2015年12月27日
15~6年ぶりのレッツノート。前のレッツノートミニは重さは1kgだったけど、長時間バッテリつけると1.3kgぐらい使用時間は3時間程度だった。これは重さ0.8kgくらいで7~8時間は使えるのか、日に1~2時間程度の使用だけど、今日で5日目電池残高は2時間22%と表示されてる。この調子なら1週間程度充電せずに使える。仕事でJ10使ってるけど、こっちの方が畳んだとき平らなので収納しやすく嵩張らない。J10はファンの音がうるさかったけど、これは静かでついてるのかわからない。購入早々Win10にしたけどなんも問題なし。いま残り1時間55分20%表示で節電機能がONになった。初めて買ったコンパックエアロが重さ2kgで1時間のバッテリ容量だったことを考えると、時代の流れを感じる。