色名: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
大きなamazonの箱を二つくっつけたものを運送屋さんがもってきて
渡された瞬間、あれ?布団じゃないものがきたのかな?と思いました
なぜなら思った以上に軽いのです。

開けてみると4点セットが普通に入っていました。
羽毛布団ではないのである程度の重さを考えていたので
本当に驚きました。

4点セットの袋を
低学年の女の子が普通に運んでいきました。

敷布団にはしっかり入っていて
肌触りも良く、さすが西川の布団は安定感がありますね。
困ったら選べばまず間違いないです。
2016年1月26日
思っていたより薄く、夏に使うには調度いいかもしれません……。
2015年12月24日
西川の布団だと期待大で買うとがっかりするかも?
かぶり布団は羽毛布団の上に掛けるつもりだったが、ちょっと軽すぎ。
2016年3月27日
和室のない部屋に引っ越すことになり、フローリングに敷いても大丈夫そう、しかも抗菌防臭ということで本品を購入。
敷布団の寝心地は十分、掛け布団は確かに薄い。暑がりの私は追加の布団なしで2月(大阪市内マンション住まい)を過ごしたが、冬は何か追加するほうが無難だと思う。
一人暮らしでコスパ重視の方にお勧め。
2016年3月31日
さすが西川です。
安い物ならまだまだありますが、そんな布団は実際に使用したら中で蒸れて暑いだけの布団になってしまいます。
新入学に甥っ子にプレゼントだったので喜んでもらえるようチョイスしました。
予想通り、「使ってみてすごく良かった」と大絶賛でした。
VINEメンバー2015年9月2日
真綿であるなら5万円前後、羽毛なら10万円前後はするであろう寝具一式が一万円前後で購入できるというのは、単にデフレ経済下だというだけではない。
西川布団が「ニューベーシック」と銘打つだけのことはある。このままカバーもかけずに使うことができるというのは、ある意味布団界にとっては革命的であろう。汚れたらそのまま洗濯できてしまうとうのも、いままでにない「新常識」だ。
これで、安かろう・悪かろうで布団としての寝心地が悪かったら、「値段相応」だなということになるのだが、ここがこの製品の最大の売り。
例えば、フローリングにそのまま敷いて使っても寝心地が悪いということはない。
また、カバーをかけてしまうと布団そのものの風合いを感じられなくなるが、うすーく毛羽立ててある表地は良質なカバーを凌ぐほどである。
さらに、枕についてはかなり良い出来だ。
押入れにしまう時にも軽く持ち上がるのもうれしい。
2016年6月27日
商品は期待通りです。
関東だと夏でも朝夜は肌寒いので風邪を引かないためにもかぶっておくのにちょうど良い厚さです。
冬は毛布と重ねればこの商品自体は年中使えます。
純粋に商品だけの評価は5です。

ただし、プライム対象でお急ぎ便であるにもかかわらず発送が佐川でしたので急いでもらえませんでした。同時に発注したヤマトさんのお急ぎ便より半日以上余分にかかるのは言うまでもありません。
商品説明の通り、届いたらすぐに使える寝具セットではありますが、なかなか届きませんので日程に余裕を持って注文されることをお勧めします。
2016年5月22日
敷布団、掛布団共に程よいボリュームがあり軽くて寝心地は抜群。ただ、枕が大き過ぎて合わなかった。
2016年6月26日
まずは注文~到着までの時間が、名古屋在住の僕の場合ですが 注文日当日~翌日という迅速な配達です。大満足でした。

商品については まず掛け布団ですが想像していたよりというか、値段以上に質感が良くカバーをかければ十分年中使えそうです

敷き布団に関してはこれまた厚くて尚軽いという商品に満足です!

枕も本当に程よく反発があってとても使い心地がいいです。

さすが西川布団です またお世話になりたい商品でした。 オススメです( ・∇・)
2016年5月18日
この手の布団のなんとも言えないつるつる感が苦手だったがなぜか購入。
恐らく私と同じタイプの人が不特定多数いらっしゃるかと思う。
しかし、使っているうちにそのようなつるつる感も気にならなくなり、むしろそれで安心できるようになる。
住めば都というが、使えば寝床というやつか。