コップ持ちがし易い、太めのライト。
パッと見短めですが、ズーム範囲が大きいため、最も挟角にすると結構伸びます。

ボタン操作は例によって、全押しでオン・オフ、半押しで強-弱ー点滅と切り替わります。

同社のライトをいくつか試していますが、ワイド側の照射範囲の広さが群を抜いています。
1800ルーメンあるかは定かではありませんが、直視すると目がやられます。

充電池や充電器も付属し、すぐに使うことが出来ます。
ハードケースの素材が変わったのか、ちょっとフニャフニャで閉めにくくなっていました。

1枚目の写真はワイドナローの比較、2枚目はカメラが勝手に処理して撮れた写真です。
3コメント3件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月2日
市販の電池と充電池どちらも使えてこのハイパワーには驚き(@_@)当方電車関係者だがここまで明るいと近隣住民に迷惑がかかるのではと懸念するくらい明るい
光を絞ると送電線3つ先の75m先でもLEDチップの四角い形が確認できる凄さ、cr123使うシュアファイヤー6pの光源すら暗く感じるハイパワー
濃霧で使うとスターウォーズのライトセイバーのようですな♪
星1つ減らした理由は説明書に乾電池ホルダーとリチウム電池の挿入方向の説明が無いことと、専用ケースがなく市販の物も良いものが見つからない点で星1つ減点
レビュー後に確認、アマゾンの商品写真に電池の方向性が書かれてました、電池方向で悩む人多いだろうな♪
2015年10月3日
価格のわりに造りはしっかりしており、なかなか良いです。
ただ、1800lmというのは間違いでしょう。
Creeのデータシートでは Maximum Light Output : 1040lm@10 W になっていますので・・・。
以前から持っている Gentos T-REX (TX-555 550lm) や、オーム電機 RadiusZ (LHA-Z32A5 320lm)と比較した感じでは、1000lm未満、800~900lm位のように見えます。
まあ、それでもこの価格この造りでこの値なら、私は十分満足ですが。
2016年1月6日
届いたばかりでまだ使いこなしてはいないが持ちごたえもあり明るさも十分確保されている。つくりも丁寧で非常に完成度の高い製品と思われる。ただし日頃携帯するには少し重量があり方法を考えないと持ち腐れになるかも。商品の写真には18650,26650のスペーサーが付属されているように見えるが実際は18650のみであった。残念ですがこの点で星一つ減とした。
2015年10月17日
購入です。キセノンは125ルーメンこれをずっと使ってきましたが、電池が123Aを3個とコスパが高く燃費も悪かったので購入。
最近のライトはこうも進化したんだなと感心しました。単3乾電池3個での運用可能なモデルでコスパもいいです、ただリチウムイオン電池は買い換えてから運用を考えてます。
☆4は、やはり説明が足りない説明書ですね…日本語解説の説明書がついてはいるのですが、ライト使用説明のみでリチウムイオンの充電器取り扱いが無いのでマイナスです。ルーメンは前より明るいライトと思い買いましたのでいいですが、1800ルーメン広告は良くないかと…

追記
キャップロックを点灯しない状態にして、2秒以上放置でメモリーリセット機能有り
2016年5月29日
単三電池でも、18650リチウムイオンバッテリーでもどちらでも使えるフラッシュライトを探しており、こちらの製品を購入しました。屋外・屋内使用でのレビューです。

■機能・性能
大型のリフレクターを備え、ワイド(超拡散光)からスポット(集光)までムラ無くきれいに照射が可能です。こちらの製品は本体のヘッド部分を上下することで、ワイドからスポットまでズーム操作が出来ます。これまでいろいろなズーム機能付きのフラッシュライトを使用してきましたが、どうもワイドの照射パターンが汚く、ムラが出る製品ばかりでした。

しかしこちらの製品はワイド照射がとてもきれいで、ダークスポットや色ムラはありませんので、室内でもとても使いやすい照射パターンだと思います。ワイドで照射を行うと、どこが光の中心であるかわからないくらいのきれいなパターンです。一方のスポットではとてもタイトに光を一点に当てることが可能です。屋外レビューでは実際に夜の大阪城で照射テストを実施しました。約50m以上離れた大阪城のてっぺんに光を照射することが出来ましたので、100m以上の距離でもしっかりと対象物を照らすことができるかと思います。

夜の散歩の他にも、撮影用の照明器具としても有効です。

更にバッテリーも市場性の高い、単三電池が使用できます。(もちろんエネループなどの充電式電池も使用できました)リチウムイオン電池も保護回路付きの若干太い、そして長い電池でも余裕でライト本体に入りました。レビューでは約30分の連続使用を行いましたが持てなくなるほどの熱を持つことはなかったです。ライト本体に大きなヒートシンクが刻まれており、熱の拡散に役立っているようです。

(LEDカラー)
LEDはおそらくCree XM-L2のクールホワイトだと思われます。色温度自体はクールホワイトの典型色で、今回購入した個体は若干青白い色合いで個人的に好きな色合いでした。

(出力の切り替え)
ハイ(1800LM)、ロー、ストロボへの切り替えが可能です。3段階で簡単に切り替えが出来るので誰でも操作できるかと思います。モードの記憶機能が無いので、必ず次のモードからスタートします。この辺りが改善されるととても使いやすい、明るいライトになると思います。

(連続使用)
レビューでは単三電池、リチウムイオンバッテリーの双方でそれぞれ30分程度の連続使用を行いました。バッテリーの違いで大きな照射出力の違いを感じることはありませんでした。ちなみにどちらの電池でも、30分以上しっかりとハイモードで使用することが出来、末端の段階においてもパワーダウンはなかったです。

■デザイン
ライト本体はアルマイト加工され、しっかりとしたつくりです。ヘッド部分、スイッチ部分もバリや割れは無く、ほぼ傷は無い状態で到着
しました。スイッチもクリック感があり、押した感じもGOODです。

屋外でもしっかりとした強いスポットで照射出来、そして屋内でもワイドスポットで周囲をくまなく照らしてくれるライトに仕上がっています。充電池、バッテリーも付属している点も評価できます。

Youtubeでレビュー動画を公開していますので、ご参考にしてみてください。
2015年12月17日
本日到着しました。1800LMとはどんな物か解かりませんが、とても明るくて使いやすいです。
今まで使っていた懐中電灯とは次元が違います。
夜間の犬の散歩用に使っていますが、良く見えて安心できますよ。
まだ充電はしていませんが、これが続くのであればとてもコストパフォーマンスが良い物でお勧めです。
2016年3月13日
機能や動作は問題なく、付属の充電電池も使えます。他の方が書いている内容と変わりません。
一つだけ、電池挿入時の極性を書け!! 電池挿入する部分を見ると奥側(LED側)にスプリングの端子があり、スイッチ側には棒状の端子があります。
普通の電池ボックスはスプリング側がマイナス極で棒状側がプラス極ですよね。ふつうの感覚で電池を入れてもつかない、専用電池を充電し、入れてもつかない、各端子をきれいにし、スイッチ部分の導通をテスターで調べ、LEDの抵抗値も調べ、問題無し、アマゾンの返品手続きを取り、まさかと思い、スプリング側をプラス極側にし電池挿入!ライト点灯!問題なし!本体や取説に電池方向ぐらい書いとけ!!電池ホルダーも逆に入ってた。些細なことかもしれないけど、本体と取説に電池の極性が書いてないのも問題、最低限、取説に記載してください。
2016年1月18日
素早い対応でした。
趣味で登山をするのですが、とても明るく、しっかりした作りで大変満足しています。
壊れたりしたら、また同じ商品を注文しようと思っています。
2016年3月6日
この商品の後に、Olight M2X-UT Javelot とACEBEAM K60を購入しました。
このYF-01は色味がクリアーホワイト(青みがかった白)のためか、絶対的な明るさは劣るもののM2X-UTより印象に残る感じの明るさであり、ズームでの投影面の変化も面白く、CPはとても高いと思います。