パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年9月29日
波形編集ソフトとしては使いやすいです。ガイド機能があるので、やりたいことを選ぶと、自動的にこうせよ、と導いてくれます。
中級以上になるとガイドにないことをやりたくなるもので。リミックス用にボーカルのみ残すあるいは、ボーカルをカットするというイレーサーを使ってみましたが、ボーカルを残すだけのつもりが、同じ周波数帯のリズムや音が残ります。ボーカルカットもゴースト状態になりなかなか思うようなカットができません。
半額で購入したので、いいとしますか、という感じです。
2015年12月30日
DAWやDTM、ソフトは色々あるけれど、単純にPCでアンシュミ通したギターの録音したいだけなので、シンプルなソフトを探していてこの半額キャンペーン見つけました。
実際歌うわけでもボカロするわけでもパソコンで作曲するわけでもないのです。
なのにフリーソフトですらわかわからない便利機能がありすぎて面倒くさい。その点これは安い分だけ余計なものが無いですw
逆にUSBで録音できます、千円。ぐらいのソフトが有ればそれでもよかったんですけどね。

さて、この製品も最近のはやりなのか紙のマニュアルはついてません。PDFとサイトのみ。
ただヘルプにチュートリアルがあって、その通りクリックしていくとしたいことができるというありがたいサービス付き。
RolandのGT-100を繋いだのだけどチュートリアルに従って録音ディバイス設定しても音が出ない、というかインジケーターが反応しない。
こうなっちゃうとお手上げなんですが、ネットで調べても利用者少ないのかほしい情報が手に入らない。
結果、GT-100のSystemのUSB設定のmixレベルを100から200にしてみたらおもいっきり反応したので微調整で問題なく使えました。

波形いじったりエフェクト使ったり、売りになってるボーカルオフ機能とか使ってませんし、必要としてません。
カンタンにUSBでPCにギター録音できる、それだけで自分はOKです。 -☆は説明の足りなさ。マニュアル欲しいですよ、やっぱ。
2016年4月23日
カセットテープからCDへ焼き付ける必要があり、『レコードやカセットテープなど、アナログ音源を録音し、高音質な音で残せます。無音部分や指定した間隔で自動分割』という宣伝文句につられて購入しましたが、期待外れでした。テープの無音部分を自動検出し、各曲を単曲づつフォルダーに保管してくれるものと“勝手”に思い込んだのが間違いのもとでした。機能的には優れたものがありますが、とくに自分の用途にとっては☆3つの評価としました。結局、MP3でテープから録音したファイルをMP3DirectCutで各曲を抽出し、Mp3Tagでタグ付を行なっています。このあたりの一連の作業を自動で行ってくれたら星は5つ(以上)の評価を差し上げるのですが。
2015年12月26日
期待通りの音楽編集ができています。なかなか使い勝手がよいですよ。
2016年3月28日
安値でした。梱包も問題ありませんでした。急いでいたのですぐに届いてよかったです
またの機会があれば優先して御社商品を購入させて頂きます、ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています