2016年2月4日
1ヶ月使用しました。
蓋を開けた瞬間本体が少し飛び上がるけれどその他は特に不満はないです。

前は8年前に購入した三菱の物でしたが、やはり味が違います。美味しいです。

前の三菱の炊飯器は8年間内釜が剥がれなかったので今回も三菱で決めました。
2016年3月15日
3万円くらいで炊飯器を探していていろいろ迷った結果これにしました。
決め手は以下の3点。
・あえて圧力釜ではないところ
・内蓋を外して洗わなければならないところ
・超音波給水

「炊き立ては圧力釜に劣るが保温ごはんがおいしい」と三菱の販促の人が言っていましたが、
炊き立ても十分おいしいです。
そもそもほかのメーカーの新しい炊飯器の味を知りませんが。
2016年4月11日
以前使用していた炊飯器がダメになったので、購入しました。
他ショップで倍くらいの値段で売っていたのを母が見つけ、衝撃を受けていました。
こちらで購入できて大満足のようです。
美味しく炊けます。