も指摘されているようにクロスオーヴァ―の調整域は50~200Hzとなっていますが、全く効いていないように感じます。 もう一つ低音が出た時に同調する青色LDEの光が強すぎて音楽を聴く雰囲気を壊しているようです。この機能は要らないと思います。値段を考えると良く出来た製品なので星ひとつ増やして2個とします。
2015年12月9日
小さい、軽い、当方のスピーカーに対しては充分な出力で、サブウーファーのクロスオーバー周波数も可変。左右の出力は高音低音の調節も可能。何れも古典的な独立ダイヤル方式なのが嬉しいです。音源があってスピーカーを鳴らすだけなら極めてコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
2015年10月20日
20年来のミニコンポの調子が悪くなりこちらを購入。
稼動直後は「なんじゃこりゃ?大失敗かな」と思いましたが使っていくと段々音が安定してきました。
こんなデジタル物にも慣らしが必要だったみたいです。
音源はPCですが良く鳴っています。筐体もシンプルでLEDも電源とウーハー用のLEDしかなく地味目なのが好感もてます。
また全くと言っていいほど熱くならないのもびっくりしました。
パワーは公称より低い気がしますが日常で使うのには十分と思います。
2016年2月4日
軽量化とデジタルサウンドへの挑戦としてプリウスにインストールしました。試聴結果として、それなりに音響空間を醸し出していますが、もう少しパンチ力がほしいところです。でも値段以上でしょう。
2016年2月12日
注文翌日に到着。筺体があまりに小型軽量なため不安がありましたが、サブシステムの自作の小型バックロードホーンとサブウーハーを接続して試聴しましたが想像を絶する鳴りっぷりでとても満足しています。ご指摘の多かったノイズも気になる程度ではなく、サブウーハーのカットオフ周波数の調整も正常でした。(50Hz固定で使用しています)この価格ではミニコンポのアンプも購入出来ませんから、C/Pは非常に高いと思います。あと2台購入し、DVDプレーヤーにサラウンド出力のある機種を使用すれば、ホームシアター用のアンプにも成りますので検討中です。