Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

この製品は、「OUTODOOR&WALKING」とのコンセプトなので、軽いトレッキングと街歩き(ウオーキング)を両立させるべく開発されたものと思います。
 価格は安くありませんが、私は「雨の日に滑りやすい」という点を除いて、とても満足感のある製品と思いました。

(a) 履き心地は、重量が軽くて、形状も繊維の質感も、きちんと足にフィットして心地よいです。靴ヒモも良いものが使われており、軽く結ぶとキュッと引き締まります。
(b) 歩いてみると、靴底の適度なクッション性能(かなり強くクッション性能を感じる)で、膝に負担がかかりません。「ああ気持ちいい」という感じです。また、スムーズな体重移動ができ、歩幅が大きくなり、ずんずんと前に向かって歩いていけます。私の場合、何年も愛用しているLD40とはまた少し違った、心地よい歩き具合です。なので、普段のウオーキング・シューズとしても十分に通用する品質です。
(c) ウエーブ・アドベンチャー・シリーズの中でも本製品は、ゴアテックス サラウンド(放水耐久性はそのままに360度からの透湿性を実現)で、蒸れない点が売りと思います。実際、梅雨時の湿度の高い雨の中を2時間ほど歩きましたが、靴の中はサラサラという感じでした。
(d) 以上のように、とても高品質で好感のもてる製品なのですが、不満を言えば、靴底がマンホールや側溝蓋の金属の上やツルツルしたタイルの上では、けっこう滑りやすく、ヒヤッとします。雨の日でも、アスファルト路面では何も問題ないのですが・・・・・・
(e) また、靴の形状がくるぶし下までの浅めの構造なので、本格的なトレッキング・シューズのような足回りをサポートする機能には限界があります。雨の日にはハネがソックスにかかります。「トレッキングはやってやれないことはない。でも、むしろタウン・ウオーキング用」という感じのシューズです。

以上のとおり、完璧な製品ではないものの、履きながら「いい靴だなあ。買ってよかった。」と思わせるような、高品質のシューズです。
 私は、ブラックを買いましたが、デザインも好きで、私は気に入って履いています。
2015年8月21日
サイズはピッタリなので大きめを選ぶ必要はありません。
3Eですのでゆったり履けます。
雨の日は確かにマンホールなどで滑るような感じはありますが、自分は滑って転ぶという事は今のところありません。
その人の歩き方とかいろいろ条件も有ると思いますので、なんとも言えないですね。
新品の時は普通の靴よりは確かに滑る感じはありますが、しばらく使っているうちに大分ましになりました。
夏場では全く蒸れないということは流石に無いですが、この程度なら問題ないですね。通気性重視の靴と比べてはいけません。
クッション性もかなりあるので疲れにくく何より防水なので、オールシーズン・全天候で活躍できます。
オススメです。
2016年1月28日
パンプスは23cm3Eです。以前、アサヒのメディカルウォークを23cmで履いていました。ゴアテックスが販売されていなかったので(最近、再販売になりました)、こちらを買ってみました。アサヒは4Eだったこともあり、こちらは3Eなので23.5cmにしたのですが、やや大きかったです。しかし、23.0だったら細身過ぎたかもしれません。他の方も書いておられましたが、私もくるぶしがあたります(右だけ)。分厚い靴下をはくと気になってどうしようもないということはありません。一日はいていても特に問題はなかったので、はき続けられそうかなと思っています。ただ、歩きやすいです。地面のホールド感や足運びの感覚などがよいです。インソールはあまり好みではないので、交換を考えています。試し履きで返品可能であっても、ウォーキングシューズでは難しいですね。日頃歩いているところで、ある程度距離を歩いて、時間をかけて、ようやく履き心地や歩きやすさがわかるので。
2016年7月18日
ゴアテックスを使用しているので防水性はある。
蒸れ解消に靴内部に意図的に空間を作り歩くたびに空気の循環が出来る構造になっている。
歩くたびに空気が抜ける感覚があり、とても人を選ぶと思う。
また、構造上、靴全体で包み込むことが出来ずフィット感が悪い。
くるぶしあたりに靴の硬いパーツが当たり靴擦れのようになってしまった。

ミズノのスニーカーはサイズがぴったりだと親指に余裕がない。
1cm大きくしないとまともにはけないが、今度は歩いているときにかかとが抜けそうになる。
この靴はそれが顕著だった。
VINEメンバー2016年3月13日
アッパーは写真で見ると貧弱な印象でしたが、実物は適度な硬さがあり、しっかりした作りで耐久性もあるように思います。
ソールにはビブラムソールが使われていて、ミズノウエーブのクッション性もあってトレッキングでも歩きやすく感じました。
ゴアテックスサラウンドプロダクトテクノロジーという防水・透湿構造になっていて、足底部分の湿気も逃がしかつ、雨の日も気にしないで履けるのがとてもいいです。
サイズは3Eのワイドラストなので幅広・甲高の私にはピッタリでした。
2015年4月30日
私の足が小さめなので丁度良かったです。
少し、つま先の方が薄い感じで山登りには向かないかもしれません。
ちょっと履きには最高だと思います。
2016年2月28日
サイズ的にはミズノサイズで丁度良かったです。
シューズ的には、アスファルトではソウルが非常に硬く、踵が付いて前に体重を掛けた瞬間に「ペタン」と地面に付いてしまいます。
その為、慣れるまではゆっくり歩く場合は少し足が疲れますね。
ただ、ソウルの硬さは地面が不安定な場所で発揮されます。犬の散歩で、林の中などを走り回ると何故か靴の中は非常に安定しています。
アスファルトよりもアウトドアの方が的してるんではないでしょうか。
2016年6月28日
1.サイズは26cm注文で、表示通りのサイズでピッタリです。大きめのサイズを注文する必要はありません。
2.ワイドは3Eですが、若干細めです。包み込むような感触は少ないですが、どんどん歩けます。
3.靴紐の強弱でならせばもう少しなじむと思います。紐自体はほどけにくく良いです。
4.ビブラムソールは他の靴と同様で、雨のマンホール等は滑りますが、問題ありません。
バーゲンセールと合わせて、お買い得と思います。
2015年11月12日
mizunoの2足目のウォーキングシューズで期待通りの出来でした。ビムラム底にも興味がありましたので見つけた途端に注文しておりました。
さぁ、バリバリ歩くぞっと!
2016年1月4日
ソールがしっかりしていて、歩行時の安定感抜群。少し細身でジャストフィットだが、痛い所は全く無く、ホールド感も抜群。少し高価だが、長く履ける一足です。