消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ホリエモンチャンネル for Audible nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年9月16日
コストパフォーマンスが良く満足度の高い商品だと思います。

六角レンチで簡単に微調整出来ます。
プロジェクターによっては重心を取るのが難しいかもしれません。
EPSON EH-TW5200を取り付けましたが多少バランスを取るのに頭を使いました。
そうなってしまったのも壁や天井に穴を開けたくなくぶら下げる形をとってしまった事が原因なんですが…

きちんとこちらの商品を固定して取り付ける場合は重心など気にしなくていいのかもしれません。
2015年11月30日
汎用のステーですがプロジェクターにより吊り下げ穴の加工が必要です
また、耐用30Kとなってますがアームを伸ばすと結構しなり無理そうです
固定ネジが外れなくて苦労しました。取説は??でした
2016年4月1日
とりつけなどは調整が必要ですが、自由に調整ができます。しっかりしていて安心して使えます。
2016年5月12日
この価格で、取り付けもしっかり出来満足ですが、説明書も入って無く、取り付けには一瞬ですが
考える所があり、ア-ムを最大に伸ばすと天つりなら問題無いのかも知れませんが、柱にベ-スを
固定し床面に水平に最長に伸ばすと重量の有るプロジェクタ-は厳しいかも知れませんね?
私は一番短い状態で使用したので、十分な強度が有ると思いました。
2016年5月24日
さすがに部材の強度や加工精度は国産品と比べてかなり劣りますが、最近の家庭用プロジェクターは軽いので充分かと思います。

特に角度調製部分の固定強度が甘くコネクタの挿抜程度の力で動いてしまうのが気になりますが、設置後触らなければ問題無いと判断します。