2015年10月11日
使いやすいです。
レコーダーやゲーム機に付いてるから必要ないと思われる方も多いと思いますが
この身軽さを知ってしまうと、他で再生する気にはなりません。
安価で省スペース(アナログWOWOWのデコーダーサイズ)なので、すでに再生出来る環境をお持ちでも追加する価値は十分あるかと思います。

余談ですが意外に使えるのがYouTubeの再生。
本体のみだと検索方法が十字キーのひらがな入力という苦行ですが
スマホを連動させると一気に使いやすくなります。
普段スマホで視聴する要領で観たい動画をどんどんキュー(カラオケの予約のようなもの)に入れていき
あとはソファーに深く座って見るだけ。
YouTubeの新たな楽しみ方だな〜と感激しております。
2015年12月15日
10350 円で購入。購入後 AMAZON で1万円未満で売られている時もあり。
起動時間がメチャクチャ早い。(スタンバイモードと標準モードの2種から選べるがどちらのモードでも激早)
大きさがコンパクトで PS-2 本体の最終版よりも小さいサイズ。
2 K 大画面液晶で DVD を再生するとアップコンの性能が向上されピンボケがかなり解消され暗くて醜かった映像が比較的明るく改善されている。
You Tube も見れるのだがテレビ自体に You Tube を見る機能があれば使い難いので不要なシステム。

多くの DVD や BLUE-RAY Disc において通常速度再生やチャプター切り替えでは問題無いのだが早送り再生するとフリーズするディスクがいくつも見つかり、SONY 製の AVCHD 機器で撮影した動画も早送り再生するとフリーズする問題は改善した。
UPDATE 後に本機の電源を切り、更に AC ソケットを抜いて 10 秒以上放置(完全に通電されていない状態で 10 秒以上放置)した後に再度ACソケットを差し込み通常通り電源を入れて起動させるとフリーズの問題点は改善された。
上記不具合は当方が初めてこの不具合を SONY に通知したにも関わらず、改善 update がリリースされても当方には通知が無かった。
こちらから再度問い合わせした所、update後にACを抜かなくてはならないという事だったがその様な記述は無かった。
SONY ってこんな企業だったっけ?

不満な点は USB メモリーやディスクから写真を再生出来るのだがロードに時間が掛かり過ぎ実質使えない機能である事と png ファイルを開けずフリーズする事。元々 png ファイルは開けない仕様の様である。
4 K には期待出来る様な映像では無くそこらの普通のプレーヤーと変わらず画質が悪い。
2015年11月7日
インターフェイスもSONYらしくて使いやすいですね。
本体も小さくて置き場に困らないです。
ただ、コストダウンのためか、本体に操作ボタン系が全くなく、リモコンがよく旅にでて?しまう我が家では、時々使えなくなります(苦笑)
2016年4月6日
Blu-ray、DVD、CDの再生装置としては動作も軽快でコンパクト、価格も安く必要十分です。

個人的にはネットワーク機能が大変気に入りました。
特にベルリンフィルのデジタルコンサートホールで毎日のように音楽を楽しんでいます。
ネットワークで動画を観る楽しみが一気に広がりました。
2016年4月23日
5-6年ほど前に買ったプレイヤーから買い換えです。aquosに接続して見ています。
・起動が早い
・画面も以前のものと比べると断然キレイ
・youtubeが見れる。大画面でyoutubeが見たくてapple tvの購入を検討していましたが、ミラーリングは出来ないものの、これでappletvでやりたかった事の一部が代わりにできるのは便利。
値段から見ても、大変満足しています。
2015年12月22日
今まではPS3でDVD見てましたけど
これがきてから快適に見れるようになりました
操作も簡単で良いと思います
2015年9月29日
10年来使用していたDVDレコーダーが故障のため、購入しました。特にテレビを録画する必要はないのでこちらにしました。
あまりのコンパクトさにびっくりしました。
リモコンにNETFLIXのボタンがついていて大変便利です!
買ってよかった。
2015年10月10日
価格と性能的にみても良かったです。
先に(高評価の)レビューしてくれた人たち、ありがとうございます。(笑)
2016年3月4日
使いやすさ 見るだけならこれって感じの商品です。本当に見るだけで良かったので買って良かったと思いました。
2016年2月18日
ブラビアと繋いで使っています。
BDを挿入すれば自動でTVも起動します。
TVリモコンとも連動するので、リモコンを持ち替える手間も省けます。
USB端子に外付けHDD等を繋げば、保存されている動画を観ることも可能。
ネットアプリはブラビアにも搭載されているので未使用です。
惜しむらくは、USB端子が前面パネルにあるため、ケーブルがスマートに取り回しできないことぐらい。
TV録画はブラビアにHDDを繋げばできちゃうので、レコーダーが不要な方にはベストバイです。