2016年6月25日
MARK X GRX130に装着。
ノーマルはヘッドライトと色目が合わない上、、あれっ、点いてるの?というくらい存在感がありません。
我慢できずハロゲン4700K(に交換しましたが、これもイマイチでした。
LEDの値段がだいぶこなれてきたので、あんまり期待しないで本製品を装着。
「また同じ程度かなぁ」と思いつつスイッチオンすると「なんじゃこれ、あ、明るい!」
期待以上の明るさであるとともに、特にサイドの視認性は明らかに向上しています。
雨天の時しか点灯させませんが、視界確保に大きく貢献してくれます。
こんなことならもっと早く交換しておけばよかったと思います。
ヘッドライトとの色目については、本製品の方が若干青白く、6200K位でマッチするのでしょうか。
2016年4月4日
レモン色は嫌いなので、この商品にしました。ハロゲンに近い黄色で、ノーマルのハロゲン球より明るくなりました。
2015年6月13日
魔が差してフォグにHIDを入れてみたら、まさに凶器 対向車の目潰し専用灯にしかならなかった
対向車に配慮してハイビームのように使うのも嫌だったので、対向車の事を考えた商品を探して、こちらのPHILIPS製のLEDを見つけました
謳い文句通りの商品 本当に対向車が眩しくなりにくい。それなのに明るい。
イエローのハロゲンとこちらのLEDを左右に付けて点灯させて見たところ、
こちらのほうが、より濃い黄色で さらにハロゲンのような目に刺さる眩しさも無かった 本当に素晴らしい製品です
しかし、熱を持たないので 冬はハロゲンの方が無難なのかな
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月13日
純正のフォグランプはスモール球より少し明るいぐらいの照度しかなくLEDヘッドライトとも色味を合わせたいために購入しました。
HIDのように対向でも眩しくなく純正より明るくなり大変良い感じです。
2015年12月27日
見た目は抜群・・・しかし明るさと言うより、ドレスアップ的な要素が大きいかな^_^
2015年7月12日
アイドリングストップ車なので消費電力の低減目的で交換。
ハロゲンフォグ H11からの交換だと、同等か若干暗い。
H11の定格光束が1灯あたり1350lmだから当たり前と言えば当たり前。(2灯で2700→2200)
他の規格からの交換だと明るくなるかもしれない。
webサイト上ではうたい文句が「明るさ最大45%アップ」というのは???
ちなみに箱にはちゃんと「H11バルブと同等の明るさ」となっている。

元々光軸が下向きで前方5m位をボヤッと照らしていたものが、5m位をキリッと照らす感じでたぶん対向車の眩惑はセーフかと。
雨か霧の日にしか使わないし。

ちなみに製造国はドイツではなく中国。
箱にはでかでかとDesigned by Philips in Germanyと書いてあるから誤解した?
Made in Chinaは底部に控えめに書いてある。品質は確保されていると思う。変なガタとかはないし。

H11バルブと比較して結構大きいので、入るかどうかは事前確認必須。

ヘッドライト並みに明るさを求めるとか(むちゃくちゃ迷惑ですけど)をしなければ問題なく使えると思う。あとは耐久性がどんなものか。
2015年7月6日
アルトターボRS に装着。
取り付け30分
ノーマルのハロゲン(H16)より格段に明るく、カットラインもキレイに出て、対向車にも眩しくない感じ。
満足いくものです。
ちなみに同じもの(白色ですが)をアクアに取り付けて満足だったので、迷わず今回も購入しました。

2015/12/8追記
アルトターボRS に取り付け後5か月経った先日、片方が点かなくなりました。
アクアは2年問題なしなんですが…
メーカーに連絡し交換となりました。
三年保証で助かりました。
なので評価一段階下げとします。
2015年10月29日
特別明るいわけではありませんが、新型シエンタのハロゲンランプから交換しました。ヘッドライトの白とマッチして良い感じになりました。
2016年7月8日
トヨタ純正H16フォグランプは、ヘッドランプ同時点灯では全く存在感も無く、意味の無い物でしたが、
このバルブは路肩から前方まで全体を照らしてくれます。目の悪い自分には、全体が明るくなり、
視認性は確実にUPしたと思います。昼間点灯した時は眩しく感じなかったので、大した事無いと思いましたが、
夜点けてみたら、想像以上に明るかった。対向車にも優しそうで、満足しています。
後は耐久性ですね!こればかりは分かりません!
2016年4月10日
純正がハロゲンであり、へッドライトと同時に点灯させた時の色具合のミスマッチが気になっていました。
が当初LED製品は価格が高かったので様子見していましたが、最近は品質も価格も安定してきたので踏み切りました。
ネット上では更に価格が安い商品もありましたが、実績のあるメーカーの本品を選択しました。
今後、悪視界状況での使用に期待しています。