2015年10月11日
使いやすいです。
レコーダーやゲーム機に付いてるから必要ないと思われる方も多いと思いますが
この身軽さを知ってしまうと、他で再生する気にはなりません。
安価で省スペース(アナログWOWOWのデコーダーサイズ)なので、すでに再生出来る環境をお持ちでも追加する価値は十分あるかと思います。

余談ですが意外に使えるのがYouTubeの再生。
本体のみだと検索方法が十字キーのひらがな入力という苦行ですが
スマホを連動させると一気に使いやすくなります。
普段スマホで視聴する要領で観たい動画をどんどんキュー(カラオケの予約のようなもの)に入れていき
あとはソファーに深く座って見るだけ。
YouTubeの新たな楽しみ方だな〜と感激しております。
2015年12月15日
10350 円で購入。購入後 AMAZON で1万円未満で売られている時もあり。
起動時間がメチャクチャ早い。(スタンバイモードと標準モードの2種から選べるがどちらのモードでも激早)
大きさがコンパクトで PS-2 本体の最終版よりも小さいサイズ。
2 K 大画面液晶で DVD を再生するとアップコンの性能が向上されピンボケがかなり解消され暗くて醜かった映像が比較的明るく改善されている。
You Tube も見れるのだがテレビ自体に You Tube を見る機能があれば使い難いので不要なシステム。

多くの DVD や BLUE-RAY Disc において通常速度再生やチャプター切り替えでは問題無いのだが早送り再生するとフリーズするディスクがいくつも見つかり、SONY 製の AVCHD 機器で撮影した動画も早送り再生するとフリーズする問題は、2016 年 5 月 18 日に SONY の指導により UPDATE 後に本機の電源を切り、更に AC ソケットを抜いて 10 秒以上放置(完全に通電されていない状態で 10 秒以上放置)した後に再度ACソケットを差し込み通常通り電源を入れて起動させるとフリーズの問題点は改善された。

不満な点は USB メモリーやディスクから写真を再生出来るのだがロードに時間が掛かり過ぎ実質使えない機能である事と png ファイルを開けずフリーズする事。元々 png ファイルは開けない仕様の様である。
4 K には期待出来る様な映像では無くそこらの普通のプレーヤーと変わらず画質が悪い。
2016年4月23日
5-6年ほど前に買ったプレイヤーから買い換えです。aquosに接続して見ています。
・起動が早い
・画面も以前のものと比べると断然キレイ
・youtubeが見れる。大画面でyoutubeが見たくてapple tvの購入を検討していましたが、ミラーリングは出来ないものの、これでappletvでやりたかった事の一部が代わりにできるのは便利。
値段から見ても、大変満足しています。
2015年11月7日
インターフェイスもSONYらしくて使いやすいですね。
本体も小さくて置き場に困らないです。
ただ、コストダウンのためか、本体に操作ボタン系が全くなく、リモコンがよく旅にでて?しまう我が家では、時々使えなくなります(苦笑)
2015年10月10日
価格と性能的にみても良かったです。
先に(高評価の)レビューしてくれた人たち、ありがとうございます。(笑)
2016年3月4日
使いやすさ 見るだけならこれって感じの商品です。本当に見るだけで良かったので買って良かったと思いました。
2016年4月6日
Blu-ray、DVD、CDの再生装置としては動作も軽快でコンパクト、価格も安く必要十分です。

個人的にはネットワーク機能が大変気に入りました。
特にベルリンフィルのデジタルコンサートホールで毎日のように音楽を楽しんでいます。
ネットワークで動画を観る楽しみが一気に広がりました。
2015年12月11日
私のPCはMac環境です。Macの場合どの現行製品でもCD/DVDドライブは内蔵していません。外付けの純正CD/DVDドライブはありますが、Blu-rayには対応していません。そのためMacでBlu-rayのソフトを見ようとしたら、サードパーティーから発売されている外付けのCD/DVD/Blu-rayドライブを購入し、さらにサードパーティーから発売されているBlu-ray再生ソフトを使用しなければなりません。

私の場合、それらを購入するのに2万円近くかかりました。しかもBlu-rayを再生するソフトは出来がよくなく不安定で、一部のBlu-rayソフトに至っては根本的に再生できないという問題まであります。

MacでBlu-rayを見る、という夢は脆くも崩れ去りました。

ただ、MacにはサンダーボルトポートからDVIに信号を変換するアダプタがあったので、私はiMacからそれを使って以前から使用していた24インチWUXGA(1920x1200)のEIZO製ディスプレイHD2452Wに映像を出し、2ディスプレイ環境で作業しています。そしてHD2452Wには、幸いにもHDMI入力端子があったので、そのHDMI入力にこのBDP-S1500のHDMI出力を接続することを思いつき、この機種を購入しました。

結果1万円ちょっとの追加投資で、Blu-rayの美しい映像を得ることができました。
機能面も申し分なく、HD2452Wが1080/24p入力に対応しているので、自然で滑らかな映像を見ることができました。私は所有しているあるいは借りてきたBlu-rayソフトを見ることが目的だったので、再生専用で場所を取らずコンパクト、価格もこなれていて機能もてんこ盛りの本機はまさにベストな機種でした。DVDの映像もきれいです。

おすすめの機種です。
2015年9月29日
10年来使用していたDVDレコーダーが故障のため、購入しました。特にテレビを録画する必要はないのでこちらにしました。
あまりのコンパクトさにびっくりしました。
リモコンにNETFLIXのボタンがついていて大変便利です!
買ってよかった。
2016年3月9日
こちらBDP-S1500には同じ型番でリージョンフリーの物(輸入品)とそうでない物(国内販売一般プレーヤー)が存在しているようです。リージョンフリーでない方でもBDは日米共にコードAですので北米版ブルーレイは再生できますが、DVDはコード2に設定されており1に変換できず北米版DVDは再生できません。PAL方式にも対応しておりません。もし、リージョンフリーをお探しの方は注意されたほうが良いかと思います。輸入品すべてがリージョンフリーではないようですのでそちらのレビューを参考にされた方が良いかと思います。