2015年9月20日
バッテリーの大半をゲームアプリに注ぐ方には、サラサラなフリック操作ができる事から非光沢のノングレア(アンチグレア)フィルムがよくおすすめされてますが、最近増えてきたグラフィック重視のゲームアプリにはこの製品がとてもおすすめです。
理由としては主に以下の6つ。

①非光沢タイプに比べグラフィックの劣化が無い。
②操作が滑らかである。
③表面が傷付きにくい。
④長時間プレイしても眼精疲労が少ない。
⑤コストパフォーマンスが高い。
⑥0.2mmと非常に薄い。

①はクリアガラス(光沢タイプ)の最大の特徴で、美麗なグラフィックを損なうこと無くプレイできます。

②は非光沢には少し劣りますが、光沢タイプの中では最上位の滑らかさで、スルスルと指が引っ掛かる感じがほぼ無く触り心地が気持ち良いです。手汗が凄い方は例外ですが…。

③は硬質の9Hガラスなので、フィルムに比べてガシガシと荒っぽいプレイングにも耐えられます。またその事からフィルムに比べ製品寿命が長い事も利点です。

④はこの製品のブルーライトカット機能によるもので、24%と他の製品より控えめではありますが、本当にブルーライトカットなのか疑うくらいの抜群の透明度です。

⑤はもしかしたら皆さんが一番気になる部分かと思いますが、他のガラスフィルムに比べて安い部類であるのは検索すれば分かりますよね。最安値とはいきませんが日本製ガラスという付加価値分の金額だと思えば安いです。

⑥はブルーライトカット機能有りの中では最薄で、ラウンドエッジも相まってホームボタンの操作がフィルムタイプと大差無く感じられる点が素晴らしいです。

以上が私が主におすすめするポイントです。ブルーライトカットについては何もつけて無い時との違いが全く分からないくらいです。画面の明るさが暗いと若干の青みが見える気がします。

あとはエッジの上下左右とも0.5mmずつくらい余裕がある分バンパーとの相性が良さそうな点と、近年話題のスマホの画面がトイレより汚いと言う事から抗菌性能がある点は非常に助かります。
それと防汚機能。汗ばんでいたりすれば当然多少は跡が付きますが、サッと拭いて簡単に落ちるので画面の綺麗さ維持が容易です。

最後になりましたが出品者の対応がとても良い点、これは欠かせないですね。

私の場合ですが、スマホに貼り付けた後に小さく目立たない欠け跡が表面中央付近にある事が発覚し、貼り付けちゃったし保証無いよなと落ち込んでいたのですが、一応確認の問い合わせをすると無償交換してくれるとの事。即日発送もしていただき感謝、感動したのと同時に大して目立たない欠け跡の為に申し訳ないとも思いました。
他にも購入時にフィルムの貼り付けをレクチャーする内容のメールを送信してくれますので、ガラスフィルム初心者でも安心して購入出来るようにしている点も素晴らしいです。

以上の事から、この製品はとてもおすすめです。強く推します。
2015年6月19日
今まで使っていた保護フィルムが汚れてきたので、この際、強化ガラスタイプの物をと思い購入。
古いフィルムをはがし、説明書通りに画面をきれいにして画面と商品の四隅を固定し、商品を画面上に降ろしたら、自己融着するように画面に貼り付いた。
気泡は一つも出来なかったので、商品を上から圧着する必要もなかった。
使用感はつるつる滑るような感じで、非常に良い。
お世辞抜きに、今まで使ってきた中で最高の保護フィルム(ガラス)である。
2016年2月13日
5Cに使用。サイズが若干、本当に若干大きいので、スマホカバーに四隅が当たってしまい、浮いてしまい、ついに数日で、全体的にヒビがたくさん入り割れてしまいました。見え方、つけやすさ等、問題がなかったので、スマホカバーのせいだと思いますが、次に購入した

Premium Spade 日本製素材 iPhone5 /...
Premium Spade (プレミアムスペード)

は、今数週間使って、問題なかったので、私には、残念ながらということだったということだと思います。
因みにスマホカバーも、アマゾン購入の、一番売れてるシンプルなBOOK型で、四隅の巻き上げが少し深いものでした。
2016年1月5日
ブルーライトカットということで購入しました。
パッケージにも説明書にも
ブルーライトについての説明は全くありません。
後付けのシールをパッケージにペタッと
貼っただけ。
本当にカットしてるのだろうか?
もの自体はいいですが
なんか不安です。
低減と書いてるが何%カットなのかもよく分からない。
普通はどれ位カット出来るか自社で調べて
表記しますよね。
ただ低減とだけ書いています。
実際使って見てカットされているかも
正直よくわかりません。
イマイチ買ってよかったと言いきれない。
2016年6月12日
iPhone SEに使用していました。太陽光があたるとガラスフィルム自体が薄く青く光り、画面のコントラストが低下します。野外で使用される頻度が多い方には向かないかもしれません。蛍光灯やLED照明などの室内光ではまったく問題ありません。この青い色はガラス表面での反射というより、ガラス内部で青色の光が分散して光っているように見えます。ディスプレイから発せられたブルーライトもガラス内部で分散して目には届きにくいのかもしれません。別のガラスフィルム(0.15mmブルーライトカット効果なし)に代えたところ、同じiPhone SEですが、太陽光でディスプレイが青く光る現象はなくなりました。
2015年10月5日
今まで使用していた画面保護フィルムが傷だらけになったため、以前より気になっていた画面保護ガラスの購入を検討していました。
この商品を購入する決め手はなんといっても価格の安さです。2000円以内というのはかなり魅力的です。
また、低価格であるにもかかわらずブルーライトカットという機能までついており、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。
他の方がレビューでも書かれているように、貼り方に関する丁寧なメールが事前に届いたため、しっかりきれいに貼ることができました。(不器用だったため一度慎重に剥がして再度貼り付けましたが歪みなどもありません。)
使用感としては、以前フィルムを貼っていた時よりも画面の透明度が増し、指の滑りも良くなり、快適の一言に尽きます。
まだ落としていないので、ガラスの強度までは分かりませんが、それ以外の面で大満足です。

もし現在の画面保護ガラスが割れたとしてもまたこの商品を購入すると思います。
2015年7月30日
初めてのガラスフィルムを使用でしたが、貼りやすく使用感も良いです。お風呂で貼ったので埃も入りませんでした。
初めてなので他のガラスフィルムと比較できませんが、0.2mmの薄さは検索した中で最も薄かったです。薄いのでホームボタンとの段差もそこまで気になりませんが、付属品にちゃんとホームボタンシールが入っていました。驚いたのはフィルムが黄色くないことです。今までブルーライトカットのフィルムを使っていて黄色いのが気になっていましたが、これはほぼ透明です。これでブルーライトカットの効果が本当にあるならすごいと思います。耐久性はまだ分かりませんが、現時点では次もまた購入したいです。
2016年3月27日
この価格でこの品質は驚きです。以前は3000円程度の物を使用していましたが、あまり使い心地はよくありませんでした。でもこちらのガラスは、まず手触りが最高!ブルーライトはカットでは無く低減ということで、カット系に見られる違和感はほとんどありません。クリアに近く非常に自然です。ただし、日中の屋外では青みがかかります。自分は想定内でしたが、気にする方は避けたほうがいいと思います。ブルーライトカット系の特性を理解している方は満足出来ると思います。とにかく使い心地がいい。いい買い物でした。
2016年2月10日
夫婦用に2枚購入しました。
貼り付け時の注意事項がメールで届く親切な対応の反面、落とした訳でもなく1週間ほどで強化ガラス面にキズが付きました。本当に強化ガラスですか?
昔ヨドバシカメラで買った3,000円台の他社製品に比べても、あまりにも弱いと思います。

2年以上使ってるiPhone5sだし、この値段だしと思って諦めましたが、完璧を求める方にはオススメしません。
2015年10月12日
以前はこの商品よりも分厚く、安いものを使用していましたが、割れてしまったのを機会に「せっかくだからブルーライトもカットできる薄いものを」と思い、こちらに買い換えました。

商品について…
薄さ:非常に薄いです。iPhone5sを使用している為、ホームボタンにシールが貼れないのですが、押しにくいと感じたことはありません。
ブルーライトカット:良くも悪くも分かりません。貼る前にガラスを見ても透明なように見えましたし、貼って使用していても画面が茶味がかって見えるということはありません。ただ「目の疲れを気にする方」「カット率が高いものを求める方」には物足りないと思います。私は画面が綺麗に見えるのでプラスでした。
貼りやすさ:私のやり方で貼りました。まず四隅をある程度合わす。次に上のスピーカーとホームボタンの位置を合わす。そして乗せる。と、こういう方法ですが、勝手に貼りついてくれるため、綺麗に貼れます。ただ2度貼る場合は要注意。ガラスが薄いのではがす時に割れそうです。
操作性:非常によいです。反応してくれるのは当然のこと、シートのものよりもガラスなのでやはりなめらかです。
価格:安いと思います。店頭では4000円とかの価格帯のものをザラに見かける中で半額以下の値段は魅力的です。

出品者さまについて…
(私の場合、購入1週間ほどで欠けてしまった為、出品者さまと交渉しましたので出品者さまの対応レビューについても記載しておきます。)
対応の速度:非常に早いと思います。メールにて連絡をしていたのですが 迅速に対応していただきました。
対応内容:私の場合は貼り付け(この時点で見かけ上の不備なし)後、通常使用1週間で画面下部の3箇所が欠けてしまい値段も通常で買うよりは安いとはいえ、寿命が短すぎると出品者さまに連絡を取りました。こういう欠けやすい商品もあるよということをレビューで書く前に出品者さまに知って欲しかったからなのですが 無償での交換対応をしていただけるとのこと。貼り付け後である上、一週間以上の使用をしているのにも関わらず、です。まさかそんな対応をしていただけるとは思っていませんでしたが 本当に素晴らしい対応をしていただけたと思いました。(ただ、本来は当然保障の対象外であり、特例で今回は。とのことでした。)また迅速に運送便出荷をしていただき、交換品に同封の封筒で欠けてしまった商品を返送という 当方の手間の少ない手段をとっていただきました。
交換後の商品:欠けもなく、交換から2ヵ月程立ちましたがキズ一つありません。やはり初めの商品は少し欠けやすい商品だったようです。ガラスならではのなめらかな操作性やブルーライトかと疑うほどの透明感、9Hの強度によるキズのつきにくさは伊達じゃありません。

企業対応も商品もよく、リピートしたい商品です。