2015年12月9日
自作パッシブウーファー専用として同じ製品を1年前に購入しました。
クロスオーヴァ―の調整が全く効かず帯域が被ってしまいます。
調整域は50~200Hzとなっていますが、女性ヴォーカルやヴィオラの帯域まで鳴ってしまいます。
同じ業者さんかどうかは不明ですが、何故かリセットされ、数多かった同様の意見も遮断状態(笑)
結局、共立のローパスフィルターWP-903LPFを経由して何とかなりました。
現時点でご指摘は見当たりませんが、この不具合が改善されていないとなれば解決策が必要でしょうね。
ともあれ、アンプ内蔵ウーファーは手元で音量を調整出来ないのが面倒だと感じる方にとって、たった3,000円程度でローパス内蔵のアンプが入手出来るというのは大きな魅力です。
メインアンプの解像度・繊細さはLP-2020系統には及ばないものの、低域も出てバランスが良く、褒めた言い方をすれば温もりがあって疲れない音。
粗探しのような聴き方をしない限り、不満も出ないでしょう。
サブウーファー追加の際に本製品が色々と役に立ったので高評価とさせていただきました。
2015年9月11日
クリアな音質で、ウーハーを接続すると、かなりの重低音です。とてもお買い得な商品だと思います。
2016年3月31日
LP-168ha とLP-2024aを同時に購入しました、LP-168haは最悪ですね、皆さんの評価でそこそこ良い結果なのである程度の音が出るものと思っていましたが、WD30を鳴らしてみましたが結果大残念でした、
まず音が前に出て来ないので、こんな物かと思いましたが、とりあえず内部のパターンを追いかけて確認したら、ICのOUTとスピーカー端子のプラス・マイナスが逆で、これでは音が前に出てきませんね。
今はスピーカーの配線を逆に繋いでいます、これでやっとです。
それに、低域の特性が悪すぎますし、音が薄いですね、だいぶ改造が必要です、
まあ、中華アンプだし値段からして、あまり期待しては可哀想ですね、こんなものでしょう。
あと、LP-2024aも少し定数改造しましたが、この値段にしては満足ですね、今はS-CN301LRにつないで聞いています、デジタルアンプだけに結構パワーは有り、低能率のS-CN301LRを十分ドライブしています。
2016年6月8日
家でTVに繋いで使ってます。
コンセントから電源取って使ってました。めっちゃ良かったです。
しかし2ヵ月程経つと、コンセントに繋いでいるのに電源が入らず、アダプターを抜き差ししているとなんとか通電する、という感じになっていき、3ヵ月も経つとコンセントからは全くダメです。最初見た時からアダプターを見てなんだこれ?と思っていたのでやっぱりって感じですね。
一応USBからも電源取れるんですが、電圧が弱いのかなんなのかわからないけれど音を大きくすると音割れするので全く役に立たないです。
安物買いのなんちゃらなんですかね。残念です。
そもそも送られてきたアダプターが正しいのかもわからないので、写真載せておきます。
2015年12月17日
2ch部にはトーンコントロール、0.1ch部は可変LPF+独立ボリュームと機能は申し分なく、調整次第で価格以上の音は確実に出てきますが、Vol/Bass/Treble全て12時の設定だとコンデンサの容量間違ってるんじゃないかって位に篭った音です。
ACアダプターは交換した方が幸せになれるかもしれません。
無音時の微小なノイズが気になったので手持ちのACアダプターに変えたらノイズが消えただけでなく明らかに音質が向上しました。
手にすればわかりますが付属しているACアダプター(RL-1205AP)はオモチャみたいなブツです。

ちなみにこのアンプはデジタル(D級)アンプではなくAB級アンプです。勘違いされる方もいると思うので一応。
2015年12月9日
小さい、軽い、当方のスピーカーに対しては充分な出力で、サブウーファーのクロスオーバー周波数も可変。左右の出力は高音低音の調節も可能。何れも古典的な独立ダイヤル方式なのが嬉しいです。音源があってスピーカーを鳴らすだけなら極めてコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
2015年10月20日
20年来のミニコンポの調子が悪くなりこちらを購入。
稼動直後は「なんじゃこりゃ?大失敗かな」と思いましたが使っていくと段々音が安定してきました。
こんなデジタル物にも慣らしが必要だったみたいです。
音源はPCですが良く鳴っています。筐体もシンプルでLEDも電源とウーハー用のLEDしかなく地味目なのが好感もてます。
また全くと言っていいほど熱くならないのもびっくりしました。
パワーは公称より低い気がしますが日常で使うのには十分と思います。
2016年2月4日
軽量化とデジタルサウンドへの挑戦としてプリウスにインストールしました。試聴結果として、それなりに音響空間を醸し出していますが、もう少しパンチ力がほしいところです。でも値段以上でしょう。
2016年2月12日
注文翌日に到着。筺体があまりに小型軽量なため不安がありましたが、サブシステムの自作の小型バックロードホーンとサブウーハーを接続して試聴しましたが想像を絶する鳴りっぷりでとても満足しています。ご指摘の多かったノイズも気になる程度ではなく、サブウーハーのカットオフ周波数の調整も正常でした。(50Hz固定で使用しています)この価格ではミニコンポのアンプも購入出来ませんから、C/Pは非常に高いと思います。あと2台購入し、DVDプレーヤーにサラウンド出力のある機種を使用すれば、ホームシアター用のアンプにも成りますので検討中です。
2016年6月17日
ダライアス筐体のようなサブウーファー椅子を作りたいのなら
AuraSound/BassShaker AST-2B-04と合わせて使うと良い