Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

パターン名(種類): パッケージ版|変更

まず3,000種類以上のループ音源はDVD-ROMに収録されています。
DVD-ROMを右クリックで開いて、フォルダ「Content」をHDDにコピーします。
後はソフトを起動させて、「Content」内のファイルを読み込むだけです。

購入後にSony Sound Seriesの有料ループライブラリから、ループ音源を1セット無料ダウンロードできます。
「sony sound series loopdownload」で検索してみてください。
ホームページに移動したら空白の箇所へ、シリアル番号(Sony Sound Series Loop Library)を入力して Redeem をクリックします。
すると複数のループ音源が出てくるので、好きなものを選んでダウンロードします。
1度選んでダウンロードの画面に切り替わると2度と選び直せないので、事前にSony Creative Software にてループ音源を試聴して決めておくと良いです。
選んだループ音源は3回まで無料ダウンロードできます。
再びダウンロードしようとホームページを訪れた時は、もう一度シリアル番号を入力して Redeem をクリックします。
すると下に click here という文字が出てくるので、そこをクリックするとダウンロード画面に切り替わります。
2015年11月14日
演奏ができない人でもできるDTM
しかし実際には自分でメロディーを作り打ち込んでいく必要があります。

アシッドは最初から多くの音楽の断片の様なフレーズが入っていてそれを組み合わせるだけでそれなりに聞ける物になります。
ただ本格的にやる人ならいずれ物足りなくなるでしょう。

そしたらCubaseなどの本格的なソフトに移行すればいいと思います。
このソフトの良いところは初心者でも最低一曲くらいは作れるところです。

ガイドブックやチュートリアルなど親切な設計になっているのでこれから始めるのはありだと思います。
また本格的なDTMじゃ難しくて分からないと言う人の避難所でもあると思いました。
2016年1月16日
VST対応なので、手持ちのVSTインストゥルメントやVSTエフェクトが使えます。
Piapro Studio 32bit版もちゃんと動作しました。
別途音源を用意すれば、安価なDAWとして打ち込みでも一応使えます。

逆に、ACIDに付属しているループ素材は他のDAW(Studio One、Cubaseなど)でも使用できるので、それ目当てで買うのもありです。
パターン名(種類): パッケージ版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
以前よりAcidプロやその他のシリーズを使ってきました。
このシリーズは、全く音楽に関する初心者にはお勧めしにくいし基本的なことを理解するまで多少時間がかかるかと思いますが、以前バンドをやっていたとか、基本的なバンドの音の成り立ちを理解している方は、マニュアルがなくてもある程度使いこなせると思います。

リズムとベースになるバックを本ソフトで作成し、その上に自分で演奏したギターをその他の楽器の音を重ねることもできます。
それも非常な高品質で。
ループ音源はかなりの数をダウンロードでそろえることが出来るし、好きな音を切り貼りして新しい音を作成することも可能で、かなり本格的な音楽をつくることができます。

ピンからキリまである音楽ソフトの中では取っつきやすくコストもそれほどかかりませんので、幅広くお勧めできると思います。
15年以上前、最初にAcidプロを購入した時はループは別売りでCD1枚が数千円、ソフト本体は5万以上というかなりの出費でしたが、現在ではこのくらいの価格でこのソフトが楽しめるということで隔世の感をおぼえます。
本商品は入門書も付属していてこの価格なので、とりあえずちょっと音楽をつくってみたいというような方にもお勧めできると思います。
ソースネクストが販売をしているが、Sony(グループ)製シーケンサーである(元はSonic Foundry社製)。GarageBand等で馴染み深いループシーケンサーの元祖らしい(個人的にVisionやPerformer以降はDTM系を弄っておらず、最近になって弄りだしたLogicまでのシーケンサー知識は無い)。ループは調整に応じて変化するので、使用に音楽経験の有無は関係なく、直感的足し算→ドラッグ的な調整作業での作曲行為ができる。ガイドブックはわかり易く理解も早いが、一昔前のアプリケーション同梱の分厚い紙マニュアルとコスト的に大差はない。

UIはやや前時代的ながら、作業用途に不足は感じない。最大の利点は5-10年前のPCでも使用できるほど動作スペックは低く、関連物を含めたインストールに必要なファイル容量もコンパクトな点。故にデスクトップPCばかりではなく、安価なタブレットPCでも問題なく動作してしまう(自分はASUS TransBook T90CHI-3775に入れた:マウスは必須だが)。

尚、プログラムインストールだけではループはインストールされないので、インストールDVDから直接ストレージにコピーする必要がある。また現時点で「Sony Sound Series」のループライブラリ(有料コンテンツ)から1セットのみ無料で入手可能になっている(3600~8400円)。因みに制作に使ったループは作業ディレクトリにコピーしておく事で、別環境で展開時に不具合を防ぐ事ができる(リンクパスをシンプルにする)。

本ソフトの上位版として「ACID Pro 7」がある。こちらは上位版ながら開発が止まっており、事実上開発が続くACID Music Studio 10が最新版。作曲行為というだけなら大差はないので、個人的にはACID Music Studio 10で困る事はない。また波形編集用途に「Sound Forge Audio Studio 10」がある(上位版はSound Forge Pro 11)。

個人的に作曲行為の起点はシンプルだと思っている。その面で見ればACID Music Studio 10は入門用としても、こなれたDTMマスターにもシンプルで使い勝手の良い環境となる。前述したが、タブレットPCとの相性が異常。その環境が適う人であれば、是非導入をお勧めしたい。
ベスト500レビュアー2015年12月19日
あまり詳しくない人には、入門ガイド付きでありがたいです。
すぐに曲を作ってみたい人は、chapter1,2飛ばしてchapter3の
ループ素材を並べてみよう、ってところから読めば5分以内に
簡単な曲のようなものは作れました。(ちなみにchapter1はMusic Studioの売り、
chapter2は基本設定が載ってます、とりあえず触ってみたい、曲を作ってみたい人は
後から読めばいいと思います。)
付属のループ素材をドラッグ&ドロップでトラックに並べて、再生ボタン押すだけ、
これだけで曲になってるから簡単です。
例えば、素材のacoustic guitar.1wav 同じく2,3.wavこの3つ重ねただけでも
格好いい曲になってます。

DTMには詳しくないけれども、オリジナルの簡単なジングルなどを作りたい人などには
とっつきやすくていいと思います。
入門ガイドは、分かっている人には必要ない程度のものだと思いますが、
今からやってみたい人には、これをちゃんと読みこなせば、ソフトを使えるよう
割と敷居は低く、分かりやすく書いてあるのでいいと思います。
2015年12月27日
初心者のうちに、一番最初に使うと分かりやすいし、挫折しないソフトだと思います。付属のガイドブックも分かりやすく書いてあります。
こういうソフトはなかなかマニュアルが不親切なんですが、これに関してはよいです。実際に使ったことのある人が書いてくれているということが分かる。
初めてでもマニュアルをみながら作業を進めていくことができます。
ループ音源をドラッグ&ドロップして貼りつけていくだけで、それなりのものができるし、曲の変調も配置したあとでコードを選ぶことができるので簡単。
タイムストレッチやピッチシフトが簡単です。今は半額なので、これから始めたい人は是非どうぞ。これに慣れたら、もっといろいろやってみたくなるので入門として最適です。
2016年2月19日
音素材データをPCのHDに保存したいが容量が足りない場合は、外付けにコピーしなければなりません。そこ以外は
概ね良好ただし、一緒についてくるガイドブックについては、ソフトの操作方法よりもレコーディングの仕方や初音ミクとの連携の仕方など
ある程度機材やソフトを買い足さないと出来ない事ばかりにページを裂いており対して参考にはなりません。

しかし、作曲に興味を持ったという人には面白いかもしれません。MP3形式などにも落とす事が出来るのでユーチューブ等に動画をアップする時に
BGM制作ソフトとして十分使えます。
2016年1月18日
とにかくこれは安いですね~。
標準価格12980円のものが30000本限定で半額の
6490円。更に現在Amazonではこの価格以下。

しかも1980円相当するガイドブックが付いてくる。
※「ACID Music Studio 10 完全入門ガイド」

BGM付けなどに著作権が気になる方など、
この機会に購入して自分で作曲してみてはどうでしょう。

サンプルも豊富で組み合わせだけでもすぐに
素人でも曲を作成できます。
90種類以上の楽器音搭載なのも心強く楽しいです。
VINEメンバー2016年2月2日
私はACIDではなく、Sound Forgeを4.5の頃から使っていましたが、ACIDは使ったことがありませんでした。
ACIDに関しては、今回初めて使用してみたのですが、非常に面白いツールだと思いました。
音素をペタペタと張り付けていくだけで、なんとなくそれっぽい音楽が出来る。
大事なことなので二度書きますが、非常に面白いツールです。
音楽の心のない人でも十分堪能できると思います。
また、分かりやすいガイドブックが付いているのもプラスです。
個人的に、ガイドブックの著書である藤本健氏のことは余り好きではないのですが、
さすがプロだなと思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,897