2015年12月23日
zenpadz580用のケース自体があまりなく、どれを使おうか迷っていました。このケースを買う前に先に白のzenpadを買ってて、全面白でフラットなケースを探していました。裏が全面白なので非常に気に入っています。表裏のPUレザーもかなりいい感じで触り心地はいいです。
磁石がついてて閉めたら軽くカチっと閉まります。
他レビューではスリープ機能は無いとありましたが、私が購入したものはありました。固定する為の磁石がスリープ機能をするわけではないみたいですね。
シンプルに、かつ安価でスタイリッシュにしたい方は是非購入していいと思います。見た目かなりいいです。

しかし、残念な点が2つ。
1.スタンド機能は無いです。私が上げた写真の様な角度では絶対滑って立ちません。商品紹介の写真はどうやってとったのか…?
2.microSDカードの挿入口、あと5mm上に広かったらカバーを付けたまま出し入れ出来たのに…。まぁあまり出し入れしないからいいんですが。

この2点が残念で星-1です。

しかしそれを踏まえても、4以上だと思います。
買ったばかりで、耐久性は不明ですがコスパ高いです。綺麗です。買って損しませんでした。
満足しています。

【追記】
失礼いたしました。改めてスタンド機能出来ないかやってみたら、フタを三角にして色々してみたら、「カチッ」とマグネットで固定できるポイントがありました。スタンド機能はありました。なので、改めて星5にしました。
review image review image
2015年10月13日
とてもよい感じと思ったが、microSDカードスロットがこのケースをつけたままだと、開けない。左肩(スロットのあるコーナー)のホールドする部分が、あと3mmくらい短ければ、出し入れ可能なのに。その点だけが惜しい。

2日後、追記
カードスロットが開けられないのが困るので、同じようなケースをさがし、ASUS純正のTriCover(トライカバー)に行き着いた。送料税込みで4,298円だったが、思い切って購入してみた。純正品は、スロットが使えるよう縦のスペースには十分余裕がある。ただし、ケース自体がもっと薄いので爪先でスロットをなんとか開け閉めできるくらいの仕様。それから、こちらの商品のようにマグネットは使われていないので、カバーはゴムか何かで留めないとパラッと開く。
こちらの商品は、カードスロットの件さえなければ、純正品より使い勝手は良く、コストパフォーマンスははるかに高い。五つ星以上の評価だと思う。カードを使わずに済む方にはお薦めできる商品です。
2015年7月16日
①画面部分も保護できる
②できるだけ軽量&スリム&不要な装飾やデザインがない
③安い
という3点を条件として探していたらこれに辿り着きました。

①の条件は、以前のスマホで、スキー中にスキーウェアに入れていて画面に傷を付けてしまった経験があり、次のスマホは画面部分も保護できるケースをと思っていました。「背面カバー+ガラスシート」の組合せも検討しましたが、ガラスシートは引っ掻きには強くても押し付けたりする力には弱いようなので、画面保護の要件を十分満たさないと判断しました。

②の条件は、P8liteはスリムですっきりしたデザインが魅力だと思っているので、できるだけそれを損なわないようにというのと、電話としても使うので耳に当てたときに邪魔にならないようにという考えからです。

***********************************************************************
【良い点】
・革製カバーのような無駄な厚みがない。不要なデザインどころかロゴすら入っていない。
・画面カバーは少し固い目の素材で作られており、画面保護の安心感がある。
・本体部分とスマホのフィット感がぴったり。
・画面カバーと本体部分をつなぐ折り曲げ部分がほどよい柔らかさで、通話時は逆に折り畳んで使用することも可能。
・値段が購入時点で約1100円と十分安い。
・画面カバーはプラスチック感がなく、正面からの見た目はそれほどチープでない。(値段の割には)
【残念な点】
・画面カバーを閉じた際のスリープ機能など当然のごとくない。
・画面カバーを閉じた際にマグネットでくっつくなどのギミックもない。(これはできれば付いていてほしかった)
・本体部分はいかにもなプラスチックである為、後ろからの見た目は結構チープ。

買う前は商品レビューが全くなく、商品説明も怪しい日本語なので少し心配でしたが、結果的には非常に低価格でスマホ保護の機能を十分に果たすのでかなり満足しています。
画面カバーを閉じた際にカバーが固定されずパタパタしてしまうところが少し残念ですが、この価格では仕方ないかと思います。
もしカバーを買い換える必要が出てきたらまたリピートすると思います。
2015年10月25日
色がスマフォ本体の色と同色(ゴールド)なので選びましたが、頑丈で問題なしです。
価格は安いですが、量販店で購入したものよりもしっかりしています。
1点気になるのは、電源ボタンが最初硬かったことですが、今では丁度よいくらいです。
外国からの送品でしょうか、製品の到着が10日くらいかかったのがマイナスポイントでした。
2015年12月18日
Z580CA用を注文したのに、違う商品(恐らくZ380用)が送られてきた。
返品したが、送料は自腹。トータルで損した。
2015年10月19日
商品説明のようなスタンド昨日は期待しないほうがよさそうです。固定する場所がなく、角度が安定しません。
マグネットも少し弱めかもしれませんが、カバーの蓋の方を下にしても落ちてこないくらいの磁力はあります。
本体をカバーにセットする際の爪の強さですが、本体に傷はつかなさそうな強さで、ちょうどいいくらいなのではないでしょうか。
カバーをつけるとどうしても重くはなりますが、画面も保護されると思えば我慢できるレベルではあります。
純正のカバーのように、フタを閉じたらスリープする機能は使えませんが、Zenpadは画面のダブルタップでスリープにできるので余り困らないかもしれません。
2015年11月23日
実物を確認し、この価格での期待値を大きく上回りました。
マグネットでのロックはとてもしっかりとしており、バッグにそのまま入れても安心です。
見た目のデザインや雰囲気も、元々の本体(ZenPadZ580CA)に準じており、なかなかクールで悪くないですね。
スタンド機能も、Appleのスマートカバーとまではいきませんが、丁寧に折り畳めばまあまあ使えます。斜めに寝かせてのキー入力や、立てかけて動画鑑賞等にも何とか対応します。超軽量のZ580CAがこのカバーによって、丁度良いぐらいの重量感があるカバー搭載タブレットマシンになりました。
2015年10月13日
写真で見ると良さそうに見えますが実物を手に取って見ますとチョットと言う感じです。
でもスマートホンを収めますと揺るぎなく良い感じお値段からすると良しといたします。
他の店では3倍程の値段で販売しておりました、気を付けましょう!
2015年7月19日
本体を取り付ける時に軽く簡単にセットできたので心配だったが
これが結構しっかり固定されるので振ってもなかなか外れない。
蓋のつなぎも柔らかい素材なので反対に折り曲げられて便利。
ただP8Liteの電源SWがケースの厚さの為少し押しにくくなる。
保護ケースと考えれば強度もそこそこありそうでコスト的には良い商品だと思う。
2015年11月3日
他のレヴィワーさんがご指摘のように匂うんです。
商品に同包されている乾燥材?のせいなのですが、中華雑貨店のような匂いです。
時間とともに少しづつ薄まっていますけど、、、、
商品自体はサイズピッタリで、薄くてかさばりません。
カバーとして必要な機能をちゃんと果たしています。

追記
1か月経ちました。匂いは消えましたよ。カバーとしては秀逸です