2015年9月20日
バッテリーの大半をゲームアプリに注ぐ方には、サラサラなフリック操作ができる事から非光沢のノングレア(アンチグレア)フィルムがよくおすすめされてますが、最近増えてきたグラフィック重視のゲームアプリにはこの製品がとてもおすすめです。
理由としては主に以下の6つ。

①非光沢タイプに比べグラフィックの劣化が無い。
②操作が滑らかである。
③表面が傷付きにくい。
④長時間プレイしても眼精疲労が少ない。
⑤コストパフォーマンスが高い。
⑥0.2mmと非常に薄い。

①はクリアガラス(光沢タイプ)の最大の特徴で、美麗なグラフィックを損なうこと無くプレイできます。

②は非光沢には少し劣りますが、光沢タイプの中では最上位の滑らかさで、スルスルと指が引っ掛かる感じがほぼ無く触り心地が気持ち良いです。手汗が凄い方は例外ですが…。

③は硬質の9Hガラスなので、フィルムに比べてガシガシと荒っぽいプレイングにも耐えられます。またその事からフィルムに比べ製品寿命が長い事も利点です。

④はこの製品のブルーライトカット機能によるもので、24%と他の製品より控えめではありますが、本当にブルーライトカットなのか疑うくらいの抜群の透明度です。

⑤はもしかしたら皆さんが一番気になる部分かと思いますが、他のガラスフィルムに比べて安い部類であるのは検索すれば分かりますよね。最安値とはいきませんが日本製ガラスという付加価値分の金額だと思えば安いです。

⑥はブルーライトカット機能有りの中では最薄で、ラウンドエッジも相まってホームボタンの操作がフィルムタイプと大差無く感じられる点が素晴らしいです。

以上が私が主におすすめするポイントです。ブルーライトカットについては何もつけて無い時との違いが全く分からないくらいです。画面の明るさが暗いと若干の青みが見える気がします。

あとはエッジの上下左右とも0.5mmずつくらい余裕がある分バンパーとの相性が良さそうな点と、近年話題のスマホの画面がトイレより汚いと言う事から抗菌性能がある点は非常に助かります。
それと防汚機能。汗ばんでいたりすれば当然多少は跡が付きますが、サッと拭いて簡単に落ちるので画面の綺麗さ維持が容易です。

最後になりましたが出品者の対応がとても良い点、これは欠かせないですね。

私の場合ですが、スマホに貼り付けた後に小さく目立たない欠け跡が表面中央付近にある事が発覚し、貼り付けちゃったし保証無いよなと落ち込んでいたのですが、一応確認の問い合わせをすると無償交換してくれるとの事。即日発送もしていただき感謝、感動したのと同時に大して目立たない欠け跡の為に申し訳ないとも思いました。
他にも購入時にフィルムの貼り付けをレクチャーする内容のメールを送信してくれますので、ガラスフィルム初心者でも安心して購入出来るようにしている点も素晴らしいです。

以上の事から、この製品はとてもおすすめです。強く推します。
2015年6月19日
今まで使っていた保護フィルムが汚れてきたので、この際、強化ガラスタイプの物をと思い購入。
古いフィルムをはがし、説明書通りに画面をきれいにして画面と商品の四隅を固定し、商品を画面上に降ろしたら、自己融着するように画面に貼り付いた。
気泡は一つも出来なかったので、商品を上から圧着する必要もなかった。
使用感はつるつる滑るような感じで、非常に良い。
お世辞抜きに、今まで使ってきた中で最高の保護フィルム(ガラス)である。
2016年2月14日
今までandroidを使用していて、画面保護フィルムは何度かやってきましたが、なかなか難しく、スムーズに一度で貼れた事はなかったのですが、このフィルムはガラスだからかとても貼りやすく、きれいに仕上がりました。見え方、タッチの感度も申し分なく、気に入りました!お店の方が貼り方のアドバイスをメール下さったのも、丁寧で有り難かったです。光を眩しく感じなくなったので、目にも優しそうです。
2015年10月15日
アイソニックさんから貼り方含めた丁寧な文面のメールが届いて、購入者として大変心地よい対応でした。
5S用は在庫処分で安くゲットできますが、貼りやすさ、使い心地とも非常に満足しています。指の滑りが今まで使っていたものより格段にいいです。
次のiPhoneに買い替えてもリピすると思います。
2015年11月7日
目の疲れを軽減したくて、こちらの商品を購入しました。フィルムの貼り付けはホコリも気泡も入らずキレイに出来て大満足です!ですが、数分後に落としてしまい、ヒビが入りました。5㎝ほどヒビが入りましたが、気になることはなく操作にも支障はないです!ヒビが入ったことは残念でしたが、商品はとても良いです。
2015年12月4日
ブルーライト軽減のフィルムなのに一切緑がかっておらず本当に透明でつけていないみたいです!
画面を拭くためのアルコールのウェットティッシュや、クロスまで入っており、さらにメールでも綺麗に貼れる方法が届き、気遣いも嬉しかったです。
埃も入らずぴったりはれました!
2015年11月22日
ブルーライト低減効果を期待して購入。
付けた感想は目が疲れにくくなり、チカチカする感じが明らかに減りました。
あと薄く柔らかいフィルムとは違い硬いガラスなので、本当に傷がつきません。
買ってよかったです。
2015年10月17日
ブルーライトを減らす商品はブラウン色が強く気になるところでしたが、こちらの商品はクリアタイプということで色が気になりません。画面のタッチ感も良く、画面端やホームボタンに触るときの角が立って引っかかる感じもありません。良い商品です。
2015年11月4日
取扱説明の他に、メールにてお知らせがあったのですごく丁寧だな、と思いました。ちゃんとお風呂場で貼りました。商品は、滑らかで操作性も問題なしすぎてガラス?と思うぐらいです。自信を持ってオススメですよ。
2015年11月19日
ブルーライト低減とのことですが、24%削減なのでうっすら黄色味があります。
貼ってしまうとほとんど気になりません。
安いのにとても薄くて指の滑りも良く、気に入っています。